Всем доброго времени суток!
Занялся сегодня заменой передних пружин, т.к одна лопнула! Делал первый раз!
В принципе делал всё по отчету! На первой стойке завис на 1,5 часа с её вытаскиванием (испортил пыльник шруса)! Вторую же вытащил за минуту!
Не знаю почему все утверждают о головке на 18 для откручивания гайки штока амортизатора...У меня была на 19 (очень приятный сюрприз)! Стойки Bilstein VNE 4577
Суть в следующем!
Стойки, если судить по нижеприведённым иллюстрациям, у меня стояли НЕправильно! Отверстия в нижней опоре что на левой, что на правой смотрели наружу...
Съёмниками пользовался следующими
Свою роль выполняют на удовлетворительно. Было страшно
Первый вопрос по проще
Менять или попытаться восстановить?
Сорвал болт (шпильку?) в верхней опоре (их два, по краям), не смог закончить откручивать гайку...Спилил!
Может попробовать поставить туда обычный болт, предварительно подточив шляпку и посадив на холодную сварку?
Или игра не стоит свеч и купить новую?
И второй вопрос, волнующий меня больше всего!
Начал собирать первую стойку и выставлять углы, как на рисунке
И как я только не крутил эту пружину...Угол получается неправильный, повернутый в сторону движка!
В чём дело? Может не для этой стороны опора? А может нижняя чаша установлена не правильно?Или оно приварена производителем?Мыслей других нет...
Как ни странно, на правой стойке всё в порядке в плане углов (за исключением инцидента описанного выше)
Стоит заметить, (у всех ли так не знаю) в кронштейне, куда вставляется верхняя опора, есть 4 отверстия и в зависимости от того на какую сторону его ставить, та диагональ и используется. Я так понял эти отверстия играют роль в выставление нужного угла и транспортиром (глазом) пользоваться не придётся!
Помогите, люди добрые!![]()