0

Получено: 95 Отправлено: 7 |
Коллеги, вопрос по логике работы климат-контроля. Давно заметил, что он как-то слабо дует. Заслонки исправны, фильтр меняю регулярно. Симптом такой. Завожу двигатель. Климат включен на "Авто" и на 20 градусов. На улице +30. Сразу после включения климат дует хорошим напором освежающего ветра. Секунд через 20 в недрах происходит шевеление (видимо, заслонки выставляются) и ветер превращается в жалкое дуновение. Он холодный, да. Но дует очень слабо. В машине жарковато (если пекло на улице).
Я заподозрил заслонку, которая 71-м приводом управляется (рециркуляция). Настроил климу, дует слабо. Включил диагностический режим, 13-й канал - значение 0. Т.е. заслонка в режиме рециркуляции. Переключаюсь в режим ECON, принудительно ставлю забортный забор воздуха. Проверяю 13-й канал - опять 0. Что за ерунда. Включаю Авто, 20 градусов, вхожу в 13-й канал - снова 0. Принудительно ставлю 255 - и вот он, поток арктического ветра!
Т.е. проблема в том, что заслонка рециркуляции климатом выставляется в забор воздуха из под ног переднего пассажира. Не пойму, почему такая странная логика. У всех так?
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
Получено: 15 Отправлено: 8 |
Я? Конечно хочу. А что в этом плохого?
т.е. вентиляции в этом режиме нет???
в каком режиме "обдув"? Режим "Авто" стоит. Кондиционер работает, но воздух с улицы не забирает. Мне это показалось странным. Вот и спросил - у всех так?
Andrey_242, вот скажите мне вы хоть одно помещение видели чтобы там работал кондиционер и все окна настеж были?![]()
Конечно, не видел. Но в помещениях существует система вентиляции по соответствующим нормам, исходя из габаритов помещения и числа людей в нем. В машине же замкнутый объем чреват. Дышать нечем... Я вот думаю, может, такая ситуация из-за того, что охладить салонный воздух легче, чем горячий уличный?
Получено: 1 Отправлено: 3 |
В некоторых ситуациях ( на японцах ) у меня было так включаешь климат ставишь 20 градусов он первую минуту берёт воздух с улицы потом отдупляет что долго будет охлаждать и включает рециркуляцию через некоторое время переключается на воздух с улицы ( НО ЭТО ЛЕКСУС ) Если сильно жарко я включаю рециркуляцию а потом с улицы быстрее становится прохладней
Получено: 13 Отправлено: 4 |
У меня изначально берет с улицы, ибо чувствуется по охлождению. Рециркуляция вкл только ручками
Passat B5+ AWM АКПП 2003
Получено: 9 Отправлено: 2 |
сколько людей, столько и мнений...
А нет ли каких-то настроек, чтобы забор с улицы осуществлялся автоматом?
Получено: 9 Отправлено: 2 |
Есть. Кнопка "AUTO". Точный алгоритм работы в этом режиме мне неизвестен, но производитель заявляет о его оптимальности.
блин. Я с этого и начал. В режиме AUTO климат принудительно прикрывает заслонку и забирает воздух из под брюк/юбки переднего пассажира.... В этом режиме производительность слабовата, поэтому в машине душно. Я сейчас стал после включения АВТО переходить в сервисный режим климы и силком ставит заслонку на забор воздуха с улицы. Дует как надо! Но это извращение. Вот и ищу, может, ВАГ-комом где настройку какую поменять...
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
да все там нормально... открываются и закрываются хорошо. Проблема в одной заслонке - на которой V71 стоит. Вот она-то постоянно берет и закрывается.
--- Добавлено чуть позже ---
причем климат ЗНАЕТ, что она закрыта, так как отображает ноль в 13-м канале. Ставлю руками 255 - и свежий морской бриз обеспечен...
Получено: 4 Отправлено: 5 |
Ну, это без комментариев, я бы только предложил заглянуть под капот и подумать, зачем между вентилятором кондиционера и улицей стоит салонный фильтр.
А вот это реальная и хорошая мысль.
Passat Variant B5+ 2004 AWT, Tiptronic, Clima.
Недостатки своего Верного Коня стараюсь исправлять в VAG-Сервисе.
попробую, хотя на 95% уверен, что дело не в этом... но для чистоты эксперимента можно.