0

Получено: 725 Отправлено: 212 |
Корица, нет, тут не обойдешься без поиска. "бороться и искать, найти и не сдаваться" - и очень показателен факт замены памятника "искателю" на крест у Бауманки, если я не ошибаюсь...
как раз идеальный пример подмены веры на обряд.
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
К Паше опять Свидетели Иеговы в дверь ломились?Вотсука, привязалися...А в хлебном наверное службу служили, хлеб только верующим. Под окном три новых храма еврейского Бога строят, старуха соседка в стену туалета стучится с криками "Покайся, грешник"!!!
Вот жистя у человека....
Ах да!
ПОКАЙСЯ ГРЕШНИК!!!!!!!!
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Desss, ну допустим относили тебя, беспомощного и бессмысленного туда не некие господа, и тем более не служжители культа, каким бы он ни был, а твои родители! Почему - так этому тоже есть ответ - и их страх быть в группе и бояться быть отличными от нее не самый первый ответ.
Человеку вольно одному, но один человек не выживает, он начинает искать группу, и начинает подчинять свою вольницу задекларированным принципам группы. Как говаривали - нельзя быть в обществе и быть свободным от него.
Продолжая тему крещения - там же кроме твоих родителей, храма и священнослужителя появлялись еще и крестные. А принцип их выбора заключался в том, что это были уважаемые люди, бравшие на себя ответственность за воспитание, в том числе и нравственное, тебя пока еще беспомощного и бессмысленного в случае гибели родителей. Если это для тебя лично и общества в частности, как тут было сказано -
то неувязочка получается , гражданин хороший...
Сам верующий?Если нет, то мне непонятна твоя боль по поводу веры твоих предков, имею ввиду твоих отцов и дедов. Если верующий, но веришь не в Христа, а в Перуна-кто тебе сейчас мешает ходить на капища и резать козлов на алтарях? В чем боль то затаенная?
Мараны верили и продолжали верить, раскольники не согласны и до сих пор молятся как им кажется верным...А вы уже задрали срать всем в души подобными "темами", прикрываясь липовыми эспертами в теологических вопросах, типа вот этого Саши. Если бы темы были реально интересными-это еще куда нишло. А тут сборище дилетантов обсуждающих музыку Битлз, напетую Рабиновичем.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre, а шо, таки напел совсем неправильно???
хотя... то что Невзоров набросал говна на вентилятор вовсе не в поисках бога в собственной душе, тут, кажется, никто не сомневается...
Получено: 256 Отправлено: 273 |
ты это к чему?) или к какому сообщению?) че то я выходила, видимо![]()
не, ну а еще одна нелегкая гирька на чашу весов - может родители и не верующие сами, может и страх быть не в группы не такой сильный, а отнесли в заботе о чаде. никто ведь не может точно сказать, что "там", а тут чадо уже крещеное, с какой -то защитой. потому что если уж не ад, то его облегченную версию обещают все-таки верующим, да еще и ангелов-хранителей в придачу на всем жизненном пути. мне, например, мама именно так свой позыв к моему крещению и объяснила.
--- Добавлено чуть позже ---
не, ну а еще одна нелегкая гирька на чашу весов - может родители и не верующие сами, может и страх быть не в группы не такой сильный, а отнесли в заботе о чаде. никто ведь не может точно сказать, что "там", а тут чадо уже крещеное, с какой -то защитой. потому что если уж не ад, то его облегченную версию обещают все-таки верующим, да еще и ангелов-хранителей в придачу на всем жизненном пути. мне, например, мама именно так свой позыв к моему крещению и объяснила.
Romobile,
это я к вопросу о близости знакомства для подобных рассуждений![]()
Корица, гирька с изьяном - нет ни рая ни ада нигде, кроме как в головах участников группы. и первое и второе есть некие описательные образы построенные на страхе нарушения принципов существования группы.
Мусульманам свинина низзя - она на жаре пропадает, а мы то, неверные, едим сало под водочку и причмокиваем...
Получено: 67 Отправлено: 48 |
... нет, я не верующий, и не собираюсь никому "срать в душу" ... да и боли затаенной не имею, просто считаю, что имею полное право обсудить то, что мне навязывают! А то как то славненько получается: вот вам вера - верьте!!! А начнешь разбираться во что верить-то , тут тебе по рукам:" сказано - верь, и не хрен сомневаться ! Ты в этом дилетант и ничего не понимаешь!"Сам верующий? Если нет, то мне непонятна твоя боль по поводу веры твоих предков, имею ввиду твоих отцов и дедов. Если верующий, но веришь не в Христа, а в Перуна-кто тебе сейчас мешает ходить на капища и резать козлов на алтарях? В чем боль то затаенная? Мараны верили и продолжали верить, раскольники не согласны и до сих пор молятся как им кажется верным...А вы уже задрали срать всем в души подобными "темами", прикрываясь липовыми эспертами в теологических вопросах, типа вот этого Саши. Если бы темы были реально интересными-это еще куда нишло. А тут сборище дилетантов обсуждающих музыку Битлз, напетую Рабиновичем.
VW Touareg NF Был: VW Passat B5 1.6AHL
КТО???
Тебя берут за руки и ведут в Храм? Тебе запрещают ребенка вести в садик, если он не крещенный? Мясо в пост на рынке не продают? Что вы все чушь какую то несете. Я вам больше скажу, мы все нафиг никому не нужны, кроме налоговой.
Если собрать статистику по темам Паши Гермеса хотя бы за последние полгода, можно будет писать диссертацию по психиатрии, на тему "Воинствующий атеизм".Как дон Кихот и мельницы...
ну вот собственно, мне нравится позиция Ляписа, люблю слушать эту песню, и очень нравится этот клип.
так что можно расслабиться и поулыбаться. лето на дворе такое теплое)
"Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем открыть рот, и полностью развеять в этом все сомнения..." Сказать, чьи слова?Я это в контексте не принимать все буквально, мы не математические формулы обсуждаем. А занудно нести умную чушь я тоже умею!
К сожалению, именно для Вас не додумался перечислить ВСЕХ, кому мы все таки нужны...
Desss, и правда славненько!
был на свете маленький мальчик, пришел к нему черный дядечка, насрал в душу и воскликнул мальчик истинно верую!
кстати, я не совсем уловил - дяденька был в рясе, в кожанке или в форме СС? и есть ли разница в чем был дяденька, раз мальчик то "ВЕРУ" обрел!
Это я к тому, что может не все так просто???
Padre, под контекстом имелось в виду крещение... но и на том спасибо. Тут уже обсуждалось - вся прелесь данной ситуации в том, что мы все согласились, что у каждого будет свое мнение...
Корица,так это было приглашение?
Desss, ну так найди того, кто ТАК решил и задай ему этот вопрос со всей пролетарской ненавистью!![]()