0

Получено: 601 Отправлено: 460 |
Миш я набирал его пару раз, в том году не буду, хлопотно с уборкой его и пылесос купил все равно, гемор. Да и лето у нас так себе. Думаю или выкинуть или продать или отдатьИ главное нужна идеально ровная поверхность без наклона. Собирать его пол часа в одно лицо, ну а мыть перед сборкой
![]()
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Получено: 5,254 Отправлено: 5,271 |
В том году купили первую попавшуюся самую дешевую. Даже название не помню. Таблетки какие-то. Воняет хлоркой
Что удивительно - вода чистится почти сразуПравда все "очистки" выпадают в осадок
Палка о двух концах: вроде и вода чистая, но дно надо пылесосить![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
А мы с малым на басеин в город ходим, дома был, утомились его чистить, нафиг он нужен.
А кто нибудь пробовал сделать самодельный бассейн с каркасом из стекло-арматуры и стенок из пленки?
На даче был надувной, первый год служил исправно,на второй весь порепался и потек,сказалась зимовка на улице,клеить у меня его терпения не хватило,в итоге сжег его в костре.
На этот год хочу на даче попробовать соорудить самодельный,система фильтрации с насосом не проблемма.Давайте думать вместе![]()
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
У нас например эти каркасные бассейны сейчас со скидками в Ленте.. 4.7 м диаметр 1.22 глубина. Каркасный....Плюс подложка. Плюс покрывало... В районе 18 тыр стОит.
Чего тут думать?
Арматуру какую- то... Пленку....
Купил- и на несколько лет хватит, если хранить не на улице.
Эксклюзив своими руками- это оно конечно хорошо...
Но надо сразу дать себе отчет, что даже равного качества он обойдется гораздо дороже, чем китайский ширпотреб.
Если уж и задумываться об эксклюзивном проекте, то это никак не из говна и палок из пленки делать надо, а хотя- бы пластиковую (лучше- то бетонную) чашу в земле, со всеми вытекающими....
Но это реально по цене- космос....
Поэтому каркасный- наше всё![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
по результатам многолетних переборов химии , я остановился на перекиси водорода, экологично и безопасно. Самое главное - кристальная вода!
скорее это железо. С ним больше всего гемороя , потому как песочным фильтром его не выедешь. Нужно наливать воду из магистрального фильтра с обезжелехиванием. Но есть геморный способ - сначала используем коагулянт - через сутки двое хлопья железа опустятся на дно, убираешь его пылесосом - только не через фильтр - а в канализацию. При пользовании пылесосом уберешь не все - вода взбалтывается - так несколько раз , пока осадка не останется. Потом - главное - налить фильрованую воду.
боюсь от такого размера получишь только разочарование.
--- Добавлено чуть позже ---
бетонная - это как раз худший вариант![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Виталь, это тестовая моделья вообще просто хочу посмотреть будет у меня желание в него заныривать
освежиться в жаркую погоду и такая букашка пойдет. Просто например 3 на 6 это уже серьезная модель с соответствующим за ней уходом
--- Добавлено чуть позже ---
не хотелось бы какие-то геморройные фильтры использовать
хочется просто и быстро
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
а в доме у тебя центральный водопровод? сколько по нему стоит куб?
у меня то вообще жесть с железом была - скважина , фильтры , картриджы - конечено стоят уйму, зато теперь шишкин лес ком мне ездит воду закупать![]()
скважина.
Для полива и басика колодец 6 колец
я помню ты рассказывал какая у тебя система стоиту меня два картриджа: обезжелезиватель и смягчитель
Чем худший- то, кроме цены?
У меня брат двоюродный- спец по стационарным бассейнам. Строит, обслуживает фильтровальные станции...
там чаша, как термоусадкой, специальной пленкой отделывается. Кафелем с нашими зимами- не вариант.
Он мне обсчитывал примерную стоимость стационарной чаши- без наценок, то есть с максимальными скидками, два года назад выходило под 200 тыр. а к эьтому еще фильтры- фуильтры...
Нуегонах!
каркасный- нашевсё.
Ну вот например берем 3х6 каркасник. Что за сезон с ним надо делать?
да много минусов - бетон - пористый материал, впитывает воду, даже если все прогидроизолировал.
через 3- 5 -7 лет начинается крошение местами изза разрыва при замерзании
грибок - избавиться впринципе невозможно, либо нужна сильная химия
отделка пленкой - это все таки эконом выглядит. Просто сравнить с полимерными бассами
невозможно красиво покрыть пленкой бас сложной формы, сотвественно делают в основном прямоугольными .
но самое главное - зима - на зиму его надо сливать. Но тогла его выдавит и раздавит, если близко воды, либо перед заморозками дожли.
если раздавилась чаша либо ее перекосило изза неравномерного расширения или подмытия грунта - лютый песец, поднять не поднимешь
ликвидация - трэш - разобрать
я - за полимер. Начинал с каркасиников тоже, три года был, пока не сломался . ЧИнил после каждой зимы. Правда я его заглублял в грунт частично, ибо иначе выглядит не как на картинках из майами, что меня печалило жутко. Третью зиму не вынес, заменил на композит - не нарадуюсь.
У нас сезон не большой. Максимум- пара месяцев тепла....
За это время обычно раз полностью меняю воду с чисткой/ мойкой- не проблема, ибо водопровод центральный.
А так... Фильтр стоит, работает почти всегда, когда в воде никого нет.
Поплавок с таблеткой химии (точно не скажу какой- ХЗ) плавает постоянно, когда в воде никого нет.
В принципе и всё.
Всё это является инженерными задачами и решается при помощи технологий. А вот это уже- деньги.да много минусов - бетон - пористый материал, впитывает воду, даже если все прогидроизолировал.
через 3- 5 -7 лет начинается крошение местами изза разрыва при замерзании
грибок - избавиться впринципе невозможно, либо нужна сильная химия
отделка пленкой - это все таки эконом выглядит. Просто сравнить с полимерными бассами
невозможно красиво покрыть пленкой бас сложной формы, сотвественно делают в основном прямоугольными .
но самое главное - зима - на зиму его надо сливать. Но тогла его выдавит и раздавит, если близко воды, либо перед заморозками дожли.
если раздавилась чаша либо ее перекосило изза неравномерного расширения или подмытия грунта - лютый песец, поднять не поднимешь
ликвидация - трэш - разобрать
Поэтому я и сказал- кроме цены ничем не хуже.
Ведь при желании его можно сделать с подогревом и надстроить над ним крышу. Можно пользоваться круглогодично.
Но это ещё бОльшие деньги...
Проще купить абонемент лет на 50 на всю семью в нормальный бассейн ...![]()
основная статья тут - нагрев воды. Тут зависит от погоды. Если у тебя магистральный газ - то халява, я бы вообще не раздумывал. Прошлым летом у меня выходило канистра в неделю, позапрошлым - всего 2 канистры дизтоплива за сезон.
2. Химия. Либо по 3 тыс в мес на хлор, дезальгин, либо 1.5 тыс за пергидроль.
3. Электричество - насос должен работать 12 ч минимум. Т.е. если он 0,5 квт - то 6 кВт*ч в сутки, т.е. 900 р в мес
6 м это малый размер, захочешь противоток - он жрет 4-5 кВт, можно не ставить
Через 3 года начнется гемор с пленкой - можно чинить, можно новую купить, тут по месту думать ...
Ну и пылесосить - в неделю занимает часа полтора -два, можно купить робота за 80-100 тыс - который будет сам это делать.
ну вот у нас так и есть. Зимой мы ездим в басик. А вот летом...я же говорю, у нас берег Волги от дома 500 метров, на буднях, еще куда более менее, катался сегодня утром, на береговой линии около 2 х км, всего 3 палатки. Но это будни и не сезон...А летом даже просто окунуться сходить это целый сериал, я не люблю пьянь, не люблю шумные компании...а летом весь берег такой. Вот и решили пока детям купить маленький для пробы, а если пойдет то и по больше взять.
все правильно, вот я и сравнивал с композитом, где эти задачи решать не нужно
https://www.franmer.ru/model
madbull,
пару лет зазад КОТ покупал спортивную лодку с каким то охренительным мотором за 200 тыс , можно к нему стукануться. Новые моторы - это сейчас жесть![]()