3

Получено: 17 Отправлено: 9 |
Други, всем привет!
Тема, я думаю, уже поднималась, но по поиску практически ничего интересного не нашел. Все старо.
Давно были мысли сделать себе хром молдинги вокруг стекол на дверях как на б5+. Искать от б5+ и думать подойдут или нет не стал заморачиваться. Как-то зашел в автозапчасти и увидел рулоны хром молдингов на 2-х стороннем скотче. Вот появилось свободное время и я решил провести эксперемент. Было куплено 12 метром того самого молдинга (сначало, правда купил 2 метра для пробы), нож с лезвиями, жидкость для снятия лака (для обезжирования, можно использовать другое, у кого как хватит фантазии) и ватные диски. На все ушло 500 рублей. 1м молдинга стоит 35 рублей - для информации.
Пол часа работы и вот, что получилось:
Лично мне понравилось. Как они будут себя чувствовать в дальнейшем покажет время и ближайшая мойка. 500 руб. и пол часа времени не жалко, слезут и ладно.
Жду ваших комментариев, осуждений ну и может быть похвал. ))))
п.с. после обклейки окон, осталось метра 2 молдинга. я его приклеил под молдинги двери, также для эксперимента. Поэтому фотки только с одной стороны. Есть еще задумки приклеить под молдингами бамперов, но это со временем.
Hyundai Sonata V, 2006г, 2.0, МКПП
VW Passat В5 1999г, V6 2.8, 4 motion, АКПП, седан - продан
Получено: 71 Отправлено: 13 |
Из всех вариантов колхозного хрома на Б5 что я видел - этот самый лучший! Если нормально обезжиривал, то при мойке слезать не должно.
Passat B5 1.8 ADR 98 год МКПП седан - продан, Audi A5 2.0TFSI - продан, VW Golf GTI 7 МКПП
я старался, спасибо! )))) обязательно сообщу о последствиях мойки! И еще доделаю молдинги правых дверей и бампера, выложу фотки поближе, как получилось!
Ширина вроде 10 мм, по толщине примерно 5 мм, честно параметры че то забыл запомнить! Покупал так сказать на глаз.
Скотч не 3м, обычный зеленый. Если его нагреть то клеится отменно, у меня достаточно было солнечных лучей, но можно и феном воспользоваться. Пробовал оторвать, не тут то было.
Покупал в Автозапчастях в Вешняках http://www.avtoall.ru/address/vechnyaki/
Получено: 153 Отправлено: 334 |
а как изгибал возле задней форточки????
Passat B5 1997г. 1.8 ADR 01N DMU--был PASSAT B5 1998г. Variant 1.8 AEB МКПП-ЕСТЬ
Вот тут то и понадобится прогрев молдинга! как ранее написал, достаточно солнечных летних лучей, чтобы припекало! и Постепенно начиная с верха, отделяешь от скотча защитную пленку см по 4-5, приклеиваешь, и дальше еще 4-5 см, также спокойно и не торопясь обходишь изгибы! Поверьте, пройдет как по маслу, он подогретый гнется во все стороны! ))))
Получено: 15 Отправлено: 7 |
Штатный хром на молдингах двери по шире будет. Хочу заморочиться и тоже наклеить, предварительно покрасив дверные молдинги в цвет кузова. С хромом по приятней выглядит.
--- Добавлено чуть позже ---
Видел в КЭМПе продают хром-полосу 2,5см шириной, 5м длина, 600 руб. Широкий зараза, резать вдоль не хочется. А о таких, которые метражами продают для авто, о них и не слышал.![]()
Получено: 6 Отправлено: 13 |
крсивопрям как с завода
VW Passat B5+ 1.8T 2002 г. AWT МКПП powered by SergeyNik+ VAG-COM + ELSA
то что шире это факт, все таки там завод делает! А эти случайно увидел, зашел за вонючкой, сморю рулоны лежат, причем от узких и до широких. Заинтриговало. Ну вот по истечении времени эксперимент думаю удался. ))))Штатный хром на молдингах двери по шире будет. Хочу заморочиться и тоже наклеить, предварительно покрасив дверные молдинги в цвет кузова. С хромом по приятней выглядит.
Видел в КЭМПе продают хром-полосу 2,5см шириной, 5м длина, 600 руб. Широкий зараза, резать вдоль не хочется. А о таких, которые метражами продают для авто, о них и не слышал.
Широкий ровно в любом случае не разрежешь! так что выбора там много, мне лично эти по ширине понравились, и думаю с шириной я попал прям в точку.
сегодня постараюсь заехать в этот магаз, мне все равно на правые двери и бампера докупать надо! сфоткаю этот стенд с рулонами и как что называется! )))) еще там видел совсем узенький, вот теперь за свербило в салоне как на W8 обклеить!
не успокоилась душа поэта и решил сегодня доделать! ))))
купил еще 7 метров молдинга! вот, кстати обещенные фото с магазина
ну и вот, что плучилось в итоге:
это фото поближе и как она гнется вокруг задней форточки:
и как всегда душа успокоится не может, совершенно случайно захватил в магазине кусочек карбоновой пленки! эксперементы начались:
Ну и конечно же купил тоненький молдинг, дабы украсить салон как на W8 ))) к сожалению, удача прошла сегодня мимо, ибо тупо хреново обезжирил и он не приклеился! торпеда наполирована видать приличным слоем! но сдаваться не намерен! продолжение следует .....
ну и добавим красок
вот думаю еще пленкой хром зеркала обтянуть и дверные ручки! не перебор будет? и конечно же хром решетку без значка! )))) остапа понесло .....
Получено: 15 Отправлено: 7 |
В этот магаз надо точно наведаться! Спасибо за подсказку!
Работа тожа аккуратная, молодца! В колхознеги зачислен![]()
А чего не захотел хром поверх молдингов наклеить, как в штатных?
Думаю, что с зеркалами и ручками будет перебор, ИМХО. Я люблю когда авто в штатном, литье разве что может добавить красоты. По поводу салона, тоже были размышления, что может плохо держать скотч. Поверхность пластика в салоне сама по себе, жирная чтоли, сколько не отчищай обезжиркой все-равно скотч плохо держит. Хотя некоторые Кулибины клеили мебельную, но вот о сроках эксплуатации умалчивают. Может в этих местах аккуратно пройтись шкуркой мелкой?
Если клеить сверху, то и на бамперах тоже надо сверху, чтобы вровень все было. а на них скосы идут, уродски смотреться мне кажется будет! на б5+ хром то на самих молдингах. )))В этот магаз надо точно наведаться! Спасибо за подсказку!
Работа тожа аккуратная, молодца! В колхознеги зачислен![]()
А чего не захотел хром поверх молдингов наклеить, как в штатных?
Думаю, что с зеркалами и ручками будет перебор, ИМХО. Я люблю когда авто в штатном, литье разве что может добавить красоты. По поводу салона, тоже были размышления, что может плохо держать скотч. Поверхность пластика в салоне сама по себе, жирная чтоли, сколько не отчищай обезжиркой все-равно скотч плохо держит. Хотя некоторые Кулибины клеили мебельную, но вот о сроках эксплуатации умалчивают. Может в этих местах аккуратно пройтись шкуркой мелкой?
на счет обезжирки, то я хорошенько потер кусочек пластика в открытом месте и попробовал приклеить, все гуд. а там получается молднг будет клеиться в ямочку мжду верхней частью торпеды и нижней. вот там проблематично прочистить все! но я все таки попробую!
Получено: 71 Отправлено: 13 |
Ну вот хром на бампере переднем совсем не смотрится, форма морды и фары немного другая чем у Б5+
Passat B5 1.8 ADR 98 год МКПП седан - продан, Audi A5 2.0TFSI - продан, VW Golf GTI 7 МКПП
Получено: 53 Отправлено: 1 |
Привет!
Я тоже подобное клеил, года два назад. Тоже понравилось! К сожалению, по сроку службы эти молдинги не очень - довольно быстро облезают, становятся матовыми... Но держатся отлично! В этом году пришлось их заменить на новые. Но вид с ними однозначно лучше!
ПАСЯ В5, AFN, седан, МКПП DHF 1997г.р., серебряный зверь - см. аватар
да покрыть их лаком и будут они жить вечно! )))))