0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый день.
Надеюсь мне тут подскажут что делать, а не куда идти ))))))))
В общем к сути дела. Еду я на машине и тут пропадает тяга и убирая газ, машина начинает резко тормозить, такое ощущение что заклинило тормоза, в добавок ко всему загорелись лампочки АБС и Курсовой стабилизации. Остановился, так и было тормоза сжались все 4 колеса. Я на эвакуатор и повез машину в ВДВ сервис. (кстати сервис советовали на форуме ауди). Пока доехал до сервиса, видимо тормоза остыли, все работало и ошибок небыло. (глушить и заводить машину я пробовал, ошибка не исчезала). Сделали диагностику, она показала что нужно заменить какойто датчик темпиратуры топлива, и ещё какие то ошибки стоп сигналов что ли, вобщем стёрли ошибки, сказали "ВСЕ ОГОНЬ ВАЛЕРА, ТВОЁ ВРЕМЯ НАСТАЛО..." и отправили кататься до тех пор пока ошибка снова не возникнет. Это была пятница и ехал я домой по пробке около 3 часов. Ошибок небыло. На следующий день я по свободной дороге поехал и на тебе, педать каменная, машина резко тормозит, остановился из под всех 4 колес валит дым, лампы АБС и Курсовой стабилизации тоже горят. Ну опять вызвал эвакуатор, пригнал в сервис (тот же), на эвакуатор еле затянули, колеса не крутились, стучали молотком по супортам, вобщем с горем пополам затянули и поехали. Доехав до сервиса, естественно ошибка исчезла, сделав диагностику, сказали ошибок нет, есть одна что то со стоп сигналами, давайте поменяем вам "лягушку" но гарантии нет.
Вобщем вопрос в следующем, что это может быть? Может с кем то случалась такая беда?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Получено: 5 Отправлено: 11 |
Улитка, почему-то мне кажется,что дело в вакуме тормозном
Passat B5 1.8T.ATW.VagCom.Launch-X431master.
Открутил бы одну трубочку с АБС(ключ на 11) спустил давление, и поехал дальше.Клинит когда нажал на тормоз?
Skoda Octavia 1u. 1.8turbo. AUM,2008.Чип
Получено: 408 Отправлено: 425 |
Улитка, поменяйте название темы, а то снова нарушение перепадет ...
l ﻉ√٥
Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно
Я бы с радостью открутил, если бы у меня были ключи с собой ))))). теперь куплю ключ )))
Клинит... Ну как сказать, первый раз заклинило в пробке я толкался около часа, а второй раз на пустой дороге, я ехал 60-80 км\час, педаль сама стала каменной, а через минуту выскочила ошибка.
Получено: 419 Отправлено: 59 |
Попробуй шток на педали тормоза подкрутить, если не поможет то скорей всего вакуумник. Лягушку может и не надо менять, достаточно будет подрегулировать.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Хорошо сегодня расскажу в чудо сервиса что им делать нужно ))))))
Позвонили из сервиса и сказали что это вакумник, главный тормозной цилиндр и лягушка, цена вопроса 20000 руб работа + запчасти
жаба давит, а машина позарез нужна![]()
Мда, короче сразу по полной зарядили. Тут на днях человек в Москве на А4В6 менял ГТЦ и вакуумник по такой же причине. За запчасти отдал 10к. А тут только за работу 20к. Ну и цены у Вас. Но как оказалось, не в них дело было. Надо было всего лишь шток подкрутить на педали тормоза.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
А что за шток? Можно поподробнее пожалуйста.
Тот на который педаль давит в салоне. И идёт в вакуумник.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
А бу в в сборе за 3к купить и самому поменять? Работы на 2 часа с перекурами ))
Получено: 55 Отправлено: 6 |
Б\У тоже кот в мешке. Тем более без установки не поддается никакой диагностике.
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
Получено: 22 Отправлено: 1 |
Если тормоза сами заклинили колеса в движении(педаль тормоза не трогали) то это не может быть виноват вакуумник. Я бы достал предохранитель ABS, что бы исключить ее работу и поездил.
Педаль становится дубовой - для начала нужно проверить на дырки в вакуумной системе. Если не будет вакуума, то не будет и усилитель работать. Может клапан на входе вакуумника треснул, там где трубка подключается. При снятии аккумулятора часто случается.(от жугулей подходит как родной)
Пассат универсал 2005г. AWX.
очень даже может. из практики при клине тормозов снимали шланг вакуума т.е. убирали вакуум и тормоза сразу отпускали. при чем заглушив этот самый шланг и поездив клина не происходило.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем здраствуйте,подскажите,у меня проблема на подобее,только без STOP,машину только приобрел вчера,Б5 2001г,на подьемнике заводил не горит ничего!!!(когда колеса в отрыв)как опустили опять загорелось!!???может кто подскажет!??!
Получено: 1 Отправлено: 6 |
Ну у меня такое было ,но зимой . В вакуумнике вода была и он от этого не правильно работал . Заклинило колёса и я скинул с вакуумника шланг (обратный клапан) колёса моментом отпустило . Я снял вакуумник и вылил около литра воды из него и всё установил обратно . Правда завоздушил себе напрочь всё ,но это не помешало пройти Т.о . А так в принципе я тоже поехал в сервис мне сразу приговорили полную замену вакуумника и ГТЦ . Это же их хлеб . Они ещё суппорта забыли предложить перебрать ,так сказать раз в тормозную систему полезли...
Ну вообще систему абс для начала надо продиагностировать, прочитать ошибки а потом диагнос делать
Всё в сервисе поменял ГТЦ + Вакумник + лягушку, проблема исчезла. 16.000 руб запчасти + 4.000 руб работа + 2 раза по 2.000 руб эвакуатор ))))
Всем спасибо за помощь
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго всем времени суток.Похожая проблема на b5+ 2001г дв.2,0, акпп после минус-5 градусов за бортом тормоза как кол что может быть? разом отпускает но педаль тугая потом снова клинит, а сегодня в минус -25 вообще нажать не смог!!! что может быть???