Нужна помощь электронщиков - Страница 9
  1. #161
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Честно греется. Все что намерил. Может не туда совал?
    Гг.
    Ваня, если щуп пихаешь в гнездо "10А" то и прибор нужно ставить в 10А - это разные шунты!
    Насколько я понимаю (а хочется в это верить), то мы имеет 32мА, что для данного "белого" резистора - полуторакратная перегрузка.
    [QUOTE=COOLLER;4521417]
    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Реле 220в!
    На нем написано 6VDC, потом ниже 16А 250VAC. SCHRACK RF900014WG и второе RF900015WG.
    Реле 6-ти вольтовое. 16А 250VAC - это нагрузочная способность контактной группы.
    Катушка у реле 90 оМ - это 66мА. Что-то не то с белым резистором - пойду погляжу еще раз фотки со второй страницы...

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от al88f Посмотреть сообщение
    Вань, в принципе тебе надо найти дорожку после + конденсатора 25В и обрезать ее, т.е отключить потребителей и проверить источник постоянного напряжения.
    Нельзя такого делать на балластных БП - рванет электролит по низкому напряжению. Эти БП без нагрузки эксплуатировать нельзя.
    B5 APR 2,8 4motion `00

  2. #162
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,265
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Гг.
    Ваня, если щуп пихаешь в гнездо "10А" то и прибор нужно ставить в 10А - это разные шунты!
    Насколько я понимаю (а хочется в это верить), то мы имеет 32мА, что для данного "белого" резистора - полуторакратная перегрузка.
    я не знал!
    Значит попробую на 10А поставить! Вечером покажу что вышло!



    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    что для данного "белого" резистора - полуторакратная перегрузка.
    И какой выход у нас? Черного элемента там нет ведь! Но его 4.7 Ом мало толку даст ведь.


    Цитата Сообщение от al88f Посмотреть сообщение
    Вань, в принципе тебе надо найти дорожку после + конденсатора 25В и обрезать ее, т.е отключить потребителей и проверить источник постоянного напряжения.
    Источник постоянного это что? Диод?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Реле 6-ти вольтовое. 16А 250VAC - это нагрузочная способность контактной группы.
    Катушка у реле 90 оМ - это 66мА. Что-то не то с белым резистором - пойду погляжу еще раз фотки со второй страницы...
    Мммм...может назад впаять то родное? Там 10 Ом правда, а этот 4.7 кОм. Боюсь при 10 Ом там выгорит вся схема нах

    --- Добавлено чуть позже ---

    Схема сейчас без ТЕМНОГО элемента. Может попытаться понять зачем он и что это вообще? Схема без одного элемента - поэтому может и греется белый резюк?

    Я к тому, если бы светлый был не резюк, то думаю плата бы не завелась. А она работает отлично...правда резюк греется
    Кстати старый светлый резюк был раза в 1.5 толще, по длинне такой же. Может он Вата на 4? Новый я купил на 2 Вт.
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  3. #163
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    я не знал!
    Учиться никогда не поздно. Зазорного в том ничего нет.
    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Значит попробую на 10А поставить! Вечером покажу что вышло!
    Лучше щуп в "мА", а переключатель в 200мА
    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    И какой выход у нас?
    Имхается мне, что нужно искать что еще зажарилось в низковольтной части - что-то дает лишнее потребление.
    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Мммм...может назад впаять то родное?
    Это ничего не даст - там четко красная каёмка, а эт 10 во второй, без вариантов.

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Кстати старый светлый резюк был раза в 1.5 толще, по длинне такой же.
    Это несколько странно, но, один хрен, "в притык" обычно элементы не ставят. Нужно искать, что в низковольтной части потребляет сверх нормы.

    --- Добавлено чуть позже ---

    P.S. И забудь ты про этот "темный элемент" ("5-й элемент" на ум приходит почему-то ) - в 99% подобных БП нет ничего подобного. Кое где встречаются предохранители, но в большинстве и того нет. Считается, что специальный проходной кондер X2 способен справиться со всеми проблемами сам.
    B5 APR 2,8 4motion `00

  4. #164
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,341
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 78
    Отправлено: 38

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Нельзя такого делать на балластных БП - рванет электролит по низкому напряжению. Эти БП без нагрузки эксплуатировать нельзя.
    нагрузка у него по высокому есть, что касается выходного конденсатора, если реле управляются от 6 В,то и на выходе источника питания тоже наверное 6 В, на холостом ходу на конденсаторе будет максимум двойное напряжение, т.е 12 В, и чего будет 25-ти вольтовому кондюку? Без нагрузки то надо включиться на 5-10 сек, чтобы понять, где косяк.
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  5. #165
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,265
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Блин, все как-то сложно стало!

