0

Получено: 10 Отправлено: 18 |
Привет всем.
Искал на форуме что то похожее,но никак не нашел подходящего.Может просто не увидел что то.
Так что сильно не бейте если что))))
В общем такая проблема у меня с дросселем:
Месяца 3 назад с дросселем была проблема,ошибка - "Механическое повреждение",тоесть машина совсем не работала,жила своей жизнью,на адаптациях были ошибки.
Мытье платы заслонки не помогало(раньше помогало пару раз).Я начал прозванивать дорожки тестером и увидел что 1 дорожка и 3 каким то образом замыкаются.Я взял пропаял все дорожки и проблема с замыканием пропала.
Поставил обратно дроссель и О чудо,все заработало,ошибка пропала и заслонка адаптировалась.
И теперь началось другое.Вылезло это несколько дней назад и вылезает почти каждый день,пока не удалишь ошибки и не адаптируешь заслонку.
Ошибки такие:
1) 17579 Датчик угла поворота 2 привода дроссельной заслонки-G188 :Недостоверный сигнал
P1171 - 35-00 - -
2) 17950 Датчик угла поворота привода дроссельной заслонки-G187 :Недостоверный сигнал
P1542 - 35-10 - - - Спорадическая
А появляется она внезапно.Едешь едешь и Хоп EPC загорелся и у машины пропадает Наддув и она не разгоняется(плохо разгоняется).Пока не удалишь ошибки и не адаптируешь.
Первая ошибка вылезала 1 раз,а вторая вылезает каждый день.В день я проезжаю по 60км-70км.А сегодня она вылезла,а потом внезапно EPC погас и машина заехала нормально.
Я тут через вагком зашел в раздел Измерения и померил 060 группу.Может в показаниях что то не так??Одно показание сфоткал вчера перед адаптацией и другое сфоткал сегодня перед адаптацией.
И кстати,на заслонке написано число ее изготовления 02/99.Может ей уже по сроку кранты???
Подскажите плиз что делать?Как то починить можно?Или же только замена ее??
Фотки прикладываю.
![]()
![]()
![]()
![]()
VW PASSAT B5 1999г 1.8T APU 190л.с.(чип моего производства) МКПП
енот, нет не прозванивал.А если я скину разъем с ЭБУД то ничего не собьется???
Получено: 141 Отправлено: 16 |
Поставить подменный дроссель и убедиться, что симптомы ушли. Менять, ИМХО, можно и на БУ, если денег на новый нет, не так они часто выходят из строя.
--- Добавлено чуть позже ---
Ничего не случится.
Bazarov, Подменного дросселя нету)Щас пойду попробую прозвонить провода от ДЗ до ЭБУД.
Денег конечно же нету на новый дроссель.Оригинал стоит 15 500р,а бош стоит 9000р.
БУшный будет стоить около 2000р максимум.
--- Добавлено чуть позже ---
Прозвонил я контакты до ЭБУД,все контакты хорошо звонятся,в общем все нормально с проводами.
Остается только дроссель получается.До среды еще покатаюсь,если вылезит ошибка,то буду покупать БУ дроссель.