0

Получено: 20 Отправлено: 14 |
Вот я уже месяц промыть систему не могу от масла,тоже теплообменник пробило,но я его заменил сразуВсем добрый вечер, уважаемые у меня такой вопрос к вам. У меня пробило теплообменник, соответствено масло погнало в СО, как промыть ее я понял что однозначного решения нет. Но вопрос в другом, можно ли какое то время эксплуатировать машину без теплообменника, закольцевав трубки системы охолождения. И чем это вообще может грозить.
Он стоит 1900 руб. Мейли и кольцо(прокладка) 100 руб.,теплообменник сразу замени,и постепенно систему охлаждения промывай от масла
Я думаю что к зиме окончательно смогу промыть от масла
--- Добавлено чуть позже ---
Вчера 5 магазов кстати объездил,и нигде лавра нету
Буду пробывать колой промыть систему,говорят помогает![]()
Получено: 80 Отправлено: 53 |
В пепси содержится ортофосфорная кислота. Можно мыть хоть спрайтом, хоть фантой, хоть колокольчиком из сельпо. С них придется долго газ выпускать, да и стоят они дороговато (ибо надо литров 8-10 раствора). По-сему я гну свою линию и рекомендую лимонку![]()
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Кто нибудь даст конкретный ответ? Лимонная кислота отмывает масло или нет? Если нет то может кто знает чем можно вымыть систему охлаждения от масла.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 20 Отправлено: 14 |
Лимонка масло не вымывает,она только накипь и отложения растворяется,которые потом всю систему забивают.Промывать надо спецпромывками и кротом,мыть надо отдельно радиатор и радиатор печки,потом все вместе со снятым термостатом,комбинировать с промывкой обычной водой,и то потом масло будет все равно в расширительный бачек вылазить,так что сменить антифриз и промыть систему придется не один раз![]()
Получено: 0 Отправлено: 12 |
попробуй раствором соды каустической только потом от неё отмывать придётся водой 2-3 раза потом можно кислотой. А уксусом(раствором) кто-нибудь пробовал? Ведь любая кислота накипь растворяет.![]()
Получено: 0 Отправлено: 4 |
Доброго дня!
Коллеги, поделитесь опытом кто мыл сывороткой помогла или нет?! Движок не закипал? (слышал что температура сыворотки значительно ниже ОЖ для движка).
Буду благодарен.![]()
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Roling, От накипи проще промывки купить и все. Масло не отмывает ни кто, если только бензин, но незя.
Два года назад столкнулся с маслом в ОЖ. Мыл промывками, лимонками, и прочей хренью, ни чего не отмыло. Снимал патрубки легкодоступные и вручную чистил, радиаторы заменил, печной засрало на 50% наглухо, бачок снимал и промывал бензином раз 10, куски масла в него выкидывает и оседают на стенках. Сейчас патрубки на радиатор двигателя в норме, а вот на печку, не чистил, разбухли на 30-40% и стали мягкими. Придется менять пока не рванули.
Вот в етке сейчас нашел G 052 188 A3 Пишут что промывка для систем охлаждения загрязненными маслом 5л. Может кому пригодится.
Моется за два раза по 2,5 литра + вода, затем промывается водой пару раз.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
В 97г взял Японца. Все было хорошо, но грелся Восточный Олень). Залил окрошки (сыворотки) и покатался с неделю. Потом промывка, гашение кислоты содой и Т.д. и т.п.Но после этого в течении месяца поменял все резиновые патрубки - пересохли. Стало супер, ваааще не грелся))) Зимой замерзал-поменял термостат.
Так вот радиатор был медный, а блок чугунина. Люминий не советуют мыть кислотой вообще!!
Сосед моет САН-Клином, потом порошком Галой)
Volkswagen Passat B5 1.8т AWT МКПП 2003г.