0

Получено: 16 Отправлено: 21 |
Доброго всем дня!
Парни, подскажите по замене приборки. Машина в подписи, номер приборки (родная, которая стоит) есть, но сейчас не под рукой. В общем она с половинчатым, тускнеющим дисплеем и треснутым стеком. Хочу поменять на приборный щиток с полным (большим) БК. Поэтому мне нужно уточнить некоторые вопросы:
1. Как мне думается, исходя из того что прочел - нужно найти приборку с подходящим мне номером, поставить. Дамп моей приборки у меня есть, можно ли будет залить дамп с моей приборки в приборку которую я приобрету (с большим ЖК), закончится ли на этом все что нужно сделать? Или это вообще не решение и все-равно нужно будет прописывать ключи и т.д.?
Из ПО есть VAG EEProm programmer 1.19g, редактор шестнадцатеричных кодов, VAG-COM (usb шнурок 409.1 KKL кажется..)
2. Если попадется европейская приборка с большим ЖК - подойдет ли она мне? Где-то читал что такой вариант обернется бОльшими трудозатратами..
B5+ 1.8T AWM 2002 типтроник
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Все подойдет если правильно дамп слить/залить. Так как в америк. приборках дамп смещен на несколько байт. Но этого не стоит боятся.
То есть в моем случае достаточно найти приборку с полным БК от такого же бензинового (1.8Т) пассата с акпп и просто залить свой дамп в ту приборку, этого хватит и все будет работать?
Есть ли принципиальная разница между европейской прибокой и американской (для моего случая)?
На американцах нет датчика уровня масла, соответственно нет масленки. Приборка может быть любая хоть от дизеля. Дампы могу откалибровать. Ты себе хочешь от европейца?
sanyoua, Да мне в общем не принципиально от европейца или американца, просто хочу что бы экран полный был и не тускнел (но это понятно лотерея уже) ну и стекло уж за одно целое, за возможность помочь - спасибо.
Посмотрел свой номер приборки - 3B0920927B
Как я понял в моем случае лучше искать доску с номером ххх920хххх и большим дисплеем, верно?
Да, чтоб было 920. И в конце лучше чтоб была цифра 5, 6 или 7. Если 9, то немого геморно, но таких мало на торгах. И производитель только VDO! Или у тебя Magneti Marelli?
sanyoua, да, производитель VDO, спасибо за совет!
Кстати с большим дисплеем приборки идут под номером 3В0920х4х
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите по такой же приборке, с половинчатым экраном (американец),не показывает дисплей,только светится(с покупки авто).С чего копать начать????Спасибо.
--- Добавлено чуть позже ---
Если пробег трогали такое может случится???Где то встречалась тема.
Приборка переведена в км/h?одометр считает км.
Вот и думаю,может пробег мотнули и лишнее что то тронули.
Получено: 359 Отправлено: 625 |
sanderr86,
Возможно и дамп поврежден. Для проверки надо залить дамп с номером приборки, совпадающим с номером панели на наклейке.
ИММО заблокируется при этом, разблокируется при возврате родного дампа.
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
sanderr86, ну замена дисплея скорей всего.
Да, приборка аппаратно неисправна.
После установки в свой гольф ЭБУ от ауди AMB с CAN пришлось менять свою приборку 919 на 920. Брал приборку с разборки. Когда приборка холодная все замечательно показывает, но по мере нагрева пиксели светятся тусклее. Вот снял видео как все происходит. Читал что можно заменить терморезистор. В моем случае это поможет? http://www.youtube.com/watch?v=58TInhzzL3Y
GOLF IV - GTI 1.8т AGU 330лс 400Нм, клима, recaro, oz и хорошая прокладка между рулем и recaro
I7yJI9I,
К сожалению, проблема в деградации свойств полупроводниковой микросхемы: той, что стоит на шлейфе.
Ясно. Буду ставить MMFA.
GOLF IV - GTI 1.8т AGU 330лс 400Нм, клима, recaro, oz и хорошая прокладка между рулем и recaro
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый день. Вопрос специалистам.
Сейчас имею приборную панель с номером 3B0920829 - с половинчатым экраном. Европеец. Машина 2004 год модельный (выпуск сентябрь 2003).Двигатель bbg.
Хочу поменять на приборку с полным экраном с номером 3B0920849. (Двигатель AMX или ATQ).
1. Правильно понимаю, что достаточно слить дамп со своей приборки и залить дамп в новую, чтобы она правильно работала? Все разъемы на приборках совпадают и ничего паять/соединять/сращивать не нужно? При этом в моей комплектации нет ESP. Не будет ли гореть значок ошибки? Плюс еще у меня деактивированы значки контроля ремней безопасности и check engine. Как с ними быть?
2. Как быть с привязанными ключами, ведь у меня IMMO 3, а их насколько помню перепривязать никак не получится?