0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! Уже как месяц пользуюсь только штатной сигнализацией (закрываю машину с ключа). Если ставлю на нештатку, то она начинает периодически ложно срабатывать. Прочел инструкцию и выяснил причину "Концевик двери: + или -". Я так понял это микрик? Тем про него на форуме много. У меня вопрос в следующем - можно как то узнать какой микрик из 4-х дверей умер. Разбирать все двери как то неохота...
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Подключи Вагком
Заходи в 46 блок (Блок комфорта)
Смотри коды причины срабатывания сигнализации.
Делай выводы.
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Коряво подключена нештатка к салонному свету.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Перевел логи ошибок. Получилось примерно следующее: внутренний центральный замок, водительская дверь, прерывистый сигнал. Получается ремонтировать нужно микрик в водительской двери.
Я могу ошибаться, но думаю что в моем случае неважно протянуты ли провода от сигналки к каждой двери или нет, потому что в обоих случаях выход из строя одного микрика приводит к ложному срабатыванию нештатной сигналки. На выходных буду пробовать разбирать дверь
--- Добавлено чуть позже ---
я тут еще в архиве тему про ошибку e150 нашел.
https://passatworld.ru/archive/index.php/t-77067.html
так там виновником ложного срабатывания сигнализации являлся залитый замок багажника, а эта ошибка - плохие контакты кнопки блокировки дверей. вот сижу и думаю - с чего начать: с багажника или дверей...![]()
У меня еще вопрос - а может ли быть сигналка подключена к подсветке ног в дверях? Микрики я проверил следующим образом - включил свет в салоне и закрыл двери - свет погас. А вот проверить работу лампочек в дверях я не могу, потому что их у меня там нет. Хотя мне кажется, что и эти лампочки завязаны на те же микрики.