0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я конечно лох педальный в вопросах пития, не чета тебе, но мне, с моим неприхотливым вкусом Ардбег все же приятнее, чем Вайт Хорс. Дегустируй дальше Джеймесон, возможно откроются еще какие то тонкие нотки.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,058 Отправлено: 603 |
Уважаемые вискизнатцы!
Тема, насколько я могу судить, создана не для сравнительного промера писек, а для обсуждения напитков.
И ещё. Виски - он. Не ОНО.![]()
С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
ты сравниваешь кабриолет (ардберг) продукт на любителя и ценителя, как и любая айла, который стоит не дешево относительно рено логан(вайт хорс) - 3 х летний бленд.
Понимаешь?
В жизни сравниваешь БМВ 3 кабрио с Рено Логан?
Если бы ты читал с начала, то ты бы понял, что Джемесон я сравнивал с его конкурентами, и писал, что Джемесон в соотношении цена/качество им проигрывает.
Выпивая даже каждодневный виски, хочется получить какой-то набор характеристик.
За те деньги, которые стоит Джемесон(базовый), он эти характеристики не оправдывает
--- Добавлено чуть позже ---
не факт![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Я тут почитал и понял, что ты больше предпочитаешь купажированые виски, за цена-качество, а я, за не богатсвом выбора, односолодовые сорта. А это разные напитки. Был неправ и резковат, сори.
Уважаемый, а мнения можно высказывать или только выкладывать картинки с бутылями? А про письки тут вроде пока не разговаривали....Или я пропустил?
Гм...если почитать более внимательно, то тут как раз эта тема и разбирается-"он" это или "оно"?![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
да ничего
я предпочитаю разный виски, пью и относительно дешевые(свое предпочтение в них описывал) и относительно дорогие. но в них для себя пока поставил планку не старше 12 лет(то что я за свои деньги беру, а не дарят))) т.к. переплата не соответствует моему опыту "дегустатора"
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Да я помню, Паш. Спасибо. Просто взял спирта 5л, хочу попробовать, пару-тройку разных вариантов.Мне кажется, ты уже где-то спрашивал, а я тебе отвечал
Разбавляю спирт до 40%. На 1 литр мелко нарезаю большой корень хрена. Добавляю столовую ложку меда, пару бутончиков гвоздики и четвертинку лимона не выдавливая. Стоит недели 3, потом процеживаю. Кстати, при простуде отменное лекарство
Кстати, если кому то интересно, могу высказать свое дилетантское мнение по коньякам!
По французкому вряд ли смогу поделится, ибо, даже зная, что это типародина напитка, и все остальное бренди, но сам французкий коньяк за коньяк не считаю. Хенесси-раскрученный бренд 90х годов, в анекдотах. Ничего там нет такого. По мне, так Мартель интереснее. А пойло, типа Эдуард III вообще не советую.
Для нас, как для детей советского союза, интереснее (наверное) те напитки, которые рождались на нашей территории!
Коньяк номер один - Армянский! Учитывая, что сами французы старательно скупают производство коньяка в Армении, можно смело предположить, что они считают своих кавказких конкурентов мало что не ниже их по уровню. В Армении два основных завода - Ной и Арарат. Находятся в непосредственной близости друг от друга, через улицу, как палочки твикс, в рекламе. Сами армяне говорят, что лучший-араратский, но " у ноя тожи можьно пару сортов попробовать"!
Три звезды, проходим мимо, нам интересно, начиная с пяти звезд. Собственно, это Арарат, пять звезд. Уже можно под лимоны, и салаты с сервелатами употреблять. 7 лет наше все. Лучшее из молодого конька, это, на мой взгляд "Отборный" и "Ахтамар". Первый семилетка, второй от десятки. Это уже можно пить, как виски, без закусок, смакуя.
Далее-в зависимости от кошелька, но на мой взгляд 15-25ти летки уже слабо отличаются от 10 леток по вкусу, но сильно по стоимости. А оно нам надо?Больше скажу, удалось попробовать вот такую хрень:
http://www.cognacpro.ru/item.php?PrId=638
Небо на землю не упало, и дикой разницы с гораздо более молодыми я не ощутил. Посему сделал вывод, что переводить средства не стоит.
Грузинский коньяк
фуроров так же не произвел, что и не удивительно, при его стоимости. Да, довольно неплох, но для меня слишком яркий вкус. Резковат. Поэтому лучше пейте грузинское вино! Только настоящее. Дагестанский, молдавский - только старые. До 10 лет-лучше армянских нет.
Критикуйте, дополняйте.
Серега, а ты раньше, что, спирт не пробовал? И нихрена у тебя пробы-по 5 литров!А еще про чью то печень заботится!
![]()
Не хочется огульно обвинять камрада в безграмотности, но в Русском языке виски - таки он, нравится это кому-то, или нет.
Это - факт.
А коньяк мне больше нравится дагестанский. Не возьмусь судить, лучше он армянского, или нет, у каждого свои пристрастия.
Однако, в своё время , частенько бывал в Ереване, посещал, в числе прочего, дегустационный зал "Двин".Напробовалсяяя...
Так вот, аксакал, который вёл дегустацию, поведал,что даговский коньяк лучше.
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 534 Отправлено: 246 |
кизлярский
так же делал, только без гвоздики и лимона65 градусов
![]()
Лада седан баклажан + тубус
Получено: 534 Отправлено: 246 |
Тася, ну ответь уже что-нибудькакое вино пить то?
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 6 , гостей: 2)
Лада седан баклажан + тубус
Получено: 165 Отправлено: 458 |
Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.
Бамбарбия Кергуду,
Увы, да.
Приношу извинения, был неправ.
Равноупотребимо, по мнению большинства словарей современного русского языка, и он, и оно.
Впрочем, чему удивляться - кофе ,с недавних пор, тоже "оно"...![]()
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Padre, а 30-40-50 летний виски он по цене действительно настолько качественнее чем 12-ти летний????
я просто пью мало - считается что надо много выпить чтобы понять
я вот чая на 300.000 р. выпил - могу теперь консультировать )