0

Получено: 23 Отправлено: 72 |
Я же написал, что после контрольного осмотра решено было положить не только под ножки, но и под всю печь, лист ацеита(асбеста) толщиной 1 см
Подкладывать лист железа как тут предлагали, считаю не безопасным, так как ножки печи очень сильно нагреваются.
До контрольного осмотра печь была поставлена просто на пол, по заверениям продавана, будет все норм. Так как опыта постройки бани до этого небыло ( у нас был голый сруб), приходилось лопатить тот форум и делать все самому, пользуясь опытом и подсказками людей которые то же сами строили свои бани
--- Добавлено чуть позже ---
Если речь идет про бак который заменяет ППУ( крепится на трубе между потолком и чердаком), то он не очень практичный,печь нельзя топить с пустым баком, забыл залить воды, труба там без изолирующего слоя, весь жар от трубы пойдет на стенки бака и далее на переход потолок-чердак со всеми вытекающими последствиями. Зимой при заливе бака водой это место на тубе будет холоднее остальной трубы и на этом месте будет оседать больше сажи, да и тяга теоретически из-за этого участка будет хуже![]()
Получено: 40 Отправлено: 29 |
Я извиняюсь, что не совсем в тему. Я не эксперт и даже не пользователь бани, но сегодня по радио слышал, что до кона недели в Ногинске проходит мероприятие как раз касаемое банных печей. Как было сказано, стоит порядка 20 передвижных и стационарных бань и можно самому посмотреть и ощутить качество пара и всего сопутствующего. Возможно кому-то актуально.
Адрес: Московская обл., г. Ногинск, ул. Санаторная, 7, Черноголовский пруд, спортивно-оздоровительный комплекс «Гуси-Лебеди».
Начало банной недели 6 августа - окончание 11 августа.
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Да знаем, в школе тоже учились
Да это он, вспоминал как эта хрень называется, почему то на ум пришел асбест в виду похожести. Да и стоит этот лист ровно под печкой, края не выступают, вода на него не попадает. В выделениях чего либо лист замечен не был.
![]()
Получено: 99 Отправлено: 116 |
+10000.
Для начала нужно все таки определиться что нужно-САУНА или РУССКАЯ БАНЯ. Я сам форум русбани штудирую уже года 3, все вопросы лучше там задавать. Идеально для русской бани все таки кирпичка. Но кроме огромного плюса получении великолепного пара (парился в такой), есть и минусы-не любит перепадов температур, долго подготавливать баню, нужен печник толковый ну или если сам с руками дружишь то порядовку печи. Долго взвешивал все и для себя принял решение печь тройку тверскую под обкладку
Поддерживаю твой выбор на все 100. Только у меня 6.
Это как раз хорошая печь для САУНЫтоже присоединяюсь к вопросу выбора печи.
у меня баня 2х2х2,2 м, я пока выбрал такую http://harvia-sauna.ru/harvia/tovar/1829/1/index.html
Я щас уже заканчиваю свой долгострой. Вот несколько фоток обложенной печи, фоток самой бани пока нет при себе. Если интересуют, могу скинуть в выхи
и все таки ты наверно не все взял от форума верно. Если мы говорим про режим русской бани, то там температура 60, ну мож чуть выше. А прогрев и венички после парка. Тогда и влажность до 60-70 повышается и для веников это самое то.
да да, это и есть слет банщиков с этого форума и не только с него. Там же и производители печей выставляются. Можно так сказать их в деле попробовать да и вааще понять,что такое русская баня
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Как раз бОльшую часть взял с этого форума. 90-100 град делаем сухую сауну, есть у нас любителиСообщение от Vasek77
пока учились как топить, что бы температура была нужная 90-100 гр
и все таки ты наверно не все взял от форума верно. Если мы говорим про режим русской бани, то там температура 60, ну мож чуть выше. А прогрев и венички после парка. Тогда и влажность до 60-70 повышается и для веников это самое то.А так русская 60-80 градусов и влажность 70-80
и все это опускается постепенно слоями как пирог. Когда только поставили печь, еще не знали сколько палешек нужно кидать, вот тогда температура шкалила
Вот ты молодец, заморочился с обкладкой печи кирпичем, мы не стали заморачиваться, труба пипец весу дает
. Я варвару обложил кирпичем по периметру, чтоб не так сушила
Время будет, хочу кожух снять и между печью и регистром для воды железный уголок засунуть, чтоб вода быстрее нагревалась. Там кто-то так делал
Вот как раз русская баня никак не сухая, при температуре за 100 и влажности 60-80 долго не просидишь, пар обжигаетА в русской бане сидишь- томишся
Поехал в банюЕсли чего, могу фотки забацать, правда у меня предбанник еще не очень обжитой.
Получено: 36 Отправлено: 18 |
Если речь идет про бак который заменяет ППУ( крепится на трубе между потолком и чердаком), то он не очень практичный,печь нельзя топить с пустым баком, забыл залить воды, труба там без изолирующего слоя, весь жар от трубы пойдет на стенки бака и далее на переход потолок-чердак со всеми вытекающими последствиями. Зимой при заливе бака водой это место на тубе будет холоднее остальной трубы и на этом месте будет оседать больше сажи, да и тяга теоретически из-за этого участка будет хуже[/QUOTE]Нет там внутри печки теплообменник, типа трубки, а от печи два клапана вход и выход, бак вешается в помывочном.
Оцилиндровка или калибровка)))), не знаю как правильнее.
У меня сруб, правда не оцилиндрованный, поэтому пришлось внутри вагону нашивать. Вот мороки то было
По моему самый оптимальный вариант делать из бруса, стены ровные, внутри планируй как хочешь
У меня бак тоже выносной, можно топить без воды, но вода почему-то все равно нужна![]()
Получено: 99 Отправлено: 116 |
как раз все наоборотпонятно
печь под обкладку кирпичом по конструкции и по назначению
понятно. У меня сруб под рубанок. Потом еще шлифовал. Внутри ни чем не отделывал, бревно оставляю. Дерево запах дает обалденный внутри. Но если честно, щас вот все прикидываю за и против и если бы заново начал бы строить, не стал бы со срубом заморачиваться. Стока гемороя с ним. Сруби правильно, проконопатить, окосячить и тд. Вокруг объявлений по срубам и по отделке сруба тыщщи, а хороших и грамотных спецов единицы.
или из блоков, а потом внутри все под дерево. Очень мне понравился вариант отделки парной липовым горбылем.
ну смотря что ты понимаешь под этим.ИМХО
Я бы тебе посоветовал вот эту печь, если ты еще не приобрел
http://www.vvd.su/page/pech-sudarushka-mk.html
Вроде неплохо о ней отзываются люди
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
я еще не купил печь. А что скажете по поводу печей HARVIA? Или половина денег за бренд? Или это действительно качество?
По нашему мнению, финские банные печи остановились в технологическом развитии на уровне 5 летней давности.
Никаких новых решений финны не предлагают, в отличие от парогенераторных печей российского производства с системами дожига.
Печи финские делаются из черновой стали - наши уже из нержавеющей жаропрочной
Наши печи уже экспортируются в Европу, Америку, Китай, Японию и в ту же Финляндию- это говорит о многом.
Ну а то что они дороже - так это налоги увеличивают стоимость.
В общем наше мнение: мы делаем печи лучше, долговечнее, качественнее и дешевле!
взято с одного из форумов![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил