0

Получено: 52 Отправлено: 113 |
Получено: 6 Отправлено: 33 |
у меня вопрос решился забитым фильтром, который находится внутри трубки.
Пассат Б5 универсал 1,9TDi AFN 110 л.с. 1999 г.в., механика.
Получено: 12 Отправлено: 11 |
Получено: 6 Отправлено: 33 |
возможно и так, но он был весь в жидкой грязи (что-то вроде ила и земли) пока отмыли, продули и поставили обратно. через пару дней снимем, посмотрим и поменяем на новый
Пассат Б5 универсал 1,9TDi AFN 110 л.с. 1999 г.в., механика.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Через месяц забьется снова так же. А через пол года встанет компрессор. Мойте систему пока не поздно. Занимаюсь кондиционерами, в начале июня приезжал пассат с такой ситуацией, мы ему предложили промывку системы он отказался из за отсутствия денег. В итоге просто поменяли дросель. Через 3 недели приехал у него снова вся трубка забита. Мыть систему клиента мы снова не убедили, просто промыли и поставили обратно. В начале этой недели приехал уже с помершим компрессором. Теперь ему придется менять компрессор, фильтр осушитель и желательно радиатор (конденсор) так как его нормально не промыть. К этому всему оплата за промывку, заправку, за монтажные работы. Неплохая сумма вышла. В общем к чему я веду... Не жалейте денег на промывку, в итоге можно потерять намного больше. Особенно важна промывка при смене компрессора так как продукты износа от старого все таки есть и они могут убить новый. Как говорится скупой платит дважды. Всем удачи и мороза в салоне)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
масло никуда не деется. Просто со временем увеличивается зазор и электромагнит не может притянуть шайбу. Решается как кто то писал выше заменой шайб на более тонкие
Получено: 5 Отправлено: 43 |
Перестал холодить. Остановился поглядеть под капот а там лёд на трубке и осушитель весь во льду. Эт надо дозаправлять или в придачу ещё дроссель смотреть?Скрытый текст:
![]()
B5+ WVWZZZ3BZ4E129729 AVF EYF
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
если большая обмерзает, то с начала почисть фильтр салона и включи вентилятор на всю и посмотри оберзает или нет, если обмерзает то забит скорей всего испаритель надо чистить или тебе перезаправили кондер, давно заправлял?
--- Добавлено чуть позже ---
Еще это бывает когда не хватает фриона. У тебя клима? По 20 группе кажется можно смотреть какой идет холод с испарителя.
Vorsprung durch Technik
Получено: 7 Отправлено: 5 |
ребят, а что за дроссель? и второй вопрос, у меня почти вообще не холодит клима, чисто случайно вчера была заведена машина, и посмотрел на эти трубки, слышно как в них шипит и толстая трубка лединая, но налета никакого нет, просто оч холодная, если машину заглушить она моментально становится теплой, так и должно быть? вроде месяц назад работал кондер, правда когда покупал холодно было, а после того особо не ездил есть еще 2 машины. Просто если трубка лединая, тогда почему в салон не поступает холодный воздух так даже если на минимум сделать, то идет вообще еле еле прохладный воздух. У меня ошибка идет по датчику притока воздуха в салон, который под фильтром салонным стоит, может быть из за него?
VW Passat Variant B5+(Универсал) , 2001 г.в, 6МКПП, 1.9 TDI AVF, 4Motion. WVWZZZ3BZ2E089615
Получено: 5 Отправлено: 43 |
Фильтр новый. Климат у меня. Сначала значит поеду заправлю фреон. Не помню даже когда в последний раз заправлял. А потом отпишусь есть ли изменения.если большая обмерзает, то с начала почисть фильтр салона и включи вентилятор на всю и посмотри оберзает или нет, если обмерзает то забит скорей всего испаритель надо чистить или тебе перезаправили кондер, давно заправлял?
Еще это бывает когда не хватает фриона. У тебя клима? По 20 группе кажется можно смотреть какой идет холод с испарителя.
B5+ WVWZZZ3BZ4E129729 AVF EYF
Когда заправишь открой блок и посмотри градусы на испарителе, должно быть 5-8 градусов. Знаешь как заходить?Если температура будет увеличиваться значит фрион уходит.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Дроссельребят, а что за дроссель? и второй вопрос, у меня почти вообще не холодит клима, чисто случайно вчера была заведена машина, и посмотрел на эти трубки, слышно как в них шипит и толстая трубка лединая, но налета никакого нет, просто оч холодная, если машину заглушить она моментально становится теплой, так и должно быть? вроде месяц назад работал кондер, правда когда покупал холодно было, а после того особо не ездил есть еще 2 машины. Просто если трубка лединая, тогда почему в салон не поступает холодный воздух так даже если на минимум сделать, то идет вообще еле еле прохладный воздух. У меня ошибка идет по датчику притока воздуха в салон, который под фильтром салонным стоит, может быть из за него?
Но это редко. Во первых помой радиаторы, во-вторых открой ошибки в самом климате и посмотри.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
радиатор чистый, по климе одна ошибка висит и не убирается датчик притока свежего воздуха.
VW Passat Variant B5+(Универсал) , 2001 г.в, 6МКПП, 1.9 TDI AVF, 4Motion. WVWZZZ3BZ2E089615
Сомневаюсь что из-за этого. Номер ошибки дай.
И посмотри на самой климе ошибку. Или у тебя кондёр?
https://passatworld.ru/showthread.ph...imat-kontrolya
Смотрите по 40 группе. Какой испаритель дает выход
Vorsprung durch Technik
вот такую ошибку дает ваг ком нет у меня климатконтроль.
не знал что так можно было) сейчас пойду в машину попробую
Короче и Клима показывает 313 ошибку по этому же датчику.
[
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
да я знаю что он там, я уже читал, вопрос может ли из за него клима не холодить
Ответ прост, и я тебе выше писал как проверить. Группу кажется 40 проверь, сколько ДО заслонок выдаёт испаритель?
Сейчас вспомнил.У меня была тоже ошибка по этому датчику.Я его менял. НО есть возможность как проверить, ставишь на LO и на максимум включаешь холод. Я электронный термометр засовывать, было 5 градусов. А этот датчик влияет на конкретную работу именно автоматики климатконтроля. Да из-за него могут быть проблемы. Но это все можно проверить, посмотри сколько этот датчик показывает температуру? У меня он всегда думал что у нас 0 градусов, поэтому и не давал возможности запустить климу
Проверь датчик через самодиагностику климатконтроля.
Vorsprung durch Technik
а как я это сделаю? как через самодиагностику проверить? и да в режиме LO тоже дует еле прохладный. уличный одним словом.
ну я парни сейчас уезжаю на другой машине на недельку, приеду и отпишусь что продиагностировал. заодно привезу новый этот датчик.