0

Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
для меня лично это полная хрень22. Превышение скорости до 20 км/час (ст.12.9.1) — отменили штраф (было 100 рублей)
23. Превышение скорости от 20 до 40 км/ч (ст.12.9.2) — 500 руб. (было 300 руб.)
24. Превышение скорости от 60 до 80 км/ч (ст.12.9.4) — штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение от 4 до 6 месяцев
25. Превышение скорости более 80 км/ч (ст.12.9.5) — штраф 5000 руб или лишение на 6 месяцев.
26. Повторное превышение скорости в течении года от 40 до 60 км/ч (ст.12.9.6) — штраф от 2000 до 2500 руб.
27. Повторное превышение скорости в течении года более 60 км/ч (ст.12.9.7) — лишение на 1 год или если заснято автоматическими камерами — штраф 5000 руб.
Пункт 22 уже должен предусматривать штраф от 1000р, а остальные ещё большеИМХО
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
указанные штрафы идут в федеральный бюджет и муниципалитет, в том числе и в Калининграде, с них имеет только писю волосатую.
Так что можешь продолжать пребывать в счастливом неведении а я буду дальше ржать над такими
--- Добавлено чуть позже ---
Когда скоростной режим дорог будет соответствовать реальности тогда возможно... но пока на федеральных трассах шириной 4 полосы (а в некоторых развязках 6-8) + обочина скорость будет 60, или в лесу 90 то ну нах...
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
ты не корректен, т.к. твои заявления голословны. Я в 2010-2011 г. входил в комиссию от УГОиЧС при администрации г. Калининграда, в ведении которой находились вопросы коммуникаций, дорожной сети, и еще много всякой фигни, поэтому сталкивался с этим вопросом и имею представление о чем говорю. Спорить дальше не буду, ибо бессмысленно
Получено: 558 Отправлено: 539 |
23. Превышение скорости от 20 до 40 км/ч (ст.12.9.2) — 500 руб. (было 300 руб.)
24. Превышение скорости от 60 до 80 км/ч (ст.12.9.4) — штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение от 4 до 6 месяцев
Я так понимаю в данном контексте перечисления - самое оптимальное и безопасное превышать скарость на 41-59 км/ч![]()
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Получено: 51 Отправлено: 0 |
Я так понимаю, фактически подняли планку по скорости с 60 до 80? )22. Превышение скорости до 20 км/час (ст.12.9.1) — отменили штраф (было 100 рублей)
VW Passat B5+ 2003 г. AWM 1.8T - проданMMC Pajero Pinin 2002г. MPI 1.8
Mazda Axela 1.5 2004г.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Получено: 643 Отправлено: 171 |
По мне, так довольно здраво все. Хотя не понимаю смысла в +20. Штрафовать - так сразу с +1.
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
да просто скорость 60 и 90 может и была актуально когда ее устанавливали в 70-х годах для копеек по дорогам тех лет
а счас это бред полнейший ставить 60 и 90 везде без разбору....
Я не говорю что везде надо летать.... но 60 на Звенигородке после ее реконструкции это бред, как и 80 планируемые... там 110 нормально....
а вот на узких улочках и 60-ти много, там 40 нужно....
Нет дифференциации ограничения скорости в соответствии с реальным состоянием дороги и прилегающей территории...
Если установить разумные ограничения скорости то пожалуйста... при сложившихся обстоятельствах я сам первый липовые номера куплю
Получено: 7,375 Отправлено: 9,304 |
Ну что народ. Кому источники нужны.
Путин подписал закон о погрешности алкотестераФото: Сергей Субботин / РИА Новости
Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает ответственность водителей за различные нарушения правил дорожного движения (ПДД). 24 июля закон был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Закон, который вступит в силу с 1 сентября 2013 года, также устанавливает величину погрешности алкотестера при освидетельствовании водителей на состояние опьянения. Ответственность за вождение в нетрезвом виде будет наступать, если в выдыхаемом водителем воздухе обнаружат этанол в концентрации более 0,16 миллиграмма на литр (соответствует 0,35 промилле этанола в крови).
Изменения, вносимые законом в КоАП РФ, затрагивают практически все статьи, связанные с нарушением ПДД. Так, устанавливается минимальный порог штрафа за любое нарушение в размере 500 рублей. Максимальный штраф в 50 тысяч рублей будет наложен на водителей, повторно управлявших автомобилем в состоянии опьянения.
СТАТЬИПоследний выхлоп
Российским водителям вернули «промилле» и увеличили штрафы
«Убрать с дороги отморозков»
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков рассказал «Ленте.ру» об ужесточении ПДД
Ужесточение наказания также предусмотрено за повторное управление незарегистрированным автомобилем (штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев) и повторный проезд на запрещающий сигнал светофора (штраф 5 тысяч рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев).
Из КоАП РФ, согласно документу, исключается возможность выдачи водителю временного водительского удостоверения взамен изъятого — лишать прав предполагается только после соответствующего решения суда. Возвращать права водителям, после вступления закона в силу, будут только после сдачи экзамена на знание ПДД и медицинского освидетельствования (если нарушение было совершено в состоянии опьянения).
Подписанный президентом закон был внесен на рассмотрение Государственной думы в феврале 2013 года и принят в третьем чтении 3 июля. В первоначальной редакции он предполагал введение системы штрафных баллов за нарушение ПДД. Впоследствии эта мера была исключена из текста закона по причине трудностей реализации.
http://lenta.ru/news/2013/07/24/sign/
И все сильно умные читаем дальше![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!