0

Пустой конверт
Мешок с 5-ти рублевой мелочью
Сертификат в секс-шоп
Геликосемерку в Б5+ кузове
Пуд соли
Сиськи
Деньги
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 51 Отправлено: 0 |
Серегауди,
Ну подарок от некоторых факторов зависит
1.Обеспеченность молодожен
2.Кому направлен подарок - мужу,жене или в общем семье
3.Сроки до свадьбы
Если малообеспечены, то дарю 100 долларов или евро (какая купюра есть в наличии)... для нашего региона это весьма не плохо, среднестатистически дарят по 1к с человека... бывает и меньше
Если человек не нуждается в деньгах - дарю подарок, только не покупную китайскую фигню, а заказываю у кузнеца или ремесленника, так к примеру последний разд дарил 2 бронзовых кубка инкрустированных полудрагоценными камнями... с гравировкой Ab и Ovo
но эксклюзивные изделия заказываются заранее за месяц-два... Если молодожены проживают в доме или в большой квартире, можно попросить художника срисовать портреты с фото и подарить картину, которая будет украшать интерьер жилья.
Все зависит от фантазии...
VW Passat B5+ 2003 г. AWM 1.8T - проданMMC Pajero Pinin 2002г. MPI 1.8
Mazda Axela 1.5 2004г.
Рублей или баксов?
--- Добавлено чуть позже ---
Я тебя огорчу. В среднем ты просто отбиваешь затраты, которые на тебя понесли молодые. Стол обычно 30-50$. Остальное - оплата транспорта, платьев, тамадей, музыки и прочих невозвратных расходов.
Все что свыше 100$ это уже как раз "навар" для молодых.
Ну это считаем обычную свадьбу - без вертолетов и тортов за 2000$.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 256 Отправлено: 273 |
Dune, ты снова с нами
а так, конечно деньги, и тащить ничего не надо, и голову ломать, и полезно, как ни крути![]()
Kidont,
рублей :D
Ты сравниваешь с Московией ) Я из региона... У нас на человека выходит 1к рублей на покушать и выпить... Друг играл свадьбу осенью 2012 - потратил 250 тысяч на все про все, гостей было 45+-, т.к. помогал ему, то остался вкурсе всех расценок.
1. Ведуший - 15к с 18 до 22
2. Музыкальное оформление (ака DJ) - 10к
3. Фотосьемка - 15к (конечно наснимали они дай боже, я на телефон лучше снимаю), оператор 20к (наснимал также)
4. Банкет - 700р на человека... выпивка своя - водка,коньяк,вино
5. Покатушки - снимать не стали, просто прозвонили по товарищам - набрали 4-LC150 1-LC200 1-X5, все кроме X5 в белом цвете... так бы и больше набрали но итак 1 машина пустая ездила.
6. Платье и костюм - 30к
7. Косметика и прическа - бес понятия )
8.Фаер шоу, оформление машин, оформление зала, цветы и прочее...
Если вычесть - родных и оставить только друзей и подружек, то сумма подарков составляла 117к, т.е. кафе как минимум трижды отбили.
Что касаемо меня - давно уже решил, что не желаю совковую традиционную свадьбу... проще и дешевле сделать в 4 этапа
1. Обручение
2. Ужин в ресторане с родителями
3. База отдыха с друзьями.
4. Путешествие... - тур по европе или на острова - это будет куда запоминающейся, чем пожрать в кафе под звуки тамады
Корица,
Ага ) я так нет-нет захожу, посматриваю )
Mazda Axela 1.5 2004г.
вот и считай 250 000 / 45 = 5555 рублей затрат на ОДНОГО гостя. Вот такая математика. Чтобы такая свадьба отбилась надо чтобы каждый дарил минимум по 5500.
То что кафе отбилось - это фигня. В свадьбе надо считать все, ну может кроме колец и шмоток жениха. Кольца - навсегда, а костюм и фуфли можно еще иногда носить.
18+
Kidont,
Если бы у жениха был аналитический ум, и должная подготовка то все бы вышло гораздо дешевле и качественнее...
Таких фотографов и Операторов можно было бы вообще не нанимать... Ему даже фотки в сеть стыдно выкладывать, хотя я ему предлагал свои услуги совершенно бесплатно... + фото техника у меня гораздо лучше чем у этих аферистов.
Тамада - тоже особо не понял за что деньги платят - 4 обыденных конкурса и обьявления о том кто кого поздравляет, не шуток и ничего прочего...
Звукач - за то что человек переключает треки в винампе - 10к? да ну?
Оформление зала - повесить 20 ленточек и надуть 50 шариков стоит 10 тысяч?
В общем если планировать заранее и должным образом подготовиться, то равнозначную свадьбу можно было бы в 140к сделать
Да! 5555, но! я учитываю только банкетную часть... можно приобрести обычное платье за 20к или от валентино за 200к...
Mazda Axela 1.5 2004г.
