подключение G17 к блоку климата
  1. #1
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,036
    Спасибо +
    Получено: 2,486
    Отправлено: 1,937

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию подключение G17 к блоку климата

    Коллеги, мопед не мой. Автор тут появится. вопрос таков
    Цитата Сообщение от Tolstij
    Здравствуте. хочу поставить климат.купил на разборке проводку с климатом. день ушел на подключение климата,пока все лишнее поотрезал,не хватало несколько датчиков,все докупил кроме датчика солнечного излучения.диагностика проходит номально,все видит,кроме датчика g17 и соответсвенно g107. коды ошибок:31d и 30B.на климатронике нет бирки или каких либо обозначений,продавец сказал что снята проводка и сам климат с B5 2001года. ножка 12А/8 подключаю одни прочерки ,перепробывал уже все, пробывал через переменный реостат 2кОм,не видит.Может не исправен сам блок,как можно проверить?Прошу помочь,неделю уже в инете сижу,подобного не нашел, теперь пытаюсь собрать все в кучу.Спасибо за помощь!!!
    Последний раз редактировалось енот; 01.08.2013 в 09:20.
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,185
    Спасибо +
    Получено: 317
    Отправлено: 41

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Наверное проверять проводку в соответствии со схемой данного блока климата. Если проводка и датчик в порядке - неисправен блок. Как-то так.

  3. #3
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,036
    Спасибо +
    Получено: 2,486
    Отправлено: 1,937

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вань, а климат сигнал с G17 берет напрямую или с панели приборов ? (чет подумалось тут мне)
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  4. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,185
    Спасибо +
    Получено: 317
    Отправлено: 41

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В зависимости от года, соответственно, в зависимости от того, есть КАН в блоке климата или нет.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Кстати да, при этом нужно выяснить, тот блок человек купил или не тот. Иными словами блок климата на его машину должен ставиться с каном или без.
    Блок без кана видит датчик по двум проводам, коими датчик подключается к блоку. Блок с каном видит температуру из приборки, к которой и подключается G17

  5. #5
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,036
    Спасибо +
    Получено: 2,486
    Отправлено: 1,937

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ioann Посмотреть сообщение
    В зависимости от года, соответственно, в зависимости от того, есть КАН в блоке климата или нет.
    тогда получается если кановый климат ставить в безкановый (K-лайновый) борт - то вариантов что бы G17 заработал просто нет ?
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  6. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,185
    Спасибо +
    Получено: 317
    Отправлено: 41

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    тогда получается если кановый климат ставить в безкановый (K-лайновый) борт - то вариантов что бы G17 заработал просто нет ?
    Либо, если приборка кановая, а блок климата безкановый, то ставить ещё один G17 уже для климата.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Иначе компрессор включаться не будет...

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    31.07.2013
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    [QUOTE=Ioann;4520999]Либо, если приборка кановая, а блок климата безкановый, то ставить ещё один G17 уже для климата.

    Ставлю я сей девайс на логан.соответственно с приборкой он у меня не как не вяжеться.можно ли подключиться напрямую с помощью шнура к блоку через К- линию?и если ставить напрямую G17, куда подключать?

  8. #8
    Polo Аватар для irinka87
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    МО, Ступинский район
    Сообщений
    438
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 33

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    может я путаю, но G17 - это не датчик температуры воздуха за бортом?
    Пассат Б5 универсал 1,9TDi AFN 110 л.с. 1999 г.в., механика.

  9. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,185
    Спасибо +
    Получено: 317
    Отправлено: 41

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tolstij Посмотреть сообщение
    можно ли подключиться напрямую с помощью шнура к блоку через К- линию?
    Можно.
    Цитата Сообщение от Tolstij Посмотреть сообщение
    и если ставить напрямую G17, куда подключать?
    А блок с каном или без?

  10. #10
    Pointer
    Регистрация
    31.07.2013
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а как проверить ,блок с каном или нет? и какая прога работает с блоком?желательно ссылочку

  11. #11
    Заблокирован
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,185
    Спасибо +
    Получено: 317
    Отправлено: 41

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    По номеру блока нужно узнать в какой машине какого года он был установлен, далее смотреть по схеме.
    Цитата Сообщение от Tolstij Посмотреть сообщение
    и какая прога работает с блоком?
    Ну явно не 1С-бухгалтерия. Ваг-ком, например.

  12. #12
    Pointer
    Регистрация
    31.07.2013
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    прогу скачал,щас буду пробывать,а вот номера блока нет,кем то удален,я через инет брал,с разбоки,так что узнать не реально.если просто подключить к ножке 12А/1 ни чего не спалю.и почему сопротивление бесполезно,если датчик то же самое сопротивление, только в зависимости от температуры изменяется R, а здесь в ручную?

  13. #13
    Заблокирован
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,185
    Спасибо +
    Получено: 317
    Отправлено: 41

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тогда только читать ваг-комом, там номер пишется.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Tolstij Посмотреть сообщение
    и почему сопротивление бесполезно,
    Картинку стало не видно, там ещё картинка была.

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    31.07.2013
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    так,блок шнур увидел.блок vag номер 3в2 907 044 j

  15. #15
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,036
    Спасибо +
    Получено: 2,486
    Отправлено: 1,937

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tolstij Посмотреть сообщение
    3в2 907 044 j
    это кановый блок, он получается что сигнал G17 с приборки получает...
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  16. #16
    Pointer
    Регистрация
    31.07.2013
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ну я так понял,что блоки одинаковые,просто заточены под разные модели,правильно?

    --- Добавлено чуть позже ---

    все схемы что я нашел в инете, на них приборка берет с климата,на схемах даже стрелочки указаны,что и куда.

  17. #17
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,036
    Спасибо +
    Получено: 2,486
    Отправлено: 1,937

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tolstij Посмотреть сообщение
    ну я так понял,что блоки одинаковые,просто заточены под разные модели,правильно?
    типа того. разные внутренние интерфейсы для передачи данных у одинаковых внешне блоков. один (как у тебя) получает данные по шине, другой - берет с датчиков напрямую.
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  18. #18
    Pointer
    Регистрация
    31.07.2013
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    так что,все,шабаш,нужен новый блок?

    --- Добавлено чуть позже ---

    для базовых настроек требует ключ,нет ли ссылки для взломаной проги?

  19. #19
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,036
    Спасибо +
    Получено: 2,486
    Отправлено: 1,937

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tolstij Посмотреть сообщение
    се схемы что я нашел в инете, на них приборка берет с климата
    выложи, посмотрим. такая схема возможна при конфигурации с отсутствующей CAN шиной.
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  20. #20
    Pointer
    Регистрация
    31.07.2013
    Сообщений
    10
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Название: 1.JPG
Просмотров: 100

Размер: 107.4 Кб

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 08.08.2005, 17:30
  2. Пар в салоне от Климата
    от Саня на Пассате 111 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.07.2005, 14:01
  3. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 07.07.2005, 13:49
  4. ошибка климата
    от Lucky3D в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 31.05.2005, 17:58
  5. Вентилятор печки климата
    от URAL в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 12.05.2005, 15:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •