замерзает трубка кондиционера - Страница 3
    Lupo Аватар для vituzzo
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 5
    Отправлено: 43

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от vitos86 Посмотреть сообщение
    Когда заправишь открой блок и посмотри градусы на испарителе, должно быть 5-8 градусов. Знаешь как заходить?Если температура будет увеличиваться значит фрион уходит.

Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
    Спасибо. Договорился с знакомым, сказал что поменяет осушитель, прочистит дроссель и систему и накачает газ. Вечером отпишусь.
    B5+ WVWZZZ3BZ4E129729 AVF EYF

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vitos86
    Получено: 1,323
    Отправлено: 858

Цитата Сообщение от vituzzo Посмотреть сообщение
    Спасибо. Договорился с знакомым, сказал что поменяет осушитель, прочистит дроссель и систему и накачает газ. Вечером отпишусь.
    Отлично. Н ве равно проверь по блокам

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Roma550i Посмотреть сообщение
    а как я это сделаю? как через самодиагностику проверить? и да в режиме LO тоже дует еле прохладный. уличный одним словом.
    Я чуть выше скидывал как.
    Vorsprung durch Technik

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

gta-2 как-то выкладывал схему климатической установки. Там на выходе стоит вроде тепловая заслонка, которая направляет воздух от отопителя или холодильника в салон. У меня по ней была ошибка и климат плохо холодил. Под торпедо что-то кряхтело. Щас пошла жара, вообще не холодит. А в машину лучше не садиться. Раскаляется на солнце ... на улице 35.6*.
    Как предположение. Может от климата не отводится холодный воздух и трубка покрывается льдом???
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Lupo Аватар для vituzzo
    Записей в дневнике
    1

Отлично. Н ве равно проверь по блокам

Я чуть выше скидывал как.
    Поменяли осушитель. Продули дроссель. Закачали газ - не помогло(
    Начинает холодить, а через время перестает. Под капотом тот же лёд. С одной лиш разницей что переключившись на обдув а через время опять на климат - снова начинает холодить(наверное растаивает). Может какая заслонка?

Поменяли осушитель. Продули дроссель. Закачали газ - не помогло(
    Начинает холодить, а через время перестает. Под капотом тот же лёд. С одной лиш разницей что переключившись на обдув а через время опять на климат - снова начинает холодить(наверное растаивает). Может какая заслонка?
    На Lo тоже не холодит?
    Ну 1я причина которая может быть, это мало фреона, отпала. А сколько то было фреона в системе?
    И второе что по 40 группе?
    По заслонки сомневаюсь что они так бы влияли.
    Vorsprung durch Technik

Lupo Аватар для vituzzo
    Записей в дневнике
    1

Прекрасно холодит! Но не долго, типа минут 10 и все. Фреона было где-то 420 грамм. Полностью слили, сделали вакуум. Налили новый( все аппарат делал автоматически).
    Залили 600. (По этикетке.)

Прекрасно холодит! Но не долго, типа минут 10 и все. Фреона было где-то 420 грамм. Полностью слили, сделали вакуум. Налили новый( все аппарат делал автоматически).
    Залили 600. (По этикетке.)
    Супер что был. Значит дело похоже в другом.

Возможно неисправен терморегулирующий клапан системы кондиционера и из-за него повышенное давление в системе и повышенный перепад в магистралях высокого и низкого давления.

Еще один важный момент. Обмерзает на скорости или на холостых, или не важно? Когда ты заправлял проверял какое давление было? Мне кажется что где то забито, поэтому и такая шняга.Как сам радиатор? Соты просматриваются?
    Vorsprung durch Technik

Lupo Аватар для vituzzo
    Записей в дневнике
    1

Супер что был. Значит дело похоже в другом.

Возможно неисправен терморегулирующий клапан системы кондиционера и из-за него повышенное давление в системе и повышенный перепад в магистралях высокого и низкого давления.

Еще один важный момент. Обмерзает на скорости или на холостых, или не важно? Когда ты заправлял проверял какое давление было? Мне кажется что где то забито, поэтому и такая шняга.Как сам радиатор? Соты просматриваются?
    Соты не смотрели...Давление не смотрел(. Замерзает на скорости а на холостых оттаивает вроде. А где клапан?

Если замерзает на скорости то это скорее всего забитый...
    обмерзание в любом случае будет, когда у испарителя плохой теплообмен. Первое, если он грязный, это чувствуется хорошо, путем того, что перестает дуть холодный воздух при работе компрессора и обмерзают трубки. Второе, при чистом испарителе климат сам регулирует скорость вентилятора, и соответственно, поток воздуха проходящий через соты испарителя. Если теплообмен недостаточен, то есть съем холода теплом, то и обмерзание на лицо.
    Чаще всего это и происходит при климатконтроле.
    Люди тоде мучились, пытались найти проблему годами. Знаю случай когда проблема была в кондеи, там был мусор, подшипник отбросило но он работал.
    Ты сейчас еще раз проверял на ошибки? В самом климате?
    Vorsprung durch Technik

Записей в дневнике
    4

У меня клима по ВАГу выдавала ошибку, и холодил плохо, но худо-бедно в жару выручал. В прошлом году стал подпискивать, но холодил. Возможно муфта буксовала. Заменил ремень, но забыл зафиксировать натяжитель
    Дима мне что-то говорил про компрессор или муфту, было в декабре, я уже и не помню.
    На днях было +32* и пришлось в райцентр за водой съездить + леску купить... ужарился. Вообще не холодил.
    Сейчас жара с +34* рухнула до +18*, можно было в машине посидеть. Сделал самодиагностику.
    Ошибка 25b - 00603 ---- -------------------- Исполнительный электродвигатель заслонки пространства для ног и заслонки. Больше нет. Сбросил. Теперь при запуске самодиагностики код 444, что означает ошибок нет. Немного погонял климат, холодит на Lo, но не так как при нормальной работе климата когда-то, а так же как в прошлом году. Но если мне не изменяет мой склероз, по ВАГу ошибка была по другой заслонке. Аккумулятор ноута зарядился (после грозы), пойду подключусь.
    Завтра обещают +32*. Если получится, проедусь в райцентр, посмотрю как будет работать.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Lupo Аватар для vituzzo
    Записей в дневнике
    1

Если замерзает на скорости то это скорее всего забитый...
    обмерзание в любом случае будет, когда у испарителя плохой теплообмен. Первое, если он грязный, это чувствуется хорошо, путем того, что перестает дуть холодный воздух при работе компрессора и обмерзают трубки. Второе, при чистом испарителе климат сам регулирует скорость вентилятора, и соответственно, поток воздуха проходящий через соты испарителя. Если теплообмен недостаточен, то есть съем холода теплом, то и обмерзание на лицо.
    Чаще всего это и происходит при климатконтроле.
    Люди тоде мучились, пытались найти проблему годами. Знаю случай когда проблема была в кондеи, там был мусор, подшипник отбросило но он работал.
    Ты сейчас еще раз проверял на ошибки? В самом климате?
    Не проверял на ошибки. Раньше были по заслонкам и такая как у товарища выше "Исполнительный электродвигатель заслонки пространства для ног и заслонки" тоже. Сегодня не смог потому что батарея в ноуте не держит. А возле дома нету розетки) Вообщем завтра в дорогу без кондея - та ещё поездка. Может намекнешь где этот испаритель? Неужели под торпедой???

Записей в дневнике
    4

Не проверял на ошибки. Раньше были по заслонкам и такая как у товарища выше "Исполнительный электродвигатель заслонки пространства для ног и заслонки" тоже. Сегодня не смог потому что батарея в ноуте не держит. А возле дома нету розетки) Вообщем завтра в дорогу без кондея - та ещё поездка. Может намекнешь где этот испаритель? Неужели под торпедой???
    Сейчас залез в машину и ВАГом посмотрел Климу. Ошибок нет. Т.е сбросил при самдиагностике и она пока не появляется, немого холодит. Но из опыта, по трассе постепенно в салоне становится нормально.
    Так что сделай самодиагностику, запиши номера ошибок и сбрось. Потом посмотришь, появится опять или нет. Делается за три минуты.
    Сылку Виталя давал на предыдущей страницы. Для тебя повторю. https://passatworld.ru/showthread.ph...imat-kontrolya

Для самодиагностики ВАГ не нужен. Включается комбинацией кнопок на Климате.

Да, Деда продублировал ссылку почитай. Там есть группы, практически по всем датчикам.Вникни и все поймешь.

Про испаритель не заморачивайся, да он под торпедой, но тебе нужно понять почему трубка обмерзает. Я в свое время кучу форумов перечитал, чаще всего из-за забитого кондиционера!
    способ как это проверить:
    Подключить манометры и посмотреть давление в трубках, это когда тебе заправляли могли сделать, тем более у тебя знакомый там. А если это сделаете на ходу, так это вообще красота будет.
    Потом скинь сюда. Если больше чем положено значит забита.
    Так же я не знаю на твоей машине нет ли сеточки на самом компрессоре. У мну не было.

Так же когда перестаёт холодить, муфта компрессора крутится или нет? Может у тебя компрессор отключается сам? Ответь на вопросы и тогда больше шансов помочь тебе.

Vorsprung durch Technik

Записей в дневнике
    4

Там есть группы, практически по всем датчикам.Вникни и все поймешь.
    Виталя, там вникать нечего
    Включаешь зажигание. Нажимаешь одновременно кнопки "рециркуляция" и "экон", держишь три секунды. Включается режим самодиагностики.
    Слева видишь три цифры. Записываешь. Это код первой ошибки. Надо иметь ввиду, что это шестнадцатиричный код, и вместо последней цифры может быть латинская буква. У меня был код 25b. Не перепутать с шестеркой.
    Записал, жмешь "добавить температуру и видишь код следующей ошибки. Если 000, значит ошибок больше нет.
    Чтобы удалить ошибку, нажимаешь "Екон" и дальше по ссылке посмотрит.
    После этого погонял кллимат на разных скоростях и температурах. Просканировал машину ВАГом. Ошибок по климату нет.
    Ошибка 25b - заслонка в ногах водителя. Видимо появляется когда включаю поток воздуха в ноги. Пока не проверял, но возможно она не давала работать климату. Он стал холодить слабо еще в прошлом году. Я тогда убрал одеяло между радиаторами в морде. А в этом году вообще не захотел холодить. Теперь вот на Lo вроде пошел холодный воздух. Долго не ждал, не хотел соседям уют создавать. Уже поздно было.
    Сегодня проверю. Обещают на улице +32*. Ну и сверистит иногда, может электромагнитная муфта хочет шайбы поменять. Да и фреон надо бы заменить. На герметичность проверить.

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Виталя, там вникать нечего
    Включаешь зажигание. Нажимаешь одновременно кнопки "рециркуляция" и "экон", держишь три секунды. Включается режим самодиагностики.
    Слева видишь три цифры. Записываешь. Это код первой ошибки. Надо иметь ввиду, что это шестнадцатиричный код, и вместо последней цифры может быть латинская буква. У меня был код 25b. Не перепутать с шестеркой.
    Записал, жмешь "добавить температуру и видишь код следующей ошибки. Если 000, значит ошибок больше нет.
    Чтобы удалить ошибку, нажимаешь "Екон" и дальше по ссылке посмотрит.
    После этого погонял кллимат на разных скоростях и температурах. Просканировал машину ВАГом. Ошибок по климату нет.
    Ошибка 25b - заслонка в ногах водителя. Видимо появляется когда включаю поток воздуха в ноги. Пока не проверял, но возможно она не давала работать климату. Он стал холодить слабо еще в прошлом году. Я тогда убрал одеяло между радиаторами в морде. А в этом году вообще не захотел холодить. Теперь вот на Lo вроде пошел холодный воздух. Долго не ждал, не хотел соседям уют создавать. Уже поздно было.
    Сегодня проверю. Обещают на улице +32*. Ну и сверистит иногда, может электромагнитная муфта хочет шайбы поменять. Да и фреон надо бы заменить. На герметичность проверить.
    Вот в это все и вникнутьглавное желание
    Vorsprung durch Technik

Lupo Аватар для vituzzo
    Записей в дневнике
    1

Спасибо за советы, ребята. Я тоже уже в отпуске) Как только вернусь- начну тестировать) Но заметил,- если не ставлю климат на "авто" вроде кондюх( трубка) не замерзает. Так и езжу- пару минут с кондюхом, пару с открытыми окнами

Lupo Аватар для vituzzo
    Записей в дневнике
    1

Спасибо за советы, ребята. Я тоже уже в отпуске) Как только вернусь- начну тестировать) Но заметил,- если не ставлю климат на "авто" вроде кондюх( трубка) не замерзает. Так и езжу- пару минут с кондюхом, пару с открытыми окнами
    На скорую руку посмотрел ошибки:

00603 ---- 25B -------------------- Исполнительный электродвигатель заслонки пространства для ног и заслонки размораживателя-V85

01272 ---- 4F8 -------------------- Исполнительный электродвигатель центральной заслонки-V70

01274 ---- 4FA -------------------- Исполнительный электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71
    Завтра попробую посмотреть показатели что описаны в ссылке.

Записей в дневнике
    4

1 Вы не можете благодарить!

Сбрось ошибки и проедь немного с климатом. Потом еще раз посмотри что останется.

1 Вы не можете благодарить!

На скорую руку посмотрел ошибки:

00603 ---- 25B -------------------- Исполнительный электродвигатель заслонки пространства для ног и заслонки размораживателя-V85

01272 ---- 4F8 -------------------- Исполнительный электродвигатель центральной заслонки-V70

01274 ---- 4FA -------------------- Исполнительный электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71
    Завтра попробую посмотреть показатели что описаны в ссылке.
    Сомневаюсь чтобы эти ошибки влияли на такое "серьезное", поведение трубки.
    Посмотри сколько у тебя выдаёт сам испаритель.

Vorsprung durch Technik

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 824
    Отправлено: 14

vitos86,
    Сомневаюсь чтобы эти ошибки влияли на такое "серьезное", поведение трубки.
    Именно в них и проблема
    B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
    , VAG COM

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя