0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 8 Отправлено: 24 |
Получено: 80 Отправлено: 69 |
Похожая тема уже есть, там все описано.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Форумчане, нужны ваши мозги и ваш опыт!!! В итоге, после замены лягушки (и после замены датчика ABS, дисков и колодок и даже ТЖНедели две назад, ни с того ни сего, в пробке (или не светофоре, не помню) загорелись одновременно ABS и ESP. И горят до сих пор. Ну то есть, когда заводишься, не горят, но при движении загораются. Чем чаше тормозом пользуешься (пробки, светофоры), тем быстрее загораются. Причем, по городу будешь ездить - так и будут гореть, пока машина не постоит (заглушенной) минут 15-20. А вот только из пробки выедешь на трассу, на заправке заглушишь на 5 минут - и не загорается. Дальше по трассе едешь - все ок, не горит.
Прочитал ошибки, выдал следующее: 00290 "Датчик скорости задний левый -С46", обрыв замыкание на +.) отогнал машину на СТО, где электрик проверил всю проводку. Окислений, надрывов и прочего ничего нет (с его слов). В итоге вынес вердикт - замена блока ABS!
Я вот думаю, как так??? Попал я серьезно, новый блок стоит 50К! Но, полазив на форуме, почитав про замену блока заметил, что при вердикте "умер блок ABS" все пишут почти одно и тоже: комп его, блок, не видит, либо от блока нет сигнала и т.д. Закралась мысль сомнения (и жадности), может ли при ошибке " 00290 "Датчик скорости задний левый -С46", обрыв замыкание на +." проблема быть в том, что умер блок?
кто что думает? и кто что посоветует?))) Заранее всем признателен!
Насколько я понимаю при не работающем блоке ошибку по датчику не получишь, тупо не увидишь блок абс компом
Получено: 1 Отправлено: 0 |
вот это то меня и смущает.... они проводку проверили, ошибка не стирается, значит проблема в блоке - вот и вердикт от автосервиса....
Уже подумываю еще в другую сто машину согнатьесли и там скажут, что проблема в блоке - то значит так и есть)))
Получено: 58 Отправлено: 57 |
Получено: 3 Отправлено: 5 |
Кажется несовместимые понятия - лампочки стопов и ABS, неужели действительно помогло?У меня справа задний стоп то горит, то нет. К лампочке подходят 2 усика из мягкой пластинки, вот они время от времени отходят. И заметил, что как раз с этого времени начали загораться ABS и ESP. Попробую их как-то закрепить - отпишусь
Сходил-установил как положено, но ошибку все равно показывает(кстати, обратил внимание, что ошибка вылазит как только нажмешь на тормоз). Как без шнура скинуть с экрана ошибки. Скинуть клеммы поможет?
VW Passat B5 Variant 1.8T(AWM) МКПП, 2003 (USA)
Получено: 2 Отправлено: 5 |
народ загорелся сервис 2700.что это значит? однозначного ответа не нашел в форумах.если это километраж до замены масла то интересно как он засекает откуда знает когда я масло менял???
VW PASSAT B5 1.8 Т ANB (150 л.с) 2000 год АКПП 5ст Tiptronic
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Наиль., сервис значит более глобальный осмотр (маслянный интервал это OIL)... не стоит обращать на это внимание (просто сбросить https://passatworld.ru/showthread.php?t=159510) Если конечно вы переодически выполняете осмотр своего авто, и знаете как выглядят колодки и тд и тп... это было сделано для тупых юзеров, которые не в курсе что капот может открываться, чтоб они не проспали посещение сервиса...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 2 Отправлено: 5 |
спасибо! я уже по началу испугался думал неисправность какая.
VW PASSAT B5 1.8 Т ANB (150 л.с) 2000 год АКПП 5ст Tiptronic
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Дабы не плодить темы, спрошу тут.
Проблема такая, иногда загорается ламы абс и есп. А основном при легком торможении. Комп выдает ошибку датчика G202, у меня сдвоенный датчик ускорения находится под задней сидушкой.
Вопрос такой, связан ли этот датчик с блоком комфорта? Может надо залесть и провода там проверить?
VW GOLF 3, 3D, ABS 90HP. Продал. VW GOLF 3 Variant, AFN 110HP. Продается. VW PASSAT B5 Varian, ANB 150HP. Использую.
Поменять лягушку... Победил в прошлом году.
В активном поиске
VAG-COM 311-2, vag-tacho
Единственное начал замечать, как кто садится сзади по середине, то иногда загорается ошибка по датчику g202
В активном поиске
VAG-COM 311-2, vag-tacho
Получено: 1 Отправлено: 1 |
хммм возможно. Сходил проверил лягушку, огни загораются после того как педаль пройдет около 10мм. Я как раз столько жму что бы медленно притормозить, соответственно сигнал не подается и возникает конфликт тормозов. может быть, может быть.
VW GOLF 3, 3D, ABS 90HP. Продал. VW GOLF 3 Variant, AFN 110HP. Продается. VW PASSAT B5 Varian, ANB 150HP. Использую.
гдето в базе знаний есть тема про твою проблему, поищи, там как раз проблема решается заменой лягушки. я тоже не мог поверить, в итоге вылечил
В активном поиске
VAG-COM 311-2, vag-tacho
Иногда при включении зажигания загорается ABS и ESPесли выключить зажигание и снова включить не горят.В чём может быть проблема?
Иногда при включении зажигания загорается ABS и ESP.Ели выключить зажигание и снова включить пропадает.В чём может быть проблема?
Надо бы компдиагностику сделать для начала ... А то так гадать долго можно...
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]