0

Получено: 256 Отправлено: 273 |
блин, уже четыре страницы около-теологических споров
а на чем конкретно такой вывод твой основан?И прежде чем об этом рассуждать и тем более учить кого ответьте себе на вопрос в такой ситуции "Вы никогда не слышали о религии, ни о сектах ни о каких там шаманствах кришноебствах и так вышло, что вы один на один с природой, вы вынуждены выживать и бороться с трудностями. Так же вы не можете разумением своим понять многие вещи. Кому будите молиться в таком положении?"
Допускаю что ветру, воде, огню, солнцу но никак не Иисусу и иже с ним.
то есть ты или гермес уже нашли на этот вопрос ответ?))))
Romobile, так вы здорово пишете, мудро и честно))
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Серьезная тема![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 725 Отправлено: 212 |
Корица, спасибо, видимо начинают сказываться результаты поиска душевного равновесия...![]()
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Pisiliy, правильно, каждый для себя свой, вот только проблема в подмене понятий - объединение в группу по принципу аналогичности мнений и формирование группы с мнением, принятым за аксиому.
отсюда и вопрос инакомыслия индивида.
вот например коммунистический принцип демократического централизма... на мой взгляд просто жесть!
теория пассионарности Гумилева и процесс перехода от объединения на основе чего-либо к навязыванию этой основы оставшимся... первое исключительно положительный, можно сказать духовный процесс, а второе не иначе чем кровавая бойня...
Pisiliy, вот вывод: Допускаю что ветру, воде, огню, солнцу но никак не Иисусу и иже с ним. может в голове у этого человека в качестве опоры и поддержки возникнет человекоподобный образ, а не абстрактный. так же проще визуализировать, кому молиться...
а вообще-то, наверное, не просто так вершины поклонения в религиях именно божества, похожие на человека, или люди... тысячелетиями -то закрепились именно они.
ну так и как? правильно или нет?
Корица, вот в том то и дело, что каждый сам должен решить что есть правильно, а что нет... И тут "до тебя не глупее были" не проканает...
иначе говоря - а вы, простите, с какой целью интересуетесь?![]()
Pisiliy, Romobile,
интересуюсь для удовлетворения любопытства результатами ваших трудов по изучению данного вопроса![]()
Получено: 209 Отправлено: 84 |
Корица, Если смотреть на вопрос с той точки зрения что вера эта надуманна, обманом в России появилась и с огромными человеческими жертвами тут укоренялась, то явно это не лучший вариант и тем более в церковном исполнении.
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Корица, к сожалению мы для этого недостаточно близко знакомы.![]()
Pisiliy, понятно, спасибо
Romobile, тут, как говорится, без ста грамм не обойдешься?!)
Pisiliy, а есть варианты укоренение которых проходило безжертвенно? вера и исполнение вещи вообще не сопоставимые!
вера как некий свод внутренних моральных правил, нарушение которых несопоставимо с принципами душевного существования и индульгенция как выкуп права считать себя порядочным мирянином, преступив любое из этих правил?
сопоставление собственных правил и заповедей-аятов...
Получено: 67 Отправлено: 48 |
Религия... обсуждать можно бесконечно... люди делятся на два типа: те кому нужна религия и те кому она не нужна... каждый волен выбирать сам... такой расклад считаю справедливым... захотел человек обрести "бога в душе" - пошел в магазин и купил себе Библию на свои, пОтом заработанные, деньги. И стал читать и проникаться божественными заветами и пр. ... Не захотел - живи "безбожником"... и никто никому не должен... но, господа христиане, объясните мне, зачем меня в младенчестве отнесли в "храм божий", окунули в воду и повесили на шею крест??? Попробуйте задать сей вопрос своим родителям, что они ответят? В 90 процентах ответ будет: "Так положено" или "Так принято"... Кем положено??? Давайте будем честными и признаем, что большинство крестят своих детей только чтобы "быть как все"... с самого детства идет навязывание и пропаганда христианства... считаете такое положение справедливым? Многие скажут: как так можно, ведь это вера наших отцов и дедов! И никто не задумывается, что у наших отцов и дедов отобрали свою религию и ПРИНУДИТЕЛЬНО заменили ее на Христианство... Это тоже справедливо? Гермесу +100 за тему...
VW Touareg NF Был: VW Passat B5 1.6AHL