0

Получено: 49 Отправлено: 125 |
Доброго дня!
не так давно стал обладателем чудесного Б5,5 и уже столкнулся с одним не очень приятным явлением...
дело в том ,что при разблокировании авто передняя левая дверь открывается только со второго движения наружной ручки, первое-холостое
поиском ,сразу говорю, пользовался, конкретного решения не увидел,поэтому прошу совета...
заранее спасибо
круз, 1,8 МТ,2015, CARBON FLASH
Получено: 124 Отправлено: 68 |
открути с торца двери торкс на 10 оборотов примерно, сними личинку, увидишь в зубчатом секторе ручки тоже зубчатый сегмент с тросиком...тонкой отверткой аккуратно вынь его и поставь ближе к ручке, т. е. натяни... но не переусердствуй.
Нашальнике харощий, раскрывушка дала!2001, AWM, Tiptronic...
Получено: 80 Отправлено: 53 |
Получено: 10 Отправлено: 18 |
У меня тоже плохо открывается дверь снаружи,только водительская.
Пытался открутить торксом,че то не получается,на сколько там торкс?У меня такое ощущение что там граней не осталось или я просто не понимаю)))
А то тоже в ручке надо тросик подтянуть)
Торксы разных размеров пробовал пихать)))Половина мелких,половина больших.Пытался открутить сбоку,со стороны замка)
VW PASSAT B5 1999г 1.8T APU 190л.с.(чип моего производства) МКПП
Если не ошибаюсь - Torx 10, а то что шлицы все сбиты - русифицируй этот болт, нарезав по диаметру шляпки один плоский шлиц, под плоскую отвертку.У меня тоже плохо открывается дверь снаружи,только водительская.
Пытался открутить торксом,че то не получается,на сколько там торкс?У меня такое ощущение что там граней не осталось или я просто не понимаю)))
А то тоже в ручке надо тросик подтянуть)
Торксы разных размеров пробовал пихать)))Половина мелких,половина больших.Пытался открутить сбоку,со стороны замка)
Колхоз, но действует безотказно![]()
Получено: 31 Отправлено: 14 |
Всем привет тоже такая же фигня только с водительской дверью чтоб открыть надо сильно тенуть ручкуподпешусь
![]()
еще немного по теме...
пересмотрел на разборке десяток передних правых ручек - ни на одной из них НЕТ личинки замка!![]()
да не все так как на водительской двери даже центральный закок тоже работает от правой двери закрывает все двери
--- Добавлено чуть позже ---
от ключа
у меня авто чуть помоложе,может изменения были...
подождем мнения гуру...
Получено: 69 Отправлено: 123 |
подпишусь таже проблема
B5 1.8T , АКПП 1998 ,седан, AEB-продан; B5+ 2.8 АКПП 2002, седан, BBG; А6 2001 , кватро .акпп ,2.4, 170сил
Получено: 107 Отправлено: 146 |
Подписаться на тему можно в опциях темы (вверху страницы, справа)
У меня тоже личинка на правой, сейчас модно заглушки на передние вместо личинок
Визуально можете глянуть (задние передние, одно и то же) https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post3376265
, 9-ый
Бывает гнездо раздолбано, шлицы стерты, в такой случае клеем (клей, суперклей, пистолетный и т.д.). Фиксируем так внатяг, чтобы тяга что на замке не двигалась в сторону ручки. И вуаля дверь открывается как только чуть чуть потянули ручку![]()
Получено: 1 Отправлено: 4 |
Спасибо за тему! Подрегулировал одну свою дверь. И заодно пофоткал для наглядности для будущих поколений.
![]()
Passat B5+ 1,8T AWT 2001 АКПП Climatronic
WVWZZZ3BZ1P137201