0

бк - это который под седухой?
99 Passat B5 AEB MT, 08 Tiburon 2.0L MT
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
вот тут смотри подробно
https://passatworld.ru/showthread.php?t=118523
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 1 Отправлено: 7 |
если вас залило со вчера на сегодня то и бак полный, то все зависит от степени лени, в абсорбер я бы точно залез, это не сложно, его вероятно сушить придется.бак бы я снимать точно не стал, ну если бы совсем бы нечего делать было то через люк в баке просто туда бы заглянул. хотя это абсолютно бесполезно т. к. вода тяжелей бензина. а потому бы просто забил.
B8, 2016
больше всего меня парит это замена масла в коробке, а то что там полно воды это верняк, сверху на коробке отверстия....
БК - блок комфорта, находится в ногах водителя, на первой фотке показано направление куда разбирать, остальные у меня чего то не открылись, открылась еще одна но м тебя МКПП так что блока коробки у тебя нет
B8, 2016
а как абсорбер снимать\сушить?
там в теме еще есть ссылка
http://volkswagen.msk.ru/forum/index...howtopic=93045
масло в коробке меняется не сложно, яма нужна и ключ (шестигранник на 17 по моему) и шприц. через нижний сливаешь, через боковую заливаешь. масло оригинальное до фига стоит. 1л - 1700 р. примерно (на наши, на ваши не знаю) надо примерно 2.3-2.5 л. но мне проще 300-500 р. на сервисе отдать а замену.
--- Добавлено чуть позже ---
там тоже все просто крышку снимешь увидишь. все трубки отсоединить и вытащить на солнышко. попытаться так потрясти
B8, 2016
Yaroslav777 как-то возился со своим https://passatworld.ru/showthread.php?t=182772&page=12
всем спасибо, буду пробовать
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Accelerator, когда я утонул (вода по пояс), то помимо просушки БК, катался на буксире с выкрученными свечами на 1 передаче, пока из свечных колодцев и из глушака перестала выливаться вода. Из глушителя за счет компрессии вылилось порядка ведра воды.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
ну свечи то я выкручу конечно и покручу стартером, но вода думаю и сама вылетит когда/если заведется
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Если начнешь заводить с водою в цилиндрах, то с большой вероятностью разрушишь в хлам движок, т.к. получишь гидроудар.
Но судя по уровню воды есть шанс что в цилиндрах нет ничего. Но вода может быть во впускном воздушном тракте. Но как только ты крутанешь стартер, воду засосет в цилиндры и - ППЦ!
Разбриай воздушный тракт и смотри на возд фильт! Если он идеально сухой, то можно пробовать завести. Хотя от греха думаю полюбас выкрутить свечи и сначала без них погонять.
Еще обязательно проверь отсутствие воды в отсеке для аккумулятора. Оттуда она тоже может попасть в движок - через вак. усилитель при нажатии на тормоз. Последствия могут быть такими-же - гидроудар.
Проходил на практике![]()
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
НЕ заводить машину. Толкайте руками до выезда из гаража - а там на эвакуаторе куда-нить. Иначе есть вероятность гидроудар схлопотать
--- Добавлено чуть позже ---
Я не тормозЯ до второй страницы не дошел - просто написал. Блакк бсе прально сказал
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 9 Отправлено: 2 |
ОФФ
Извини, не точно выразился, но из тебя говумнище так и прет из каждого сообщения, только пользы ни хрена от тебя нет никому.
Просьба, прежде чем напостить задай себе вопрос, а поможет ли это человеку, а трепаться тут все мастера.![]()
Получено: 9 Отправлено: 2 |
Ты написал чушь (в смысле техническую безграмотность). Я обратил на это внимание, т.к. органически не переношу безграмотность (в любой области). Если это, на твой взгляд, "прет говнище", то это всего лишь твои проблемы. Никогда не говори за других (за весь советский народ).
Получено: 145 Отправлено: 127 |
AHL, Octavia 1Z3- были
вообщем вода везде... полный двигатель, коробка, все блоки электроники и т.д... пока еще разгребаюсь (с свободным временем напряг)