0

Получено: 6 Отправлено: 33 |
всем привет.
сегодня подключили туманки (поставила хеллу микро де).
при включенных туманках, если моргнуть дальним, то:
1. туманки тухнут, а дальний загорается. (как я поняла, то это нормально)
2. после этого туманки снова загораются и правая фара дальнего света тухнет, а левая остается гореть (по ходу движения)
3. если туманки выключить и заново включить, то левый дальний тухнет.
до этого мы немного поиграли с головным светом и в замен лампы дальнего света, поставили би линзу.
т.е. у меня сейчас получается на ближнем горят четыре линзы и на дальнем остается гореть штатный ближний, а у би линзы шторка опускается и она начинает светить дальше. т.е. получается, что горят тоже четыре линзы
подключили все это безобразие следующим образом.
питание на линзы взяли от ближнего света, а управление шторкой на би линзе, от дальнего.
в фишке, которая подключается к блок фаре, какой провод отвечает за туманки? (я про цвет)
и еще, у нас мозги или еще что-то отслеживает головной свет или нет?
![]()
Пассат Б5 универсал 1,9TDi AFN 110 л.с. 1999 г.в., механика.
Получено: 64 Отправлено: 120 |
привет! На дальний идут три провода: коричневый, желтый и черный(если фара хелла 5контактная). Я брал на дальний кор.и желт. Черный запитай на + микро де, а - на кузов, например, крепеж демпфера усилителя бампера. При включении птф со штатного выключателя все должно работать. Питание с ближнего зря...
VW Passat Variant B5 1.8 ADR МКПП "98, зеленый немец...
VW Passat B5 1.8 ARG АКПП "99, светло-зеленый немец...
стоп, стоп, стоп
почему три провода идут на дальний? зачем?
мы тестером смотрели и получается, что при включении со штатного выключателя ПТФ питание появлялось на бело-зеленом проводе.
собственно с этого провода мы и взяли плюс для туманок, а минус с коричневого провода..
--- Добавлено чуть позже ---
фара не хелла, а Депо![]()
никто не знает нашу распиновку фар?
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Наверное повешала питание противотуманок на ближний. А он гаснет при включении дальнего. Надо к цепи габаритов подключать через реле.
а ближний точно гаснет при включении дальнего?
тогда по логике у меня и ближний должен выключаться при включении дальнего, а он остается гореть.
--- Добавлено чуть позже ---
а ближний точно гаснет при включении дальнего?
тогда по логике у меня и ближний должен выключаться при включении дальнего, а он остается гореть.
Получено: 23 Отправлено: 72 |
У меня тоже противотуманки подключены на тонкий бело-зеленый провод +, а - от противотуманки я просто кинул на кузов. При влюченных противотуманках, если включить дальний свет, противотуманки выключаются, ближний при этом не гаснет. Так должно быть. Распиновка фишек есть в базе знаний- руководство по ремонту авто-электрические схемы.