0

Получено: 145 Отправлено: 309 |
да... человек хотел просто помочь, а из-за таких вот разводил рождается тотальное недоверие, и иной раз может и действительно помощь нужна, а проедешь мимо...я вот так и попрошайкам никогда не подаю,а потом мучаюсь угрызениями совести, типа ну что, сто руб. ведь не жалко?! а просто сразу куча вопросов возникает и недоверия.Как-то шла в метро , в одном переходе стоит бабка с табличкой "помогите, внук умирает" а в моей голове сразу куча вопросов,типа, а где родители внука, а чем ему помочь,раз он умирает и т.д. т..п, перехожу на соседнюю ветку, а там еще одна бабка с точно такой же табличкой...вот и думайа вы подаете?!
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
Получено: 534 Отправлено: 246 |
ну как же? ты подумал что отхватил рыжье по дешевке, а на самом деле кусок латуни за 2 крубля
--- Добавлено чуть позже ---
ну енто понятно, что хотел помочь. но кто мешал тем разводилам сходить в ломбард и сдать "золотишко"? или отдать перекупам в переходах и пр.?
раньше, давным-давно подавал (когда не было этого повального разводилова), теперь не подаю, т.к. в 99% это развод. недавно у нас в городе появились попрошайки с ярко выраженной не славянской внешностью. на перекрестке пока горит красный, они выходят "кривые-косые" с табличкой и просьбой о помощи.на местном форуме их разоблачили, спалили как те типа инвалиды, потом ходят как обычные здоровые люди, а те деньги которые собирали передают др. людям которые стоят неподалеку и наблюдают за всем этим.
![]()
Лада седан баклажан + тубус
Получено: 56 Отправлено: 41 |
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Бесплатный сыр, или рано ещёДе Шкодник с конфискатом
![]()
Получено: 534 Отправлено: 246 |
ну если только помочь, то можно было поступить вот так:
и все бы стало на свои места. узнали бы, нуждаются они в бензе/деньгах или пр. радостей жизни.
Лада седан баклажан + тубус
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А я просто не останавливаюсь. Вообще. Трасса это трасса, мне ехать надо а не время тратить. К сожалению, не готов помогать на трассе, вот такой я нехороший. Ну если только девушке красивойИ сам на помощь не рассчитываю, есть смартфон с инетом, все можно там найти и позвонить. Есть телефоны эвакуаторов, служб помощи разных, пусть вызывают и впаривают им свои перстни.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3 Отправлено: 2 |
Caligula, спасибо за тему! Долго думал, что делают румыны на трассах на обочине!![]()
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Мы с Кими на Мурманской трассе таких встретили. Отдали поллитра масла Мобил (чего и спрашивали болезные), золота-брильянтов покупать не стали
![]()
Получено: 115 Отправлено: 155 |
И не только в Москве, в области тоже, возле глобуса в Климовске тоже перец катается на Октавии по моему, точно не помню, предлагал, ну хоть тысячу, хоть 500, был послан лесом.
Passat b5+ 1.8T(AWM) зеленый изумруд, седан 2001, tiptronik, club card № 01931, vag com 3.11, powered by KALEX=>Skoda Octavia A7
Получено: 115 Отправлено: 155 |
Возле Глобуса кстати русский парень был, лет 25—30, в следующий раз увижу, точно местным копам сдам, номера запишу, чет даже сразу не додумался
--- Добавлено чуть позже ---
Насчет перстня тоже как то читал давно, ничего главное самого не тронули и машину не отняли, это главное, а то сколько людей не вернулось из поездок...
Passat b5+ 1.8T(AWM) зеленый изумруд, седан 2001, tiptronik, club card № 01931, vag com 3.11, powered by KALEX=>Skoda Octavia A7
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
А от многих факторов зависит.
К нас тут подземный переход - один на город (вот такая столица у нас) и трутся там всякая молодежь с гитарами, но без слуха и т.п., да алкоголик один (со слухом та же беда), у которого к тому же гитару украли недавно (вывесил табличку - подайте на гитару). Вот таким не даю.
А недавно, в том же переходе, были молодые ребята тувинцы - так исполняли на национальный манер (у них своеобразная такая "гитара" типа из тыквы что-ли и горловое пение) - ну просто чудно. Вывалил мелочь из кармана сколько было - даже не жалко. Но те и были один раз - на фестиваль, видимо, приезжали какой, да и рискнули выступить в переходе (тоже надо смелости набраться).
А еще деду одному мелочь что есть вываливаю - сидит на выходе из супермаркета. Прилично одетый такой, с бородкой и в землю смотрит. Ему в коробку мелочь кинешь - он "спасибо", а сам дальше в землю смотрит. Ну и сидит время от времени - видимо по нужде.
Я, зная пенсию своей бабушки, а она всю войну в колхозе отпахала, в оккупации несколько раз была (потому, что Ростовскую область несколько раз то отбивали то отдавали), а потом на двух оборонных заводах отпахала - ничему не удивляюсь![]()
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 40 Отправлено: 21 |
Caligula, регулярно катаюсь по области, вижу такие картины, иностранцы, капоты открыты.....я даже специально хотел тормознуть, послушать, что скажут, просто очковал, один был. Теперь все ясно.
B6 BMR DSG 6 07 год, Чип. Не чипуйтесь в S Chip. Откликаюсь на Рушан.
Получено: 99 Отправлено: 116 |
Caligula, бразер по разводулет 6-7 назад тоже помог вот таким. Потом как то в аптеке купил ляпис и бросил его в машину. Года 2 так назад стоят такие клоуны, машут. Ну решил приколоться. Остановился, двери заблокировал. Но ля-ял тополя про проблемы, перстень. Ну говорю, дай погляжу и достаю ляпис. Эта обезьяна так ловко через приоткрытое окно перстень вырвала
и заругалась по своему. Но вообщем я не стал судьбу испытывать далее и по газам
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Таких и им подобных способов отъема денежных средств (особенно в тех местах, где потенциальная жертва появляется случайно и чаще всего проездом) с элементами мошенничества очень много, но все они балансируют между артистизмом и простым грабежом. Соответственно чем больше первого, тем меньше второго и наоборот![]()
Было: Б5 сарай,98,МКПП,ADR,Б5+ 1.8Т, седан,03, АКПП,черный
Б6 седан, 2008, черный, 1.8 TSI, АКПП, хайлайн-есть
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Ruffos, хорошо сказал![]()