0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Получено: 355 Отправлено: 1 |
В РФ также. Но в доверке должна быть фраза - с правом вывоза за границу России. Но это актуально, когда гражданин РФ выезжает за границу ТС на авто, который стоит на учете в РФ. Если же гражданин РФ по доверке выезжает за границу ТС на авто, которое на учете, например, в РБ - без проблем, а вот обратно въехать внутрь ТС - по-моему есть некоторые трудности.
Но не уверен, настаивать не буду.
VW Passat CC
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
а сейчас машина на белорусских транзитах?
--- Добавлено чуть позже ---
ну так и в РБ так - я просто не точно написал
По остальному - действительно хз. По идее, проблемы никакой быть не должно, потому как
- есть граждане таможенного союза
- есть продукт таможенного союза
Ну и не было проблем у сотрудника организации, гражданина РБ, въезжавшего и выезжавшего за пределы ТС на автомобиле компании, на российском учете
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
В любом случае движуха в сторону усиления контроля за авто с иностранными номерами, идет...
К уже имеющимся проблемам прибавятся новые, которые придумают наши законодатели... И прально сделают кстате...
Так-же, как и штраф за просроченные транзиты в 10 тыр... Поубавится умников уходить от штрафов и не платить налоги.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 280 Отправлено: 139 |
да так оно все так, просто немного не логично когда за машину 2004 года 420лс (которых она может уже и подрастеряла) ты платишь 63.000р в москве а в чечне например 6300. Спрашивается какого буя? если б на территории РФ как единой меж прочим территории действовали одни ставки это было б разумнее, а еще разумнее в бензин включить и одновременно исключить транспортный налог как таковой. Но у нас же все через зад. Или прировнять к годам авто, типо новую взял первый год 150р за 1 лс, второй год 125 итд. А то получается что ведро 10ти лет отроду платит столько же как и за новое, а амортизацию итд не учитывают. Не правильно, ну и собственно пока так есть, люди будут искать способы минимизировать свои фин.потери. Впрочем я не осуждаю таких, да мне тоже не нравиться наличие латышских ведер, или транзитов, но поставив себя на их место я понимаю их, почему не воспользоваться вполне законным способом наипать систему?![]()
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 240 Отправлено: 236 |
мне лично не понятна их инициатива. Точнее мне не понятно почему мы граждане рф платим таможню за машины, а граждане других государств которые тут работают и живут, могут этого не делать.
так это вопрос к российским законодателям, к их кривомозгости.
- убрать транспортный налог
- наладить систему видеофиксации нарушений, чтобы ни один нарушитель на иностранном автомобиле не ушел от ответственности.
Но нет они идут по пути, как им удобнее, а не как правильно.
Хотя, я не против, чтобы такая ситуация продолжалась, как можно дольше )))
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Да я сам за себя рад. И при чем здесь мое довольство или нет? Если автор проколется и попадет, проблемы будут только его, и точно не мои. Если все у него получится, отлично, мне он на дороге никак не помешает. То есть любой результат мне не принесет не расстройства, ни удовлетворения. А вы, прежде чем советы давать и "помогать" просто первый пост почитайте и название темы.И еще-любое хитрожопие и поиск скользких альтернативных путей приводит в тупик.
--- Добавлено чуть позже ---
Угу, а так же соседа по потоку и т.д. Латышские и прочие номера позволяют людям еще и от штрафов уходить. А это смелые проезды на красный, выезд на встречку, езда по тратуарам, по выделенным полосам. Наипи всех, не будь лохом!
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
за тротуары, красный и встречку камеры не ловят.
лично я ни разу не видел такого беспредела от иностранных авто.
Видеофиксация и нарушение скоростного режима - да. Но это побочный плюс от ухода от растаможки. И то, громко сказано, "уход от растаможки". Имеют полное право. Иначе, как быть, евросоюзца на евросоюзовой машине впускать а каргиза на евросоюзской нет?
Так не бывает
Власть намеренно поднимают шумиху в СМИ, отводя нападки от из просчетов в законотворчестве
Н
Ну по выделенкам я и сам бывает того....ну эт...перемащаюсь. Каюсь, но что делать, а так я чет не видал по встречкам или тротуарам гоняющих латышей с азии, ну развернуться не там где положено или парковаться как чудакам это да. Но так это не их вина, что камеры на них не реагируют, а гаеры им кстати и выписать могут, другой вопрос что наверное и этого не делают.
Да и к тому же какой тут наеп то? не запрещено же киргизу ездить с латышскими номерами, и на камеры ему пофиг, если это так, то почему нет то?
Только вот получается опять однобоко, киргизу мля разрешено а нам нет не таможить тачки. При этом я вроде как гражданин своей страны (ну паспорт имею) и вроде как гос-во декларирует о заботе своих граждан но не могу экономить например на таможне.![]()
почему не делают?
За неоплату штрафа можно потом и в обезьянник и на суд.
Практика присутствует
так а как реализовать эту идею?
Французов без растаможки пускать, а киргизов нет?
Разве что сократить временный ввоз до минимума.
Запретить продлевать его на местных таможнях.
Но на сколько это соответствует международному праву![]()
ну вот в этом и загвоздка. Сократить ввоз единственный момент, или так же разрешить нам ездитья за второй вариант. А раз в год метнуться в латвию ниачем
![]()
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Имхо вопрос сложный мусолить можно бесконечно. Но мне действительно не ясно, почему мигранты не платят налоги, а мы платим. Хотя мы работаем в одной стране. И мне похер на сложность решения вопроса, пусть они шевелят своими булками и пишут законы, которые будут работать. На данный момент я сам в этом сезоне не ставил мото на учет, потому что я не разделяю политику уплаты транспортного налога за год, т.к. на мото я езжу 3 месяца в году. И никого это там не трогает в правительстве, зато только счета штампуют. Тк пока до них допрёт брать с мотоциклистов тока в сезон, я уже уйду на пенсию, и мне нельзя будет ездить по состоянию здоровья.