18+
Kidont,
За последние 3 года был на 7 свадьбах, среднестатистические денежные подарки - 1к с человека, как мне кажется маловато.
За аренду не согласен, аренда выходит 60% от стоимости платься, нельзя рвать,гнуть и прочее...
Все свадьбы отличаются лишь - ведущими с однообразными конкурсами едой и напитками... шаблон один... а нужно ли это?
Вопрос к женатым - сколько раз вы пересматривали фотки и видео со свадьбы в семейном кругу?
Mazda Axela 1.5 2004г.
18+
зачем все считать? свадьбу люди устраивают как праздник для себя. зачем думать, как его окупить?
видео несколько раз пересматривала, вырезками из него шантажирую друзей до сих порпросто было очень смешно.
а фотки, пусть будут. родителей фотки с их свадьбы я до сих пор частенько достаю посмотреть, как -то трогательно это...
А ты тему читала, про "свадьба 12 июля 2013"?
Свадьбу "как праздник" - могут позволить себе лишь те, кому деньги не особо в тягость. Типа "я готов оплатить вам ваш визит на мою свадьбу, лишь бы только вас увидеть".
Традиции свадеб у народов разные. кто-то выеживаеццо. кто-то только друзей зовет, кто-то вообще едет на "багамы", сразу из загса.
Менталитет разный.
Хотя у народа эксСССр в основном идеи взаимоисключающие:
1. как сделать чтобы все сказали Аааааааааах
2. как сделать так чтобы не переплатить
3. как сделать так, чтобы все затраты отбились.![]()
18+
Kidont,
Именно большинстов делают акцент на - Надо сделать, если делать, так делать на широкую ногу хоть и в кредит... Хотя гостям в большинстве своем пофигу... это всего лишь очередное мероприятие, которое спустя неделю забудется.Ну и второе - кредит надо гасить, значит надо чтобы затраты окупились, приедем домой и начнем считать сколько нам подарили :D а далее - "Вот нафига, он нам подарил настенные часы 19 века, лучше бы 5к положил"
А далее самое интересное... вроде бы хотели оригинальную свадьбу, чтобы самая самая была... а в итоге - каждую пятницу все те же наряженные бело/черные машины держащие курс в дворец бракосочетания, все та жа музыка из банкетных залов, все те же конкурсы, однотипные фотографии и видео из тех же скверов, парков, набережных... Можно просто поменять в фотошопе лицо и сказать я был на этой,той и т.д. свадьбах... в чем индивидуальность?
Корица,
удивлен ) кого не спросишь, смотрели видео 10 раз и все 10 раз, в первую неделю после выхода... вначале сами, потом с сестрами, потом с родителями, потом с друзьями и т.д... спустя пару лет - я даж хз где диск лежит, может выкинули... а фотоальбом - где то в гараже валяется
Mazda Axela 1.5 2004г.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Сиськи подари![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Выбирай! там даже кенвуд есть
https://passatworld.ru/showthread.php?t=202106
![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
это где народ не знал, куда полляма приткнуть?
хз, я сию глупость совершила много лет назад, но цель была - собрать друзей и близких семьи, чтоб оторваться и побухать хорошенько.Свадьбу "как праздник" - могут позволить себе лишь те, кому деньги не особо в тягость. Типа "я готов оплатить вам ваш визит на мою свадьбу, лишь бы только вас увидеть".
Традиции свадеб у народов разные. кто-то выеживаеццо. кто-то только друзей зовет, кто-то вообще едет на "багамы", сразу из загса.
поэтому, сколько денег до того заработали, столько и пропилимне даже в голову мысль о материальной какой-то выгоде не приходила. может, зря?
но, главное, было весело и круто, я б даже повторила
я на немногих свадьбах была. те друзья, которые женились в раннем возрасте (еще в мои студенческие годы), имели веселые и почти такие же студенческие свадьбы. не парились насчет пафоса. на моей (ну я уже в сознательном возрасте была) в банкетном зале играл оффспринг и грин дей, но больше всего мне запомнилась осетино-хохляцкая свадьба моих знакомых, и то - тем, что там в общей сложности было 750 человекА далее самое интересное... вроде бы хотели оригинальную свадьбу, чтобы самая самая была... а в итоге - каждую пятницу все те же наряженные бело/черные машины держащие курс в дворец бракосочетания, все та жа музыка из банкетных залов, все те же конкурсы, однотипные фотографии и видео из тех же скверов, парков, набережных... Можно просто поменять в фотошопе лицо и сказать я был на этой,той и т.д. свадьбах... в чем индивидуальность?![]()
Для гостей это не меньший гемор, чем для организаторов.
Для гостя, обычно поход на свадьбу связан с беготней в целях обнвления гардероба и судорожных подсчетов: "А сколько подарить, чтобы
1. все сказали Аааааааааах
2. чтобы не переплатить
3. чтобы все затраты отбились", потому что все родом из одного СССР.![]()
18+