0

17883-Насос диагностики герметичности системы вентиляции топливного бака: сбой в работе/нет сигнала.
16706- Датчик оборотов двигателя-G28: нет сигнала
иногда плохо заводится и загорелась EPC. покрутишь стартером слышно щелкает какая то релюха и потом заводится с оборотами 1200 холостыми и не падают. Потом глушу, завожу и все нормально.
что смотреть?
Passat 1.8T(AUG) МКПП 2000г USA
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Да нечего смотреть, надо менять датчик оборотов G28.
не подскажите где он у меня находится? и как проще поменять ?![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Открутить расширительный бачок ОЖ, снять с него разъём и отвести в сторону. Датчик прикручен к блоку двигателя под масляным фильтром болтом на 10. Нужны головка на 10, трещётка и небольшой удлиннитель. Ну и магнит телескопический никогда не бывает лишним.
Спасибо![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день, поменял лямбдазонд за катализатором ошибка скинулась но появилась вторая: Кислородный датчик B1 S2 ответ слишком медленно. В сервисе говорят, что нужен оригинальный. Подскажите, что делать. Пассат б5 1.8.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Извините, не понял?
Получено: 22 Отправлено: 3 |
Очень "дельный" совет: Всё выкинуть! Катализатор -выкинуть! СВВ-на свалку, лямбду новую туда же! Климат не будет работать -к чёрту его: открыл четыре окна-четырёхзонный климат контроль.. Выкинуть всегда успеется.Если остальное нормально фунциклирует,кроме 2-й лямбды,зачем его удалять?Человек спрашивает,что за причины не работы новой лямбды,а ему -Выкинь всё!
У меня тоже 2-я лямбда присмерти. Планирую менять ,поэтому этот вопрос тоже интересует.Какую брать (оригинал или нет). Какие сложности при замене.
Катализатор новый(бывший хозяин менял). В курсе ,что выбивать кат,ставить пламягаситель,отключать 2-ю лямбду-КРУТО!. Машина дышет свободнее,тяга увеличивается,авто рвёт.Но это мне не нужно.Автомобиль у меня семейный,рвать со светофора и "стритрейсерствовать" нет нужды.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
к слову - с забитым катализатором ездить спокойно на дачу и обратно с картошкой в багажнике так же крайне сложно...и вопрос не в том что тяга увеличивается и "рвет", а в том что мотор перестает нормально работать в принципе.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
машинка уже не новая и уверен, что все выше перечисленное на последнем издыхании. И будет намного экономичнее сделать именно эту процедуру, чем возвращаться потом к катализатору, СВВ, вентиляции бака, и прочей ерунде, которая не влияет на качество езды, а вот затрат, в том числе и временных потребует в ближайшем будущем. Так вот мой взгляд на эту проблему именно таков, лучше сейчас сделать чип и забыть про все возможные будущие проблемы. Можно даже мощность не увеличивать, чтоб сохранить ресурс.
A4 quattro 02 1.8T AMB AKПП 5PH19
WV Tiguan 2.0 TDI(CBAB) АКПП
17883-Насос диагностики герметичности системы вентиляции топливного бака: сбой в работе/нет сигнала.
а где это находится ? подскажите пожалуйста
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
A4 quattro 02 1.8T AMB AKПП 5PH19
WV Tiguan 2.0 TDI(CBAB) АКПП
А кто Вам сказал ,что кат забит? Если 2-я лямбда неисправна ,надо,что,обязательно кат. вырезать,даже если он нормальный? Я в курсе,что с забитым катом мотор нормально работать не будет.Вопрос в том,что некоторые вырезают всё именно для того, что бы машинка задышала.Но это при условии,что кат уже умер и нет смысла для кого то покупать новый в угоду экологии.
--- Добавлено чуть позже ---
Вы смайлик после этого предложения видели? Читайте внимательно посты. Про климат я в порядке примера привёл(шутка про четырёхзонный контроль). Это к тому что некоторые уж больно радикально решают проблему. Прогорел,к примеру, глушак-на свалку! Будем ездить как на формуле 1, рычать на всю округу,зато как прёт!!! (ЭТО ШУТКА)![]()
никто. я и не ссылался на контекст темы, посмотри внимательно. я прокомментировал твою частную цитату.
извини, но таких я не знаю. противодавление чистого катализатора немногим отличается от пламягасителя.
у нас на ты принято. если вы не против =)