0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Во-первых, никак не догоню сам принцип фотки *импортировать* и *экспортровать*.
Во-вторых, может мне кажется, но картинка, которая обрабатывается в данный момент, какого-то заниженного качества. Зум кликнешь - вроде резкость в деталях неплохая, а как вернешь в нормалный формат - как-будто с дешевой мыльницы снимок. Как-то мешает обрабатывать - не видишь реального качества
Может, где настройка какая есть? Или это из-за моего плохого монитора на ноутбуке.
Но до этого обработку делал на DPP, там такого не замечал.
Вот как-то так.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 47 Отправлено: 8 |
В двух словах не объяснишь, очень рекомендую найти в сети видеоурок по основным принципам работы в программе. Там всё несложно, надо просто один раз увидеть.Во-первых, никак не догоню сам принцип фотки *импортировать* и *экспортровать*.
Во-вторых, может мне кажется, но картинка, которая обрабатывается в данный момент, какого-то заниженного качества.
Может, где настройка какая есть? Или это из-за моего плохого монитора на ноутбуке.
Но до этого обработку делал на DPP, там такого не замечал.
Вот как-то так.
Импорт - это когда лайтрум перемещает твои фотки в свой каталог, для последующей обработки. Происходит это из раздела Библиотека в раздел Обработка. В Обработке ты со своими РАВ файлами работаешь представленными там инструментами, фильтрами и плагинами. После этого, к готовым файлам применяешь Экспорт (по одному или все сразу), указывая в настройках Экспорта тип, размер, объём конечного файла и место для сохранения. По поводу качества просмотра, есть пункт в настройках - что-то типа preview 1:1, сейчас не могу точно сказать, пишу с айпада на даче.Может быть поможет, хотя в этом случае импорт происходит немного дольше.
B6 Variant TDI 140л.с. DSG-6 2009
Видеоурок у меня есть, подробный, даже слишком подробный.В двух словах не объяснишь, очень рекомендую найти в сети видеоурок по основным принципам работы в программе. Там всё несложно, надо просто один раз увидеть.
Импорт - это когда лайтрум перемещает твои фотки в свой каталог, для последующей обработки. Происходит это из раздела Библиотека в раздел Обработка. В Обработке ты со своими РАВ файлами работаешь представленными там инструментами, фильтрами и плагинами. После этого, к готовым файлам применяешь Экспорт (по одному или все сразу), указывая в настройках Экспорта тип, размер, объём конечного файла и место для сохранения. По поводу качества просмотра, есть пункт в настройках - что-то типа preview 1:1, сейчас не могу точно сказать, пишу с айпада на даче.Может быть поможет, хотя в этом случае импорт происходит немного дольше.
Два немца все досконально рассказывают, но меня это и утомляет - много ненужного. Типа, как ставить *звездочки* оценок фотографий и тому подобное.
Сколько раз засыпал во время урока.
Да не, так-то потихоньку осваиваю. Без фанатизма.
Но есть еще один вопрос - вот если я перенес фотографии из из раздела *Мои фотографии* в Лайтрум (импортировал), то они сейчас в двух местах хранятся? (Лайтрум и *Мои фото*) Т.е. занимают двойной объем памяти?
Из *Моих фото* их можно стереть?
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 47 Отправлено: 8 |
Непосредственно перед импортом можно указать - Импортировать в папку с оригиналами. В этом случае дубликатов не будет.
B6 Variant TDI 140л.с. DSG-6 2009
А вот еще на тему *Что купить?*.
Как я писал, монитор на ноутбуке для обработки фотографий непригодный. Нужен "пристяжной" монитор с матрицей IPS.
Опять-же есть телевизоры, пригодные для работы мониторами.
Так вот, может кто знает - есть-ли телевизоры-мониторы с матрицей IPS?
А то мне телевизор в комнате поменять пора, а монитор не настолько нужен, чтобы его отдельно покупать.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 5,414 Отправлено: 530 |
Книженция в помощь-http://rsload.net/knigi/8761-adobe-l...kovodstvo.html![]()
Получено: 7,378 Отправлено: 9,312 |
Лысый Джон!ты купил фотик или нет?
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 19 Отправлено: 13 |
Други посоветуйте,что выбрать http://catalog.onliner.by/compare/coolpixl820+wb110/
Получено: 173 Отправлено: 470 |
сами мы не местные,помогите кто чем может..![]()
![]()
задачка!я почти "созрела" до зеркалки
(да, я-ламер,фоткать не умею,но хочу научиться
). мыльница - никон кулпикс что-то там - уже не катит.
рекомендуют никон Д3100 КИТ (для новичка - за глаза). хочется услышать мнения профизы.по отзывам на эту модель,часто советуют проверять матрицу,а это как?
всем заранее большое человеческое спасибо!
![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
АринаБелая, привет, а бюджет какой у тебя? Если фоткать не умеешь но хочешь научиться я б б/у взял но классом повыше.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
тыщ до 50предложили nikon D3200 Кит (д3100 по отзывам - "люфтит" карта памяти)
в общем,я в растерянности
б/у как-то не хочется..новое,оно всегда новое
![]()
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
д3200 кит у меня, фоткать как не умел, так и не умею.
лучше тушку возьми 3200 или 5200 или 7100 вроде
но объектив получше, в ките так се![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Skodник, то есть даже с зеркалкой не смог научиться?
хм..я совсем растерялась,один товарищ предложил кенон 60дно это уже для "продвинутых",есть ли смысл брать такую погремушку
а ты на курсы ходил? или сам учился?
Все вокруг такие невинные, такие правильные и хорошие, что складывается впечатление, что в аду гореть буду только я (с)
теперь ясно![]()
Все вокруг такие невинные, такие правильные и хорошие, что складывается впечатление, что в аду гореть буду только я (с)
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Когда у меня два года назад возник такой же вопрос - я (по совету бывалых) взял D5100 (ибо "лишние" мегапиксели D5200 это лишние объемы на диске и меньшая чувствительность) + вместо китового никоновский же, но 18-105. Пока, вроде, не разочаровался. Правда фотографировать так и не научился путем![]()
B5 APR 2,8 4motion `00
rgubaev, батарею долго держит?пример фото (любого) есть?
![]()
Да при чем тут батарея?
Главное кнопку "шедевр" найти!
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Батарея норм- заявленное отрабатывает. Фото... ну вот это например - http://fotki.yandex.ru/users/rgubaev/view/636161?p=0 http://fotki.yandex.ru/users/rgubaev/view/567845 (ну и можешь еще там по альбомам на яндекс-фотках пробежаться).
B5 APR 2,8 4motion `00
rgubaev, спасибо.качество норм(оценила как начинающая
).размышления по этому поводу еще продолжаются
![]()