0

Получено: 15 Отправлено: 7 |
В общем обратился ко мне человек, который нуждается в финансовой поддержке. Ему нужны промышленные паровые котлы, он готов взять их в долгосрочную аренду (5-7 лет) и отдавать по 200 тыщ за один котел в месяц. Стоимость одного котла в районе 750-800 тыщ. Заключив предварительно с ним договор, слава богу у меня жена грамотный юрист, поможет с бумагами.
Что на это скажете?
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Только один вопрос - сколько ему котлов нужно? Можно поучаствовать?
Это очень прибыльное вложение денег. Отбивается за 4 месяца, дальше чистый доход. Два мнения:
1. Он тебе не будет давать денег. Бесплатный сыр только в мышеловке. Никакой договор не спасет, вполне может статься, что нечего будет у него взять, чтобы хоть как-то покрыть расходы.
2. Он сам не понимает всех условий сделки. Может посредник какой.
Ну просто очень странно видеть бизнес, окупающийся за 4 месяца, который предлагают кому-то, но не оставляют себеНо если это правда, то мое предложение поучаствовать в силе
![]()
VW Passat CC
Получено: 359 Отправлено: 625 |
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 40 Отправлено: 29 |
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze
Мне тоже кажется, что все шибко просто. Буду глубже копать, что у него, да как. Поеду завтра с ним разговаривать о всем об этом.
Ему нужно 4 котла, стоимость каждого колеблится в районе 800 тысяч . В общих чертах сказал, что возможности взять кредит нет у него.
Пока это все вилами по воде, можно так сказать. Завтра расставлю все точки над i.
--- Добавлено чуть позже ---
Либо отдам обратно деньги в банк... Сумма для оборота денег мала сама по себе.. Надо было 20 млн брать.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Да разводка галимая.
Котлы устанавливать то еще надо. Куча документации. Там денег надо будет еще столько-же на монтаж и разрешения.
Плюс маааааааленькая тонкость. Окажется, что предприятие какое-то не не сможет взять заказ, под который ты купил котлы и все. И нахер они никому не будут нужны в лето.
Залипуха. В общем. На первый и второй взгляд.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 355 Отправлено: 1 |
VW Passat CC
Получено: 72 Отправлено: 74 |
Интернетом умеешь пользоваться садись 5.10 лет непрерывного роста цены на золото сделали этот блестящий (в буквальном смысле) актив довольно рискованным. И сегодня множество вопросов, поступающих к нам, звучат примерно так – «А что происходит с золотом? Почему оно дешевеет?»
15 апреля цена на золото упала почти на 10% всего за один день. Это – конец эры золота или только временное падение цены?
Ответу на этот вопрос я хотел бы посвятить данную статью.
Золото (и драгоценные металлы в целом) являются прекрасным защитным активом в период нестабильной ситуации в мире. Именно по этой причине золото начало свой рост в 2001 году, когда началась война в Ираке.
После этого напряжение в мире нарастало и золото дорожало.
За эти десять лет цена на золото выросла с 260 долларов за унцию в апреле 2001 года до 1900 долларов за унцию в сентябре 2011 года. Рост – 630% за 10 лет!
10 лет непрерывного роста создали иллюзию, что золото всегда так росло и далее будет расти точно также.. Ну, или чуть медленнее – хотя бы на 20% в год. Именно такой прогноз давали инвесторам те, кто продавал активы в золоте.
Но если пользоваться статистикой, следует смотреть немного далее, чем 10 лет.
Взгляните, через какие колебания цен проходило золото с 1976 года:
Рост – 710 % за 4 года! Со 105 долларов в 1976г. до 850 долларов за унцию в 1980г.
Падение 70% за 2 года! С 850 в 1980г. до 300 долларов за унцию в 1982г.
«Великая депрессия» золота – 19 лет стояния на месте! С 300 долларов в 1982-м до 260 долларов в 2001-м.
Не знаю, как вы, но у меня язык не повернется после этого назвать золото единственным надежным активом. Золото – точно такой же актив, как и все остальные. Оно колеблется в цене также, как рынки акций, недвижимости, валют, и не дает инвесторам никаких гарантий.
Более того, золото, с моей точки зрения, является даже более рисковым активом, чем акции, потому что ни я, ни любой другой аналитик в мире не может рассчитать, какова должна быть стоимость золота на тот или иной момент. В отличие от акций, которые представляют собой бизнес. И этот бизнес поддается анализу и прогнозам.
Для пущей наглядности, хочу показать статистику за еще больший период – 700 лет.
За это время золото обесценилось (по сравнению с уровнем заработной платы) в шесть раз! То есть, сегодня за тот же объем золота можно купить в шесть раз меньше товаров и услуг, чем 700 лет назад.
Для сравнения ниже я показал, какой среднегодовой доход дало золото по сравнению с другими активами – акциями и облигациями США, с 1838 по 2012 год:
- Акции – 6,49%
- Облигации – 2,77%
- Золото – 0,46%
Эту информацию вы можете найти в отчете Дойче Банка на сайте http://www.johnbudden.com/wp-content...turnstudy2.pdf - стр.57.
«Золотой слиток ничего не произведет в следующие сто лет.
Золотой слиток не заплатит вам дивиденды.
Вы можете ласкать золотой слиток, но он вам никак не ответит.
Вместо покупки золота вы можете купить сельскохозяйственные земли и акции компании Exxon Mobils и других компаний. За сто лет эти земли и акции выплатят вам огромные суммы дивидендов и вы все еще будете владеть ими через сто лет. А затем сможете их продать за гораздо более высокую цену, чем вы их покупали.
Так какую инвестицию вы выберете?».
Я отвечу кратко:
- Запасы золота на планете ограничены и оно будет только расти в цене. Искусственные колебания, которые устраивают время от времени, не в счёт. Золото - единственный стабильный актив, цена которого гарантирована. Поэтому держать деньги в золоте намного выгоднее и спокойней, чем например басурманских валютах.
Точка ИМХО![]()
Тут до 2008 года только.
Вот поинтереснее.
--- Добавлено чуть позже ---
Только золото надо покупать не на пике его роста.Ну и иметь запасы, чтобы гарантированно передержать его спокойно пока оно не вырастет в цене вдвое, чтобы железно навариться. А за 1 год оно может только в яму упасть при текущей тенденции.
А чтобы было понятно, то исходя их графика надо было золото покупать в 2005 году, чтобы продать его хорошо в 2013.
И заработать 1200 единиц денег ($ в данном случае) на единице веса золота. купили за 400 в 2005, продали за 1600 в 2013.
или примерно 22% в год, не путать с 22% годовых. Неплохо, но не так чтобы охерительно.
18+
18+
Буду заказывать стенд сход-развальный, камеру покрасочную и стенд для замены масла в АКПП перегонкой (вытеснением). В этих вещах уверен на все 100 что они себя окупят. Расширение бизнеса это хороший шаг, когда есть куда расширяться. У нас уже все здание, выделенное нам на территории, нами занято. Брать в аренду отдельно стоящее здание или часть площади где-то в стороне не хочется. Закупать запчасти тоннами, чтоб потом это все лежало мертвым грузом, не хочу. Опять же, нужно будет арендовать очередное помещение под склад. Вкладывать на благоустройство (стеллажное оборудование, страхование и как минимум одно вакантное место кладовщика).
Расширять некуда, площади нет свободной. Придется идти снова в банк и отдавать лишнее.
Либо привезти из Германии датчиков (кислородных, ДМРВ, ДТОЖ). Места занимают мало, стоят не дешево...![]()
Получено: 72 Отправлено: 74 |
Запасы полезных ископаемых не увеличиваются, в 80 году и нефть пользовалась меньшим спросом чем сейчас, всё меняется.
Получено: 223 Отправлено: 296 |
Раздай бедным, карму очистишь и деньги все уйдут![]()
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Получено: 7 Отправлено: 0 |
А он случайно не сказал, у кого конкретно их надо будет купить??? А то если сказал, или показал, то этот способ развода стар как мирВ общем обратился ко мне человек, который нуждается в финансовой поддержке. Ему нужны промышленные паровые котлы, он готов взять их в долгосрочную аренду (5-7 лет) и отдавать по 200 тыщ за один котел в месяц. Стоимость одного котла в районе 750-800 тыщ. Заключив предварительно с ним договор, слава богу у меня жена грамотный юрист, поможет с бумагами.
Что на это скажете?![]()
Было: Б5 сарай,98,МКПП,ADR,Б5+ 1.8Т, седан,03, АКПП,черный
Б6 седан, 2008, черный, 1.8 TSI, АКПП, хайлайн-есть
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Но это может потом, в ходе подписания договора выясниться, и по заданным параметрам только в одном месте можно будет купить.Я бы это предложение серьезно не рассматривал, ИБО бизнес - в котором прогнозируются такие девиденды (200 тысяч в месяц с вложенных 800 тысяч это не много не мало 300% годовых!!!) легальным не может быть по определению, и всегда предполагает наличие и присутствие криминальных структур.И соответственно, если деньги чистые, вплетать их в непонятные схемы думаю не стоит.
Было: Б5 сарай,98,МКПП,ADR,Б5+ 1.8Т, седан,03, АКПП,черный
Б6 седан, 2008, черный, 1.8 TSI, АКПП, хайлайн-есть