0

Получено: 138 Отправлено: 36 |
Нужна небольшая консультация по стоимости услуг.
Суть темы.
У меня есть участок земли в собственности.
Нужно заказать координаты, выписку и после этого определить это всё на местности.
Я с допуском +/-5 метров знаю где проходят границы, но пришло время точности до миллиметра.
Знакомый просит непростительно дорого.![]()
Получено: 157 Отправлено: 74 |
qwest, с меня в Егорьевском районе разметчики где-то 3-4 штуки взяли. Незнакомые. Это простительно или нет?![]()
Это отлично. Как я выяснил эта опреация носит название "вынос натуры"
Приятель попросил 10 штук, причём он мне кое за что должен.
Можешь подсказать какие документы тебе эти разметчики выдали? Акт о проведение работ? Выписку?
Получено: 23 Отправлено: 117 |
Чёт не понял, нужны официальные документы? или просрто померять куда забор ставить? такто гпс не поможет?
B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant
Что подразумевается под официальными документами?
Кадастровый номер и план есть, межевание в 2009 было. На кадастровом плане есть координаты в старой системе.
Нужно заказать новую выписку с координатами в новой системе и определить это всё на местности, так сказать указать точки куда колышки вбивать.
Или я в чем то не прав? Поправте.
Получено: 157 Отправлено: 74 |
qwest,
Я видимо немного ошибся. Имел ввиду именно межевание. То есть приехали, померяли и колышки вбили. Что было из документов - не помню, поскольку сразу на регистрацию документы сдал.
Кста, межевание тоже было в 09 году, может быть с тех пор что-то изменилось...
Я не знаю правы вы или нет, но если просто для колышков, то нельзя ли это сделать обычным GPS? зачем кому то платить деньги, если они также придут и GPS посмотрят? Если у вас координаты есть...Что подразумевается под официальными документами?
Кадастровый номер и план есть, межевание в 2009 было. На кадастровом плане есть координаты в старой системе.
Нужно заказать новую выписку с координатами в новой системе и определить это всё на местности, так сказать указать точки куда колышки вбивать.
Или я в чем то не прав? Поправте.
А какая погрешность у обычного GPS?
Я так пару соток могу подарить или отнять у соседей.
У GPS то не очень высокая, до 3м. А вот GPS + EGNOS обещают вроде до полуметра. Плюс у меня в GPS есть фича такая, по уточнению координат: GPS лежит от пары минут до получаса (в зависимости от требуемой точности), и собирает показания, потом выдаёт среднее, что теоретически должно быть уже очень точным.
--- Добавлено чуть позже ---
Можно немного схитрить, опять же у меня есть фича по замеру площади. Пройти, замерить площадь, по предполагаемой линии забора, а потом посчитать, и прибавить/отнять сколько там лишнего/недостающегоЭто можно и без GPS сделать
Хотя меня в этом плане не слушайте, я скорей просто размышляю-умничаю, чем даю дельные советы. Теория и практика то могут сильно различатся![]()
Спасибо, но не подходит, очень сильно может боком потом выйти.У GPS то не очень высокая, до 3м. А вот GPS + EGNOS обещают вроде до полуметра. Плюс у меня в GPS есть фича такая, по уточнению координат: GPS лежит от пары минут до получаса (в зависимости от требуемой точности), и собирает показания, потом выдаёт среднее, что теоретически должно быть уже очень точным.
Ну а чем не подходит замер площади? если соседи с одной стороны то просто совсем, если с нескольких - сложнее, но тоже не невыполнимо. Геометрия + аршин (или как там измерительный треугольник называется) сделают свою работу![]()
Смотря какой район у вас. Профессиональное GPS оборудование при определенных условиях, дает точность до сантиметра. Если очень постараться, то и до милимметра, но это уже совсем другие деньги.
Буквально на днях выносил четыре точки участка плюс топографическая съемка, для подведения газа, света и т.д. за 16000, при том, что выписку и координаты дал сам владелец участка.
Если находитесь за малой бетонкой, проще пойти в БТИ, к которому вы относитесь и они вам все сделают, контора государственная, берут не особо много.
1.8Т, AEB, ручка, климат, 98г. Продан
УАЗ Патриот, 2012 год, новая панель, Limited, BF Goodrich.
Camry XV70 2019г.
Тульская область. Нашел уже один вариант за 6000 рублей. Вечером ещё перезвоню одной знакомой, что она посоветует поинтересуюсь.Смотря какой район у вас. Профессиональное GPS оборудование при определенных условиях, дает точность до сантиметра. Если очень постараться, то и до милимметра, но это уже совсем другие деньги.
Буквально на днях выносил четыре точки участка плюс топографическая съемка, для подведения газа, света и т.д. за 16000, при том, что выписку и координаты дал сам владелец участка.
Если находитесь за малой бетонкой, проще пойти в БТИ, к которому вы относитесь и они вам все сделают, контора государственная, берут не особо много.
Как самостоятельно заказать выписку? Это же можно сделать он-лайн, как я знаю и стоит порядка 200 рублей.
Опять же какие документы выдаются при вынесение 4 точек (акт выполнения работ ещё чтото)?
акт выполнения работ и акт о наблюдении за сохранностью с вашей стороны, но он не обязателен.
для тульской области конечно только местных надо заказывать. 10000 за не москву дороговато конечно.
вот с этим не помогу.
--- Добавлено чуть позже ---
А межевание то на участке делали?
Camry XV70 2019г.
Официально он 20000 попросил.Но он здесь в Мск работает.
Да, делали, только тогда никто колышки не поставил, такая ситуация была.
это не намного завышенная цена. затраты на бензин, плюс он же не сможет просто приехать и вынести в чистом поле эти точки. Нужно отвязываться от пунктов с государственными координатами, а эти координаты тоже надо купить у того же БТИ, а они последнее время очень борзеют по поводу этого.. почти такая же ситуация с GPS. Так что приехать в соседнюю область и вынести даже четыре точки для нас является проблемой. Хотя некоторые и за 5000 поедут, но это уже совсем разочаровавшиеся в геодезии люди, готовые работать за копейки..
если межевание уже было, то акта хватит, потому что границы уже зафиксированы в кадастре, просто их нужно найти. главное чтобы без косяуов.
Camry XV70 2019г.
Как он мне объяснял он по GPS и ещё какому то прибору собирался это всё делать.это не намного завышенная цена. затраты на бензин, плюс он же не сможет просто приехать и вынести в чистом поле эти точки. Нужно отвязываться от пунктов с государственными координатами, а эти координаты тоже надо купить у того же БТИ, а они последнее время очень борзеют по поводу этого.. почти такая же ситуация с GPS. Так что приехать в соседнюю область и вынести даже четыре точки для нас является проблемой. Хотя некоторые и за 5000 поедут, но это уже совсем разочаровавшиеся в геодезии люди, готовые работать за копейки..
если межевание уже было, то акта хватит, потому что границы уже зафиксированы в кадастре, просто их нужно найти. главное чтобы без косяуов.
Ещё такой вопрос можно как то по быстрому узнать имя владельца участка по кадастровому номеру или только опять же через выписку и ждать 5 дней?
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
попробуй на кадастровой карте найти этот участок по номеру и в него тыкнуть, там иногда показывается, особенно если не так давно поставлен на учёт. А может и не показать, не пойму их логику. но попробуй.
Camry XV70 2019г.