    А если просто резистор на 10Вт поставить?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Нужно искать, что в низковольтной части потребляет сверх нормы.
    Там из потребителей-то реле, экран и типа процессора, который управляет всем. Ну чип 1х1см под экраном.
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  6. #166
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,341
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 78
    Отправлено: 38

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    А если просто резистор на 10Вт поставить?
    Если у тебя повышенное питание уже после источника, то по идее его нужно устранять,но как вариант можно это сделать, хотя бы для того, чтобы можно было платку включать. Как вариант купить зарядку для телефона от 220 и ее использовать как источник, а это отрезать от потребителей ;)
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  7. #167
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,265
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от al88f Посмотреть сообщение
    Если у тебя повышенное питание уже после источника, то по идее его нужно устранять,но как вариант можно это сделать, хотя бы для того, чтобы можно было платку включать. Как вариант купить зарядку для телефона от 220 и ее использовать как источник, а это отрезать от потребителей ;)
    Ты имеешь ввиду, что подключить после диода питание? Можно взять 4 батарейки АА и скрутить их.
    А как узнать полярность на диоде, чтобы не сжечь цепь постоянки после диода.

    А если вместо темного впаять такое 4.7кОм, не даст это разгрузить первое сопротивление?
    Кстати, если 10Вт впаять. Он то не сгорит с таким потреблением тока? Греется просто прилично там.
    Т.е выходит, что 32мАм это много для неё?
    Белый резюк стоит на фазе, если это имеет значение!
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  8. #168
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,341
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 78
    Отправлено: 38

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Ты имеешь ввиду, что подключить после диода питание? Можно взять 4 батарейки АА и скрутить их.
    А как узнать полярность на диоде, чтобы не сжечь цепь постоянки после диода.
    Я имею ввиду, после диодного моста подать питание с другого источника питания, а 220 на штатный вход не подавать, т.е. тупо заменить преобразователь из 220 в постоянное напряжение, т.е все элементы до моста (8) можно ваше выкинуть. Другое дело, что косяк может быть после преобразователя, но пока ты не разорвешь источник от потребителей концы трудно искать, тем более по интернету

    --- Добавлено чуть позже ---


    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Белый резюк стоит на фазе, если это имеет значение!
    правильно, он ограничивает ток потребления по переменке
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  9. #169
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,265
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от al88f Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду, после диодного моста подать питание с другого источника питания, а 220 на штатный вход не подавать, т.е. тупо заменить преобразователь из 220 в постоянное напряжение, т.е все элементы до моста (8) можно ваше выкинуть. Другое дело, что косяк может быть после преобразователя, но пока ты не разорвешь источник от потребителей концы трудно искать, тем более по интернету
    А как разорвать-то?
    И как понять полярность после диода?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от al88f Посмотреть сообщение
    правильно, он ограничивает ток потребления по переменке
    А если второй впаять такой же? Они не разделят нагрузку пополам?
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  10. #170
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,341
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 78
    Отправлено: 38

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    А если второй впаять такой же? Они не разделят нагрузку пополам?
    разделят, но причину не устранять
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  11. #171
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,265
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от al88f Посмотреть сообщение
    разделят, но причину не устранять
    А если впаять скажем на 10-15Ом 2-х ватный? Или тут играет роль сопротивление резистора именно?
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  12. #172
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Ваня, если щуп пихаешь в гнездо "10А" то и прибор нужно ставить в 10А - это разные шунты!
    +100

    "Дырка" mA, переключалка в любое положение с mA (2, 20, 200). Дырка "10A", переключалка только в положение 10А.

    al88f, Миш у меня подозрение, что не должно быть тут 4.7К. Мало тока. Может это дроссель какой, у старого сопротивление мерялось на нем в районе 10Ом вроде, лень листать. Но сопротивление какое-то было.

    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    P.S. И забудь ты про этот "темный элемент" ("5-й элемент" на ум приходит почему-то ) - в 99% подобных БП нет ничего подобного.
    Так и не ставят в подобных БП килоомные сопротивления (ну или я плохо искал, сам таких не делал просто). Ом на 5-10 и привет. Параллельно кондеру ставят по мегому, а токоограничивающее маленькое.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    А если просто резистор на 10Вт поставить?
    Там если при включении всех "потребителей" ток будет хотя бы 50mA при таком сопротивлении (4.7К) и на 10Вт сгорит нафиг.

  13. #173
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,341
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 78
    Отправлено: 38

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    ак и не ставят в подобных БП килоомные сопротивления (ну или я плохо искал, сам таких не делал просто). Ом на 5-10 и привет. Параллельно кондеру ставят по мегому, а токоограничивающее маленькое.
    Полностью согласен
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  14. #174
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,265
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    +100

    "Дырка" mA, переключалка в любое положение с mA (2, 20, 200). Дырка "10A", переключалка только в положение 10А.
    ОК, я перемеряю!


    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Мало тока.
    Ты имеешь ввиду, что резистор берет много на себя?
    Резистор вообще там какую функцию выполняет? Ограничивает напряжение?


    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Параллельно кондеру ставят по мегому
    Так цепь параллельно кондера Х2 как раз мегаОмы.


    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Так и не ставят в подобных БП килоомные сопротивления (ну или я плохо искал, сам таких не делал просто). Ом на 5-10 и привет.
    Родное было 10Ом.
    Может его вместо этого впаять?





    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Там если при включении всех "потребителей" ток будет хотя бы 50mA при таком сопротивлении (4.7К) и на 10Вт сгорит нафиг.
    Юр, чем выше сопротивление, тем больше греться оно будет что ли? Чем выше ток потребление - тем больше греться будет резик.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Блин, ну если это токоограничивающий резистор, то можно просто впаять перемычку что ли... это же типа предохранителя выходит? Или я не прав?
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  15. #175
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Так цепь параллельно кондера Х2 как раз мегаОмы.
    тут все правильно как раз.

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Родное было 10Ом.
    Может его вместо этого впаять?
    Есть у меня подозрение, что розовое не сопротивление, а дроссель. Но как это проверить по простому я не знаю.

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    чем выше сопротивление, тем больше греться оно будет что ли? Чем выше ток потребление - тем больше греться будет резик.
    Ну примерно. Чем выше сопротивление, тем меньше через него ток. При превышении номинального тока (для данного сопротивления) все уходит в тепло.
    Мощность через ток и сопротивление можно посчитать так:
    W = I2*R ( ток в амперах, сопротивление в омах, в результате ватты).

  16. #176
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,265
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    autopilot, мега СПАСИБо за консультация он-лайн!
    Буду мерять и потом доложу о результатах!
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  17. #177
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от al88f Посмотреть сообщение
    нагрузка у него по высокому есть, что касается выходного конденсатора, если реле управляются от 6 В,то и на выходе источника питания тоже наверное 6 В, на холостом ходу на конденсаторе будет максимум двойное напряжение, т.е 12 В, и чего будет 25-ти вольтовому кондюку? Без нагрузки то надо включиться на 5-10 сек, чтобы понять, где косяк.
    Во первых - пох абсолютно, что там по высокой стороне нагружено. Во-вторых - если отрезать нагрузку по низкой стороне, на на кондере за мостом выскочит практически полное напряжение сети.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Так и не ставят в подобных БП килоомные сопротивления (ну или я плохо искал, сам таких не делал просто). Ом на 5-10 и привет. Параллельно кондеру ставят по мегому, а токоограничивающее маленькое.
    Так я понимаю, но на фотке конкретно резюк на 1-2 ватта и каёмка треть конкретно красная - 10^2.
    Ну и, в принципе, чего неправильного при условии, что релюхи запитаны от другого источника (диод с резюком) - проц с дисплеем потреблять будут миллиампер 3-5.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Так цепь параллельно кондера Х2 как раз мегаОмы.
    Так и должно быть - эта цепь разряжает конденсатор, чтоб тебя не стукнуло от вынутой из сети вилки.
    B5 APR 2,8 4motion `00

  18. #178
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Так я понимаю, но на фотке конкретно резюк на 1-2 ватта и каёмка треть конкретно красная - 10^2.
    Так меня тоже смущает что с виду резюк. А при чем тут третья каемка ? Те же 4.7 только мГн. Или ты не про то ?

    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    Ну и, в принципе, чего неправильного при условии, что релюхи запитаны от другого источника (диод с резюком) - проц с дисплеем потреблять будут миллиампер 3-5.
    Ну х.з. Если предположить, что коричневое это сопротивление, то какого лешего оно вылетело при таких малых токах ? А розовое недожарилось получается, просто "спеклось" внутри. Откуда на нем 10Ом...

  19. #179
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,265
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ток в цепи 34.4 в положении 200m.
    Т.е 34 милиАмпера. Это выход 8Вт тепла почти будет на резисторе.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Какой вывод? Светлый дросель, а темный резистор на 4.7 Ом?
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  20. #180
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Так меня тоже смущает что с виду резюк. А при чем тут третья каемка ? Те же 4.7 только мГн. Или ты не про то ?
    Ну х.з. Если предположить, что коричневое это сопротивление, то какого лешего оно вылетело при таких малых токах ? А розовое недожарилось получается, просто "спеклось" внутри. Откуда на нем 10Ом...
    Я про то, что там 4700 и это таки резистор. На остальные вопросы у меня ответов нет.

    P.S. Почини, уже Ване платку - до меня пересылка долгая и дорогая...
    B5 APR 2,8 4motion `00

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Нужна Помощь "Членов КЛУБА"!
    от RussoTuristo в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 06.05.2005, 23:26
  2. Нужна помощь!
    от DiMoN в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.04.2005, 11:15
  3. Нужна помощь!!!
    от Rodger в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.04.2005, 22:40
  4. нужна помощь!
    от в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 11.04.2005, 08:28
  5. Нужна помощь
    от в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.02.2005, 09:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •