Настройка домашней сети. Админы помогите - Страница 3
  1. #41
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    150rus
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,624
    Спасибо +
    Получено: 739
    Отправлено: 206

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oldkotrus Посмотреть сообщение
    автор, у тебя в первую циферку роутера должен быть воткнут провод который будет воткнут в первую циферку свитча, у тебя так?
    зачем?

    Цитата Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
    это сложно проследить - провода в стене, роутер в корридоре, свитч в детской...
    проследить элементарно: отключаешь питание свича в детской и смотришь, какая лампочка погасла на линксисе

    Цитата Сообщение от Doxtur Посмотреть сообщение
    Первое правило админа - работает? не трогай
    это первое правило инженера
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

  2. #42
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Doxtur
    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Живу в Оживляющем гараже
    Возраст
    39
    Сообщений
    13,246
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо +
    Получено: 1,214
    Отправлено: 638

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    зачем?
    Ну да а вторая циферка во вторую дырочку на свитче и будет петля
    #Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
    ЛЕТАЮ НА: VW Passat B5+ AWT 1.8T,АКПП, ClimaTroniс

  3. #43
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    150rus
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,624
    Спасибо +
    Получено: 739
    Отправлено: 206

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doxtur Посмотреть сообщение
    Ну да а вторая циферка во вторую дырочку на свитче и будет петля
    только если нет stp, а его на железке такого ценового диапазона нет по определению
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

  4. #44
    Golf Аватар для Мишаня
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    719
    Спасибо +
    Получено: 40
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    напиши в какой порт линксиса что вставлено
    точно не могу сказать - все 4 провода расходятся по комнатам. Только в один вставлен ip-телефон.
    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    напиши в какой порт зехеля что вставлено
    в первый PS3, во второй медиаплеер, в третий - провод из роутера, 4 - ресивер, 5 - телек
    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    нет ли на зухеле кнопки типа uplink
    нет
    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    проверь кабель от линксиса к зухелю
    обратный
    B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
    LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze

  5. #45
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    150rus
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,624
    Спасибо +
    Получено: 739
    Отправлено: 206

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Мишаня, о уже что-то проясняется, а линк на 3 порту зухеля горит?
    еще момент, вместо той же ps3 воткни ноут, и посмотри, получает ли он ip адрес
    пуск-выполнить
    cmd
    ipconfig /release
    ipconfig /renew

    потом
    ipconfig /all
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

  6. #46
    Golf Аватар для Мишаня
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    719
    Спасибо +
    Получено: 40
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    проследить элементарно: отключаешь питание свича в детской и смотришь, какая лампочка погасла на линксисе
    не совсем. но идею я понял. дело в том что оставшиеся 2 кабеля пока не подключил, они торчат из стен ждут своих потребителей. я правильно понял, что цифра в роутере ив свитче должна совпадать?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    а линк на 3 порту зухеля горит?
    да, горит
    B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
    LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze

  7. #47
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Doxtur
    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Живу в Оживляющем гараже
    Возраст
    39
    Сообщений
    13,246
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо +
    Получено: 1,214
    Отправлено: 638

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
    правильно понял, что цифра в роутере ив свитче должна совпадать
    нет, забудь этот бред
    #Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
    ЛЕТАЮ НА: VW Passat B5+ AWT 1.8T,АКПП, ClimaTroniс

  8. #48
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    150rus
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,624
    Спасибо +
    Получено: 739
    Отправлено: 206

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
    я правильно понял, что цифра в роутере ив свитче должна совпадать?
    нет, это фиолетово в целом, может пригодиться только для диагностики. в идеале у тебя должна быть схема типа

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
    да, горит
    значит "физика" есть, уже хорошо
    сделай как я сказал про ноут в любой порт зухеля кроме "3"
    Изображения Изображения  
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

  9. #49
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Russian Federation, olympic city
    Возраст
    32
    Сообщений
    30,387
    Спасибо +
    Получено: 2,611
    Отправлено: 2,833

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А стоит ли кого-то осуждать? За их ошибки в жизни и падения, Мы все умеем падать, к сожалению.
    Не все умеем руку подавать...

  10. #50
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    150rus
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,624
    Спасибо +
    Получено: 739
    Отправлено: 206

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    кстати, на линксисе 4 порта
    1,2,3,4 - l2 порты, им нельзя присвоить адрес, они для подключения конечных устройств
    internet - l3 порт, провод от провайдера сюды

    --- Добавлено чуть позже ---

    AXel_23, экстрасенсы мы, лечим по фотографии (с)
    Изображения Изображения  
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

  11. #51
    Golf Аватар для Мишаня
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    719
    Спасибо +
    Получено: 40
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    internet - l3 порт, провод от провайдера сюды
    так и есть
    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    сделай как я сказал про ноут в любой порт зухеля кроме "3"
    а что смотреть? сейчас в третьем провод от роутера и в остальных кроме пятого инет есть.
    B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
    LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze

  12. #52
    Polo Аватар для evans
    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    393
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    как телек получает ip адрес? может просто в телеке не совпадают ip адрес с роутером? на других устройствах например стоит dhcp а на телеке был когда то ip настроен вручную? сейчас например сеть 192.168.1.1 а у телека настроен 192.168.0.1 вот и не работает. Как я понял на всех устройствах линк горит?

    --- Добавлено чуть позже ---

    кроестя мне, что если линк горит с телеком, то просто телек не получил нужный ip.
    VW passat b5 1.8T AEB, АКПП, clima до этого toyota carina e 2.0-133л.с. РКПП, атмосферник.

  13. #53
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    150rus
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,624
    Спасибо +
    Получено: 739
    Отправлено: 206

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oldkotrus Посмотреть сообщение
    неуправляемый марщрутизатор
    Ты сам понял, что написал? ИП у него было по обслуживанию, цирк. А в голове каша такая, что я бы и саппортом на 1 линию не взял. Зато армия "для тупых"

    Сопри за оффтоп
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

  14. #54
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oldkotrus Посмотреть сообщение
    а если воткнуть провод с крыши в свитч и в него еще 2 девайса от комнаты ребенка и 1 провод который пойдет в роутер, т.е. поменять местами, будет работать?
    Конечно нет Ни один из "девайсов от комнаты ребенка" PPPoE не умеет. К тому же я не слышал что-б хоть кто-нибудь из провайдеров разрешал множественный логин по PPPoE.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    и с каких пор duplex mismatch приводит к обрыву линка? будет Half, скорость упадет, но работать будет
    Ты мне это расскажи еще, ага. Я как раз недавно боролся с этой херней - два рутера 2851 и 2901 соединены через оптический модем, тот самый дуплекс мисматч. Линк он есть, это да - оба интерфейса в UP, а пинги не ходят (впрочем как и любые другие пакеты). Пока ручками не зажали на обоих рутерах - нифига не ходило.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    какие прошивки, люди, проснитесь? коннективити надо проверять - физику, а вы в дебри лезете
    порядок траблшутинга никто не отменял, от простого к сложному
    Я так понимаю, ТС поменял только рутер, а шнурки старые остались и с ними все работало.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    нет, проблема не в скорости, стандарты езернет обратносовместимы, т.е. если одно из устройств понимает гигабит, а второй только 100мбит, автоматически выставится 100. и никаких проблем.
    Если бы так было все шоколадно. У меня в SDH мультиплексоре прямо на странице установок эзернет портов предупреждение, что крайне не рекомендуется использовать авто-режимы, т.к. несовместимостей вагон и маленькая тележка, особенно с циско.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от maksstranger Посмотреть сообщение
    Свич - тупая неуправляемая железяка, которая просто увеличивает количество розеток RG-45, как тройник в розетке.
    Свитчи бывают разные. Посмотри Cisco ME3400 Хотя, конечно, это уже не бытовой уровень, но и бытовые 5-ти портовые тоже бывают управляемыми.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
    получается на 5 lan-разъемах из роутера кабель входил в первый, остальные 4 заняты устройствами, сейчас из роутера входит в номер 3, а 1,2,4,5 заняты устройствами. На 5 разъеме телек инет не видит
    А 5-й случайно не помечен "UPLINK"?
    B5 APR 2,8 4motion `00

  15. #55
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    150rus
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,624
    Спасибо +
    Получено: 739
    Отправлено: 206

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    А 5-й случайно не помечен "UPLINK"?
    вроде нет, см. картинку

    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Свитчи бывают разные.
    безусловно, но даже у самого простенького есть таблица CAM, иначе он хаб. а сам факт управляемости в данном случае роли не играет
    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Если бы так было все шоколадно.
    ни разу в жизни не видел проблем при скорости в авто, хотя и в курсе, что best practice подразумевает выставление ручками
    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, ТС поменял только рутер, а шнурки старые остались и с ними все работало.
    шнурки это хорошо, но может быть плохой разъем, выгоревший порт или косяк с MDIX
    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Ты мне это расскажи еще, ага.
    а почему бы не расскзать? или у тебя 4 шайбы на стенке висят?
    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Я как раз недавно боролся с этой херней - два рутера 2851 и 2901 соединены через оптический модем, тот самый дуплекс мисматч.
    скорее похоже на udld, ты же не будешь опровергать то, что работа в полудуплексе в принципе возможна. возьми любой хаб (из антикварного магазина): все подключенные к нему устройства будут работать в полудуплексе, но при этом пакеты бегают. дуплекс мисматч не что иное, как невозможность определить режим работы интерйеса автоматически и выставление режима дуплекса по умолчанию, что для 100мбит=half
    Изображения Изображения  
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

  16. #56
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    безусловно, но даже у самого простенького есть таблица CAM, иначе он хаб. а сам факт управляемости в данном случае роли не играет
    Я отвечал вот этому человеку
    Цитата Сообщение от maksstranger Посмотреть сообщение
    Свич - тупая неуправляемая железяка, которая просто увеличивает количество розеток RG-45, как тройник в розетке.
    именно о том, что и свичи бывают управляемыми. При чем тут хабы - я не понял.

    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    ни разу в жизни не видел проблем при скорости в авто, хотя и в курсе, что best practice подразумевает выставление ручками
    "Ты суслика видишь? А он есть..." (с)

    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    шнурки это хорошо, но может быть плохой разъем, выгоревший порт или косяк с MDIX
    Очень мало вероятно - человек просто заменил одну железку на другую.

    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    скорее похоже на udld, ты же не будешь опровергать то, что работа в полудуплексе в принципе возможна. возьми любой хаб (из антикварного магазина): все подключенные к нему устройства будут работать в полудуплексе, но при этом пакеты бегают. дуплекс мисматч не что иное, как невозможность определить режим работы интерйеса автоматически и выставление режима дуплекса по умолчанию, что для 100мбит=half
    Это красиво все, вот только в том случае не сработало нифига. Пока ручками не зажали и порты не перезагрузили.
    B5 APR 2,8 4motion `00

  17. #57
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    150rus
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,624
    Спасибо +
    Получено: 739
    Отправлено: 206

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    rgubaev, а про шайбы ты тактично промолчал

    неуправляемая железяка которая просто увеличивает количество розеток RG-45, как тройник в розетке.
    это и есть хаб, повторитель электрических сигналов

    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Это красиво все
    это не просто красиво, это теоретическая база

    p.s. а спорить с тобой на профессиональные темы веселее, чем о политике
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

  18. #58
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    rgubaev, а про шайбы ты тактично промолчал
    Я не понял что это такое - это, видимо ваш московский юмор какой-то...
    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    это и есть хаб, повторитель электрических сигналов
    Ты иногда опускайся до уровня потребителя - для него любая штука с много разъемов как тройник электрический. И это, как бы, правильно - технология должна быть таковой, чтоб простой человек не задумывался.
    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    это не просто красиво, это теоретическая база
    Теория без практики мертва. Скажи еще, что ни разу не видел необъяснимых, на первый взгляд, блокировок портов на цисковских рутерах...
    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    p.s. а спорить с тобой на профессиональные темы веселее, чем о политике
    Я со мной вообще все весело - и сам я веселый, и дочки красавицы

    P.S. Да и "спора" я сильно не увидел - ты пытаешься мне доказать, что вещи которые я сам лично решал не существуют. Это ты либо мне не веришь, либо троллишь - и то и другое некрасиво...
    P.P.S. У нас "шайба" это внутренняя всенаправленная антенна мультизоновой DECT-системы. Причем это ее официальное название. Зачем мне дома их аж 4-ре штуки - я ХЗ...
    B5 APR 2,8 4motion `00

  19. #59
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    150rus
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,624
    Спасибо +
    Получено: 739
    Отправлено: 206

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Я не понял что это такое - это, видимо ваш московский юмор какой-то...

    Ты иногда опускайся до уровня потребителя - для него любая штука с много разъемов как тройник электрический. И это, как бы, правильно - технология должна быть таковой, чтоб простой человек не задумывался.

    Теория без практики мертва. Скажи еще, что ни разу не видел необъяснимых, на первый взгляд, блокировок портов на цисковских рутерах...

    Я со мной вообще все весело - и сам я веселый, и дочки красавицы

    P.S. Да и "спора" я сильно не увидел - ты пытаешься мне доказать, что вещи которые я сам лично решал не существуют. Это ты либо мне не веришь, либо троллишь - и то и другое некрасиво...
    P.P.S. У нас "шайба" это внутренняя всенаправленная антенна мультизоновой DECT-системы. Причем это ее официальное название. Зачем мне дома их аж 4-ре штуки - я ХЗ...
    Эх, а еще сетевик. Шайбами, по краней мере раньше, называли таблички с номером ССIE, а до недавнего времени их максимально можно было получить 4 по r&s, voice, security, service provider. Типа если у тебя 4 шайбы (реально знаю только одного такого) - ты мегакрутой спец
    Изображения Изображения  
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

  20. #60
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для voffko
    Регистрация
    13.05.2010
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,494
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 478
    Отправлено: 492

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от viper-snt Посмотреть сообщение
    Типа если у тебя 4 шайбы (реально знаю только одного такого) - ты мегакрутой спец
    не, ну я понимаю бойцы на ринге титул отстаивают - а тут, одна шайба = знания, вторая и последующие = знания от первой))), cisco уже из пальца высасывает технологии, уже не знают как и что придумать лишь бы высосать денег с клиентов)) всё тоже самое что было раньше 5 лет назад только в другой обертке, и вот за то что чувак получил ту же CCIE но в другой обертке ему доп.шайбу

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Админы и ИТшники, помогите разобраться....
    от karuselshik в разделе Корзина
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 02.09.2012, 22:38
  2. Проблемы в домашней локальной сети
    от Sergeich в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 23:15
  3. Админы. Помогите организовать удаленный доступ..
    от Lucky3D в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 21.08.2007, 14:58
  4. Караул, помогите с разъяснениями?-)
    от Ира в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 31.10.2004, 12:16
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.10.2004, 10:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •