0

Всем доброго времени суток.
Выскочила у меня как-то после долгой стоянки на солнце ошибка по AIRBAG:
00589 - Пиропатрон 1 подушки безопасности переднего пассажира-N131
32-00 - значение сопротивления слишком велико
Из архива вычитал, что проблема скорей всего в проводке. Ездил так пару дней, потом добрался до гаража, снял бардачек, брызнул вд-шки в фишку, подергал, пошевелил. Так же подергал контакты под правой панелью в ногах переднего пассажира.
Сбросил ошибки и все встало на свои места, ошибки нет.
Но счастье было не долгим. Сегодня опять после длительной стоянки на солнце таже самая беда.
Как вылечить?
Получено: 153 Отправлено: 334 |
была такая беда,только с водительской стороны и после недели стояния-перебрал все(контакты,провода,кольцо) ошибку стер и все исчезло
Passat B5 1997г. 1.8 ADR 01N DMU--был PASSAT B5 1998г. Variant 1.8 AEB МКПП-ЕСТЬ
Получено: 0 Отправлено: 39 |
Ребят подскажите. Долго ездил с ошибкой 00589 — пиропатрон 1 подушки безопасности переднего пассажира-n131. Решил купит подушку. Поменял, стер ошибки. Все отлично. Но через 3 дня опять появилась эта же ошибка. Получается подушки норм, а блоку пришел конец? Подскажите пожалуйста куда копать
Passat B6 2.0FSI BVY `07 tiptronic
Получено: 78 Отправлено: 15 |
slaone, наука о контактах в первую очередь
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011
DEH81, прочистить, прозвонить и тд?
Получено: 21 Отправлено: 52 |
отрешь разъемы и припаяй
anb+adr+сdhb+bfb+кнр = 6с=S4
а если спиртом промыть?
вот гемор блин.
Получено: 78 Отправлено: 15 |
У меня такая бяка была с водительской стороны. Там было три соединения, у блока управления, у стойки, и на самой подушке в руле контакт. Путем шевеления пришел к самому ненадежному, чистил и поджимал. В итоге отрезал и соединил напрямую обжимом с термоусадочными трубками
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011
буду ковырять. спасибо)
Опять вылезла ошибка. Но теперь не стерается. Загарелась сразу при закрытии бордачка. Думаю проблема в контакте именно там. Разобрал, оторвал штекер и соединил на прямую. Полез удалять ошибку, а там опять фиг. Не стерается.
Почему раньше стералась а теперь нет?
И если дело не в контактах, значит проблема в блоке управления?
да причём здесь блок управления) смотри тестером на подушке сопротивление около 2 ом, можно на контакты блока управления резистор 2 ома поставить, мощностью 0.125вт хватит, я так эмитировал две подушки, там три провода один как экран
Блин у меня не опыта в этом, не резистора, не тестераесть кто мог бы помочь сделать? я в ЗАО
) а с резистором подушка рабочая?
Получено: 9 Отправлено: 3 |
я думал он паралельно будет. сегодня электрик повесил резистер, через пол часа опять ошибка вылезла. завтра опять к нему. будем с блока прозванивать все
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Аналогичная ошибка но по водительской подушке вылечилась во первых, традиционной чисткой-разборкой разъема в ногах водителя и полировкой контактов (они золотые, не переусердствовать!), и заменой проводка кольцо-подушка в руле на новый оригинальный.
ИМХО и тут тоже самое или похожее. Если ошибка после "чистки" контактов меняется на сопротивление слишком большое -- значит контакт просто не замкнут, например недонадет разъем или в разъеме пин выскочил или провод от пина отломился.
Проверять подушку омметром -- ну я бы не советовал.
Народ, а вы уверены что проводка к пассажирской подушке не имеет дополнительного разъема, как к водительской? Тогда его тоже надо проверить и полечить...
Passat B5 Variant V6 2.8 4Motion
спасибо ребят, думаю новый провод попробовать от блока к подушке