Нужен совет электриков.
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    197
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    Лампочка Нужен совет электриков.

    Добрый вечер.

    Вчера у девушки в квартире менял лампочку в подвесном потолке, точнее меняли сами светильники.
    Старые были 220в. А новые 12в. Подключал через трансформаторы.

    При включенном выключателе на проводах между нулем и фазой 220в, а при выключенном показывает 120в. Мерил мультиметром.
    Пробник на выключенном слегка светится, на включенном горит в полную силу.
    Руками не трогал при выключенном выключателе, пришлось выключать на щитке все электроснабжение квартиры.

    Я не очень силен в электрике, но почему на выключенном 120в?

    На выключателе идет фаза, а не ноль. То есть там не перепутано. По моим догадкам при выключенном мультик должен 0в показывать или хоть чуть-чуть. Выключатель без лампочки.

  2. #2
    Phaeton Аватар для iNOT
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,956
    Спасибо +
    Получено: 649
    Отправлено: 155

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В доме три фазы?

    Может ноль отошел в щите..

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Возраст
    40
    Сообщений
    24,847
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 3,273
    Отправлено: 1,026

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Если там тупой трансформатор, то схема подключения должна быть такой:
    1. Надо найти "0" от старой лампочки
    2ю фаза на лампу приходит после разрыва выключателя.
    3. Вместо лампы ставится трансформатор.
    4. На выход трансформатора цепляешь 6овые лампы.

    Выключатель у тебя будет рубит питание на трансформатор и солсвенно всю гирлянду которую он питает.
    VW B5, 1997, AHL, 1.6,
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с) Цитирование платное 18+

  4. #4
    Lupo
    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    197
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iNOT Посмотреть сообщение
    В доме три фазы?

    Может ноль отошел в щите..
    Ноль, фаза и земля. Однофазная сеть. На щитке все ОК, ноль на месте.
    Я слышал что-то про наводки при замере напряжения мультиком. Что это такое?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Если там тупой трансформатор, то схема подключения должна быть такой:
    1. Надо найти "0" от старой лампочки
    2ю фаза на лампу приходит после разрыва выключателя.
    3. Вместо лампы ставится трансформатор.
    4. На выход трансформатора цепляешь 6овые лампы.

    Выключатель у тебя будет рубит питание на трансформатор и солсвенно всю гирлянду которую он питает.

    Это я все понимаю. Почему при выключенном выключателе на голых концах 120в, цепляюсь мультиком на ноль и фазу. Меня это беспокоит.

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Возраст
    40
    Сообщений
    24,847
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 3,273
    Отправлено: 1,026

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Потому что на голом выключателе у тебя фаза разорвана. А куда какие концы идут надо прозванивать.
    Верни старую лампу назад и померяйчто с нейбудет.
    VW B5, 1997, AHL, 1.6,
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с) Цитирование платное 18+

  6. #6
    Lupo
    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    197
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    А куда какие концы идут надо прозванивать.
    Фаза от выключателя идет на лампу. Прозвонил этот участок цепи.


    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Верни старую лампу назад и померяйчто с нейбудет.
    ОК. Спасибо.

  7. #7
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,342
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 345
    Отправлено: 617

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от huricane Посмотреть сообщение
    Вчера у девушки в квартире менял лампочку

    Цитата Сообщение от huricane Посмотреть сообщение
    Я не очень силен в электрике, но почему на выключенном 120в?
    Чета ты не о том думал.
    Так где концовка истории?
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Возраст
    40
    Сообщений
    24,847
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 3,273
    Отправлено: 1,026

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    На 220 должно быть так
    http://cable.ru/images/poleznoe/361/01.jpgПо идее на 220 должно быть так
    Название: 01.jpg
Просмотров: 39

Размер: 26.6 Кб

    --- Добавлено чуть позже ---

    А транс надо включать так (только вместо регулятора будет старый выключатель, причем только на фазе)


    Название: 01.jpg
Просмотров: 39

Размер: 14.8 Кб




    Смотришь верхюю картинку и ищещь возле 220в провод идущий на 0 у себя.
    Фаза у тебя идет (точне должна идти) от выключателя.
    VW B5, 1997, AHL, 1.6,
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с) Цитирование платное 18+

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    197
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Так где концовка истории?
    Отключил автомат, а то боязно на 120в, поставил светильники и все работает. Но вопрос остался открытым - почему 120в висит при выключенном выключателе.


    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    На 220 должно быть так
    http://cable.ru/images/poleznoe/361/01.jpgПо идее на 220 должно быть так
    Там так и организовано.

    --- Добавлено чуть позже ---

    а в чем разница между 1ой и 2ой картинкой? На первой просто лампочки, а на второй транс.

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Возраст
    40
    Сообщений
    24,847
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 3,273
    Отправлено: 1,026

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Разница в том что на второй картинке в РЕГУЛЯТОР заходит и фаза и ноль. А на выходе уже нечто преобразованное для транса.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Кстати, а 120 ты между чем чем намерял? Если межну нулем и батареей, то вполне может быть. Потому что в нуле не ноль по большому счету.
    VW B5, 1997, AHL, 1.6,
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с) Цитирование платное 18+

  11. #11
    Lupo
    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    197
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Разница в том что на второй картинке в РЕГУЛЯТОР заходит и фаза и ноль. А на выходе уже нечто преобразованное для транса.
    А такие есть выключатели, в которые и фаза и ноль?



    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Кстати, а 120 ты между чем чем намерял? Если межну нулем и батареей, то вполне может быть. Потому что в нуле не ноль по большому счету.
    Между нулем и фазой. Между двумя проводами, которые идут в транс.

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Возраст
    40
    Сообщений
    24,847
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 3,273
    Отправлено: 1,026

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Еще можно проверить просто выходы транса включенного в розетку на столе. Что у него будет.
    В этом случае ты будешь видеть все концы и точно будешь знать должно быть или нет.
    Также 120 перемнных или постоянных? На лампе то 24 постоянных должно быть. Не исключено что транс не совсем хорошо филтрует переменку.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от huricane Посмотреть сообщение
    А такие есть выключатели, в которые и фаза и ноль?



    Между нулем и фазой. Между двумя проводами, которые идут в транс.
    Ууууу батенька, для чистоты эксперимента надо мерить с соседней розеткой. Там точно 0 и фаза отдельно. Только надо помнить что если увидишь220 на экранеб это будет значить что ты одним щупом стоишь на фазе а вторым на нуле.
    А если будет 0в, то не обязательно там нет напруги - ты можешь двумя копытами на фазе стоять

    Выключптелей рубящих фазу и ноль - не припомню. максимум можно приспособить проходной двойной у котрого два входа и два выхода. Да и не надо оно тебе. В твоем случае надо только фазу перед трансом рвать.


    Кстати. Еще не исключен тот факт, что в старой схеме у тебя реально обрывался 0, а не фаза. Отключи трансб верни какбы ло и посмотри индиктором есть ли фаза при разорваной выключателм цепи.
    VW B5, 1997, AHL, 1.6,
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с) Цитирование платное 18+

  13. #13
    Lupo
    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    197
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Еще можно проверить просто выходы транса включенного в розетку на столе. Что у него будет.
    Сделаю завтра!


    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Также 120 перемнных или постоянных?
    Сеть-то переменная, значит переменный ток.


    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Ууууу батенька, для чистоты эксперимента надо мерить с соседней розеткой. Там точно 0 и фаза отдельно. Только надо помнить что если увидишь220 на экранеб это будет значить что ты одним щупом стоишь на фазе а вторым на нуле.
    А если будет 0в, то не обязательно там нет напруги - ты можешь двумя копытами на фазе стоять
    А причем тут розетка? У меня 2 провода. Если я подключаю лампу накала на 220В, то она горит. Значит там есть ноль и фаза, так ведь? Иначе бы на 2 фазах она не горела. Тем более на одном из проводов пробник горит. Это при включенном выключателе.
    Выключаю выключатель. Мультик показывает 120В. Лампочку не пробовал подключать.


    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Кстати. Еще не исключен тот факт, что в старой схеме у тебя реально обрывался 0, а не фаза. Отключи трансб верни какбы ло и посмотри индиктором есть ли фаза при разорваной выключателм цепи.
    100% фаза, прозвонил до светильника. К тому же на одном из проводов, подходящих к выключателю на вход, горит пробник. Значит фаза там.

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Возраст
    40
    Сообщений
    24,847
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 3,273
    Отправлено: 1,026

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сначала собирай схему на столе. Потом будем смртреть дальше.

    Насчет переменного тока - а ты маркировку транса посмотри. На входе там железно переменка. А на выходе ПОСТОЯНКА должна быть.так вотесли транс глючный, то постоянку на выходе он может рубитьб а переменку можен не фильтровать и пропускать часть.

    А розетка реао=льнонужна потому что там достоверно известны 0 и фаза. Т.е розетку можно использовать как базу для замера.
    VW B5, 1997, AHL, 1.6,
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с) Цитирование платное 18+

  15. #15
    Lupo
    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    197
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Насчет переменного тока - а ты маркировку транса посмотри. На входе там железно переменка. А на выходе ПОСТОЯНКА должна быть.так вотесли транс глючный, то постоянку на выходе он может рубитьб а переменку можен не фильтровать и пропускать часть.
    Я смотрю до входа в транс.
    Я с чего начал панику. Я снял старый светильник, который 220в. Подключил мультик, а там 120в.


    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    А розетка реао=льнонужна потому что там достоверно известны 0 и фаза. Т.е розетку можно использовать как базу для замера.
    Я знаю, где там фаза и ноль. Если 2 фазы, то гореть обычная лампа накала не будет. И если 2 ноля так же.
    А лампа горит, значит ноль и фаза там.

    Меня интересует именно почему там 120в? Сейчас в Яндексе прочел, что пишут, что нужно мерять, когда подключен какой-то предмет - лампочка, например. Тогда эти 120В превратятся в 0. Как так я не понимаю. Мол это наводки и не обращать внимания.

  16. #16
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,342
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 345
    Отправлено: 617

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не усложняй.
    Ты когда нибудь рукой трогал щуп осциллографа, видел как синусоида вылазит вольт на 20?
    А вылазит оттуда же, откуда и на проводах. Проводники выполняют роль антенны, напряжение есть, а ток мизерный, любая нагрузка в цепи превратит это напряжение в 0.

    А к девушке сходи еще несколько раз, скажи физический нонсенс обнаружил, надо поизучать поподробней, может что и выгорит с ней.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png

  17. #17
    Lupo
    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    197
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Ты когда нибудь рукой трогал щуп осциллографа, видел как синусоида вылазит вольт на 20?
    Нет


    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    А вылазит оттуда же, откуда и на проводах. Проводники выполняют роль антенны, напряжение есть, а ток мизерный, любая нагрузка в цепи превратит это напряжение в 0.
    А можно простым языком?


    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    может что и выгорит с ней.
    Я с ней 7 лет уже встречаюсь

  18. #18
    Phaeton
    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва - СПб
    Сообщений
    4,135
    Спасибо +
    Получено: 470
    Отправлено: 94

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Простым языком, если лампу подключить к проводам и напряжометром померять, то на лампе должно быть 220 и 0 когда вкл и выкл, а если лампу вынуть, то когда вкл 220, а выкл у тебя 120. Так иными словами без лампы выкл 120 а с лампой будет 0. Т.е. Какая-то наводочка там есть. Померять ее можно в виде тока через лампу. Т.е. НЕ козой!!!!!! Амперметр включаем после лампы к нулю, а фазой играем выключателем. Сила тока по закону ома от лампы.
    Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП

  19. #19
    Lupo
    Регистрация
    20.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    197
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Romobile Посмотреть сообщение
    Простым языком, если лампу подключить к проводам и напряжометром померять, то на лампе должно быть 220 и 0 когда вкл и выкл, а если лампу вынуть, то когда вкл 220, а выкл у тебя 120. Так иными словами без лампы выкл 120 а с лампой будет 0. Т.е. Какая-то наводочка там есть. Померять ее можно в виде тока через лампу. Т.е. НЕ козой!!!!!! Амперметр включаем после лампы к нулю, а фазой играем выключателем. Сила тока по закону ома от лампы.
    То есть это нормально, что без лампочки там 120в?

  20. #20
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,342
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 345
    Отправлено: 617

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от huricane Посмотреть сообщение
    А можно простым языком?
    Можно.
    Все ОК, так и должно быть (напряжение в разомкнутой цепи, измеряемое прибором с большим входным сопротивлением), не заморачивайся.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ошибки по двигателю... Нужен совет.
    от andrewju в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 06.08.2005, 00:37
  2. ГРМ ADR нужен совет
    от Макс в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.04.2005, 23:21
  3. Ответов: 33
    Последнее сообщение: 18.04.2005, 19:17
  4. Нужен совет!
    от SANYAB5 в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.12.2004, 20:39
  5. Замена лампочек. Нужен совет!!!
    от goland в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 02.12.2004, 12:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •