0

Ребята логов пално,все вы их видели.Сейчас ездил тем28 градусов процедуры с байпасом и куллером пошли на пользу .Выстреливает но через раз .Да и звон вроде пропал.
Так радует одно что может она нормально ехать аж в сидуху влипаешь ,только когда захочет
Какие группы снять чтобы более информативней было?
Skoda Octavia 1u. 1.8turbo. AUM,2008.Чип
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
тут нужно понимать принципиально один момент - логи снимаются для того что бы понять наличие или отсутствие проблемы как таковой (т.е. - сказать о том что есть а чего нет...). в редких случаях - по ним можно назвать и причину проблемы. касаемо ретардов - причины логами НЕ диагностируется, по логам можно сказать только об их наличии или отсутствии как таковом.
Касаемо причин самих ретардов:
- температура на впуске.
- состав смеси (чаще всего - переобеднение)
- отложения в камере сгорания (нагары, масляные пленки и т.д и т.п.)
- неправильные свечи
- сдвиги фаз газораспределения (ГРМ, ГНЦ и все что регулирует фазы)
- неправильный бензин (несоответствующей детонационной стойкости)
- наличие посторонних вибраций/стуков/шумов/колебаний от навесного оборудования
- не правильная затяжка самих датчиков регистрации детонации
это из основного.
--- Добавлено чуть позже ---
мы что обсуждаем - динамику или ретарды ? или ретарды как предполагаемую причину отсутствия динамики ?![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Скорей всего это и есть т.к у меня свечи белые(есть фото в начале темы пост 44).Ну а почему тогда тягу временами пробивает?
Получается когда динамика появляется и ретарды пропадают?
не знаю. нужно логи смотреть в те моменты когда предполагаемо появляется динамика.
потому что какой-то из параметров становится "правильным". Какой это - температура воздуха, корректная работа электромагнита в N75, корректная работа регулятора давления толпива, и т.д и т.п. - выясняется только диагностикой. и одних логов не всегда достаточно.
это нормальные рабочие свечи. никакой белизны там нет. и выводов по ним о переобеднении сделать так же нельзя. если зонд широкополосный у тебя - то состав смеси под нагрузкой можно посмотреть в 031 группе (заснятой в логе в совокупности с остальными группами).
на сколько я помню твои логи - никакого "воздушного" криминала там не было.
о каких ретардах вобще идет речь ? сколько суммарный и на каких условиях ?
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
енот, Посмотри пожалуйста первый пост там все есть,но это до промывки куллера.Ретард начинается с самого начала и не отпускает до конца.Сегодня постораюсь еще снять.В 31 группе 0,8и0,8 бывает 0,8и+3,2временами
Вот и я думаю что что то западает или РДТ или N 75.
Давление мерели 3,5 и 4 со снятой трубкой,на пробку 6 ,под нагрузкой не мерил, не было возможности.
в 031 группе у тебя лямбда-единицы скалькулированные блоком по сигналу от зонда, они могут быть в диапазоне 0.7....1.3 (от богатой смеси к бедной). 3.2 там не может быть (наверно ты с 032 путаешь...).
пока нечем. вечером постараюсь добраться...(причин ретардов там все равно можно не найти)
а может ни тот и ни другой...
енот, Ты прав я все попутал
Просто дорого поэтапно исключать, покупая новые запчасти.
Получено: 92 Отправлено: 11 |
Еще автомат может ум компасировать.
Audi a4 B5 1.8T ATW Quattro сарай на ручке, еще Audi 80 Quattro 1983г - неубиваемый трактор, Audi S4 2.2T - бензопоглатитель
003-114-115 снят криво (педаль акселератора постоянно меняет угол и в среднем заслонка открыта на 75%). в остальном - недобор по наддуву (на выходе из турболага 0.4 бара избытка при положенных 0.6-0.7. при этом блок больше не просит, т.е. сам ограничивает наддув) и дмрв (пиковое 130 при норме 140). ретарды есть, но не смертельные. отчасти логичные для температуры впуска под 60 градусов.
не самый лучший результат.Противодавление ката 0,4 максимум.
если вакуумная вся исправна и дыр нет - можно попробовать сколько наддуву даст без управления от N75 (снять с N75 трубку идущую на актуатор турбины, заткнуть этот штуцер на N75 и снять лог при таком колхозе до 3000 оборотов). если к 2200-2400 выйдет на положенный наддув (больше 0.6-0.7 избытка) - значит проблема с составом смеси.
я бы обязательно сделал замер давления топлива под нагрузкой. при твоих текущих логах давление не должно быть ниже 4.4 бара до 3500 оборотов и ниже 4.5 бара на верху (>3500 оборотов).
это просто надо сделать для того что бы убедиться что с турбиной все гуд. (по логам - подозрений на неё практически нет....)если вакуумная вся исправна и дыр нет - можно попробовать сколько наддуву даст без управления от N75 (снять с N75 трубку идущую на актуатор турбины, заткнуть этот штуцер на N75 и снять лог при таком колхозе до 3000 оборотов). если к 2200-2400 выйдет на положенный наддув (больше 0.6-0.7 избытка) -
енот, Спасибо тебе огромное что мне помогаешь.
Но вот хочу спросить у тебя почему когда я разобрал интеркуллер там было сухо ,не капли масла?предпологаю что до меня там не кто не лазил.
Штуцер я так понял пластмасовый заткнуть ,а резиновую трубку оставить так просто весеть.И группы 3-115-114 снять?передача первая?
енот, Извеняюсь там логи до переборки ВКГ(блидер травил на полную). Вот свежие LOG-01-020-115-114.zipLOG-01-020-003-115.zip
Получено: 92 Отправлено: 11 |
как были ретарды дикие, так и остались. Нда. И по воздуху недобор.
Я б только порадовался этому.
лично мне всегда было проще стащить шланг с актюатора, не снимая хомут и его заткнуть. логи снимать 3-114-115 и на 3 передаче, как обычно. В какой-то момент мозги сами наддув порубят дроселем.![]()
Audi a4 B5 1.8T ATW Quattro сарай на ручке, еще Audi 80 Quattro 1983г - неубиваемый трактор, Audi S4 2.2T - бензопоглатитель
Привет всем.Сегодня начался дождь и трубку с н75 снять не получилось.Но зато снял РДТ и увидел срезанную резинкупричем кусочек ее отпечатался рядом.Я его от туда выкинул .Вот логи .Что скажите?напомню у меня машина набирает обороты как бутто без турбины. Вот сегоднишние логи LOG-01-003-020-115.zip
Получено: 42 Отправлено: 48 |
Получено: 57 Отправлено: 13 |
Ретарды по 2-3-4 целиндру достаточно большие(до 7,5гр.)-но терпимо по сравнению с предыдущими. Воздуха попрежнему мало для твоих 125квт.Привет всем.Сегодня начался дождь и трубку с н75 снять не получилось.Но зато снял РДТ и увидел срезанную резинкупричем кусочек ее отпечатался рядом.Я его от туда выкинул .Вот логи .Что скажите?напомню у меня машина набирает обороты как бутто без турбины. Вот сегоднишние логи LOG-01-003-020-115.zip
Podpal, У меня раньше был европеец ,так вот он с китайским ДМРВ пер как танк и мульт был -10.Допустим еду на пятой 120 вдавливаю на всю а он медленно набирает без подхватаА с места калина сегодня обогнала.Я хоть и не спец но мое мнение провал в тяге и ретард у меня не совместим,конечно это ИМХО
![]()
Сегодня выехал как обычно сутра ,и на светафоре вдруг машина поперланачала выстреливать ,я вообще не знал что она так может ехать
Но счастье продолжалась пол часа и опять я без турбины
Ребята что это может так пробивать ?Может N75?я теперь вообще в панике т.к увидел ее полную мощь,и понимаю что сейчас я ездию как жигулях.
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |