0

Спасибо: |
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Спасибо: |
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
водка Бульбашь пьется нормально и похмелья почти нетв магнитах продают
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Спасибо: |
Получено: 2,058 Отправлено: 603 |
Спирт запивать пивом?!
Белым??? Нефильтрованным?????
Ой, ёёё... Голова с утра не отвалилась?![]()
С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Спасибо: |
Получено: 99 Отправлено: 116 |
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Спасибо: |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
East'33,
temeshoff, парни, а вы можете посоветовать какой-нибудь конкретный агрегат без излишеств и фанатизма? Уж больно вкусно вы пишете6-8 тыщ реально уложиться? Или нет смысла даже начинать?
![]()
Спасибо: |
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Спасибо: |
Получено: 99 Отправлено: 116 |
СергейМ, для сэма или для спирта? Для сэма можно уложиться, только куб будет небольшой, литров на 10. Я для начала так и покупал, для пробы так сказать.
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Спасибо: |
Получено: 2,058 Отправлено: 603 |
В горах только его, родимый, и кушали.
Ибо водка не вставляла вовсе - то ли водка такая, то ли обстановка.
Правда, запивали просто водой. Или витаминовку делали - док любитель был!
Толчёные драже поливитаминное засыпали в спирт - шёл, как домой, без стука!(с)
Только пожелтели утром все, как китайцы желтушные...
--- Добавлено чуть позже ---
Не жалеешь ты себя...
Один раз в жизни выпил пива после коньяка...
Запомнилось!
С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.
Спасибо: |
Получено: 99 Отправлено: 116 |
К вечеру напишу немного про выбор, брагу, напитки. Краткая инструкция самогонщика так сказать.
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Спасибо: |
Получено: 99 Отправлено: 116 |
Все написанное ИМХО. Будут ссылки на сайт с оборудованием. Не реклама. Если модераторы сочтут за рекламу, удалите плиз ссылки.
Оборудование. Предложений в инете щас миллионы. Я остановил свой выбор на оборудовании, который изготавливает человек с форума самогонщиков. Во первых оно создается человеком, который этим занимается и осознает в полной мере, что делается и для чего, а во вторых это оборудование достаточно универсальное и легко потом апгрейтится для следующих шагов, а именно для получения спирта. Но щас пока самогоне. Куб из скороварки http://samogon-i-vodka.ru/shop/group...016/item_7332/, цена 3750 руб. Дальше сухопарник http://samogon-i-vodka.ru/shop/group...020/item_7330/, цена 2350. Для чего он нужен в описании, не буду здесь описывать. В принципе, можно без него. Дистиллятор http://samogon-i-vodka.ru/shop/group...009/item_6820/ , цена 2350 руб. Набор ареометров http://samogon-i-vodka.ru/shop/group...010/item_6826/ , цена 990, колба для измерения http://samogon-i-vodka.ru/shop/group...010/item_7465/ , цена 195 руб, виномер http://samogon-i-vodka.ru/shop/group...010/item_7553/ , цена 75 руб. Термометр на куб http://samogon-i-vodka.ru/shop/group...010/item_6759/, цена 950 руб, можно там не заказывать, потому как можно найти в других местах рублей по 350-400. Ну и если хотим гнать не на газе, то индукционную плитку. Там на сайте она тоже достаточно дорогая, можно найти за 1000-1100. И набор силиконов шлангов для соединения охлаждения, где то рублей на 300. Итого получаем минимальный необходимый набор для производство сэма, сумма где то 11500 руб, без сухопарника около 9000 руб.
Брага
Из дешевых и быстрых вариантов мне понравились два варианта. Первый делаем из инвертируемого сахарного сиропа. Сначала готовится сахарный сироп из расчёта 520 мл воды на 1 кг сахара. Доводится до кипения, снимается пенка и вносится лимонная кислота из расчёта 0.08% от имеющегося сахара в сиропе и выдерживается 1,5-2 часа при температуре 95°-100°. Приготовление сиропа рекомендуется проводить в эмалированной посуде. Готовый сироп мы переливаем в ёмкость для брожения и добавляем холодную воду. На 1 кг сахара в растворённого в сиропе , а его температура будет составлять к тому времени 80°, нужно добавить 3,5-4 л холодной воды. В зависимости от температуры сиропа и добавляемой воды, температура всего сусла будет варьироваться. Но если сироп будет 80°, а вода из водопровода (в среднем 15°-17°), то температура смеси будет составлять около 30°(желательная 28°-31°) и будет идеальной для внесения дрожжей. Соответственно соотношение сахара и воды будет подходящим для полноценного сбраживания сахаров, то есть 4,5-5 л.
При всём этом ёмкость для брожения не должна быть заполнена более чем на 4/5 от всего объёма. Далее вносим сухие хлебопекарные дрожжи сав-левюр, из расчета 20 гр на каждый кг сахара. После окончания брожения еще желательно (но необязательно) осветляем брагу. Или выносим в холодное место (щас на балкон например), или бентонитом (я использовал кошачий наполнитель для туалета, в составе которого 100% бентонит). Разводится он столовая ложка на 10 л браги. Разводим сначала в стакане теплой воды, потом выливаем в брагу, перемешиваем. Через мин 15-20 бентонит осаждает все на дно, а сверху у нас очень чистая и прозрачная брага. Декантируем ее шлангом, а весь осадок в канализацию. Все это мы делаем для очистки браги от мертвых дрожжей и прочей гадости, которая потом нам дает запах сивухи в продукте.
--- Добавлено чуть позже ---
Второй вариант. Делается на диких дрожжах, которые добываем из пшеницы. Зерно, используемое в этом рецепте, не должно быть ничем обработано. Промывать зерно можно, но без химии типа марганцовки и т.п..
Для начала брожения необходимо приготовить "разброд".
На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара, ~5 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
Разброд стоит без гидрозатвора, с доступом воздуха, при комнатной температуре 3-5 дней. Некоторые ставят с гидрозатвором, и всё таки получают брожение, но этот вариант более рискованный.
На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы). Гидрозатвор настоятельно рекомендуется. Перемешивание - 1-2 раза в день (необязательно). Через 1-2 недели, когда пшеница (при основном брожении поднимающаяся наверх) осаживается внизу (не вся, но большая часть), можно гнать. Срок брожения зависит от многих причин - качество зерна, разброда, температура в помещении и т.п..
Органолептическая проба: вкус меняется постепенно от сладкого к кисло-сладкому, потом к горькому. Когда сахар перестаёт чувствоваться совсем - значит, и бродить больше нечему.
Сливать в перегонный куб надо только брагу, без пшеницы, например шлангом. Эту брагу можно не осветлять, как сахарную, потому как специфической вони как от хлебопекарных дрожжей здесь нет, и вкус у нее как у сухого, но при этом горького вина. На оставшемся после слива браги зерне можно ставить брагу ещё до 3 раз, причем обычно 2 и 3 разы отбраживают быстрее. Вода и сахар - как в пропорции к первому сиропу.
--- Добавлено чуть позже ---
Перегон
Делаем первый перегон. Заливаем брагу в куб и перегоняем все до температуры 98-99 гр по термометру в кубе. На выходе получаем спирт-сырец (СС). У меня крепость его получается 40-45 гр. Потом развожу его водой до 20 гр, и пропускаю через кувшин барьер, с УГОЛЬНЫМ!!!!! картриджем. Данная операция здорово забирает сивуху из СС. После этого делаем второй перегон. Нагреваем СС на максимальной мощности до тех пор, пока не появятся первые капли и убавляем мощность плитки (газа), чтобы капало очччень медленно, по капле в секунду где то и отбираем в таком капельном режиме "головы", вонючую, пахнущая ацетоном, жидкость, которая сильно нам сажает печень и гадит продукт. Объем головы рассчитываем следующим образом. Залили например в куб 8 л СС крепкостью 20 гр, получаем 8000мл*0,2=1600 мл абсолютного спирта, и берем 5% от этого объема 1600*5%=80 гр. Вот ждем, пока не накапает эти 80 гр. Я беру немного с запасом, не 5%, а где то 7-8. Для себя все таки делаемПосле отбора головы меняем емкость и отбираем "тело", необходимую нам часть продукта. Я ее отбираю, пока термометр в кубе не начнет показывать температуру 95 гр , крепкость продукта в струе в данный момент где то 43-44 гр. Далее убираем тело и ставим емкость для "хвостов", или сивухи, как еще их называют. Но можно просто прекратить процесс и вылить их в канализацию. Головы можно оставить для домашних нужд, например отдать супруге как жидкость для снятия лака
, потому как она ооочень крепкая и воняет ацетоном, а можно просто вылить в канализацию. В итоге после второй перегонки мы имеем "тело", крепкостью 60-80 гр (в зависимости от аппарата).
Далее разводим до 40-42 гр ХОРОШЕЙ !!!!! водой, например "Шишкин лес" и у нас экологически чистый продукт собственного изготовления, после которого не болит голова и не мучаемся с дикого похмелья, ну если только не переборщили с объемами выпитого за вечерМожно употреблять в чистом виде, а можно делать настойки. Спасибо за внимание
ЗЫ. Если кого интересует, могу написать пару рецептов дежурных вкусных настоек.
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Спасибо: |
Получено: 75 Отправлено: 120 |
temeshoff,весь ХД сюда не перепишешь.Может проще ссылку на ФАК?
От себя:куб 10 л-очень мало.У меня 25 л,взял бы больше,да таскать тяжеловато.И колонну,обязательно колонну.Максимальной производительности.Была у меня хд-4\750,поменял на 1200.Дело не в том,что "пью мало",думают многие "из экономии".Ректификация-процесс не быстрый.Начал утром,закончил ночью.Если по уму,для себя.Такая бяка выходит в виде голов,и потом в кубе остаётся.
Пишите коллега,многим интересно,я думаю.
Шевалье,жди,всё будет.Вот только на почте ,не знаю,литр горючего примут?Сегодня перед баней заеду(на почту).
2002,AWM,tiptronic.-->CC
Спасибо: |
Получено: 201 Отправлено: 16 |
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Спасибо: |
Получено: 99 Отправлено: 116 |
согласенЯ весь и не хочу сюда копировать. Это так сказать краткое пособие новичка в одном месте. Если заинтересовало, то на форум ХД.
человек спросил, можно ли в 6-8 тыщ уложиться. Для того, чтобы набить руку и попробовать подойдет. Потом этот куб можно как ПГ использовать или просто как скороварку.
я вот щас себе такое тоже заказал, куб на 25 и колонну 1200.
+1. Это приходит понимание потом, чуть позже. Ко мне оно уже пришлопотому и заказал колонну. А пока спрашивали про сэм
East'33, пока жду колонну, можно у тебя литрушку спирта прикупить? Для опытов так сказать
--- Добавлено чуть позже ---
а как же эстетика![]()
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!