0

Получено: 23 Отправлено: 117 |
Вполне. У рутеров/модемов при корявой настройке, и у конкретных моделей наблюдаются периодические дисконекты и зависания. Никто так и не посоветовал "выключи-включи", но вообще это первое что надо пробовать
--- Добавлено чуть позже ---
б/г это не нормальная, а максимальная
Вообще комп скорость сам урезает с падением сигнала, так как чем больше скорость, тем лучшего сигнала требует. Чтото типа того: при фиксированой 54 будут проблемы даже в соседней комнате где обычно было всё норм. при минимальной скорости будет брать дальше, но врятли ты захочеш на 1мбпс сидеть.
B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Тащемта, я в первом посте сразу написал, что включал-выключал.
Это мне так и так приходится делать раз в месяц-полтора. Как ты и написал, роутер иногда начинает сильно тормозить, почти зависать.
Дык, это что - в аэропорту Шереметьево, например, интернет бесплатный и общий.Напомню, что максимальная скорость подключения будет не выше, чем у самого медленного устройства, подключенного к данной точке доступа.
(Т.е. если айфон, находящийся в углу квартиры, "прицепился" к точке доступа на скорости 11 Мб/с, то и все остальные, работающие с этой точкой доступа, перейдут в этот режим (11 Мб\с)).
Самый медленный компьютер там определяет скорость всех остальных сотен, а может, тысяч пользователей?
BMW - "Freude am Fahren"
Имеется ввиду скорость пользователей, подключенных к одной физической точке доступа (к одной железке с антенкой).
В публичных местах, в отличии от домашнего использования, может быть установлено до несколько сотен точек доступа обслуживающих сеть с одним именем (SSID).
(кстати, запусти пограмму, которую я рекомендовал выше, в каком нибуть публичном месте и увидишь, что на самом деле творится в эфире - сколько беспроводных сетей вокруг и сколько точек доступа работает у каждой из сетей. Порой помойка страшная - как от наличия "конкурирующих" сетей так и от безграмотного размещения точек доступа одной сети и выделения им рабочих каналов.)
Vjacheslav, вот эта программа в действии.
Почему-то показывает только мой роутер
Там несколько программ. Стоит все скачать? Я по-английски-то хреновенько.
BMW - "Freude am Fahren"
А в свойствах сетевой карты ты в данный момент наблюдаешь другие сети? Скорее всего нет.
Которая у тебя работает вполне достаточно. Можешь поновее версию скачать (3.хх), inSSIDer for Home.
Отключись от рутера и смотри тогда
Ну так у тебя в фильтре стоит чтобы показывал только залоченые.
или нет?
Сверху полоса фильтров. залоченые - запароленые
Дык, они все запароленные.
BMW - "Freude am Fahren"
тогда фик знает почему другие не видит, может сигнал от них слишком слабый. Но вообще, если сетей всего 5, и не милион компов, то поидее не должно проблем быть
В нижней части программы топни на таб "2.4 GHz Channels", там увидишь какие каналы используются соседями.
Если твоя точка доступа использует один и тот же канал, что и соседская, то измени канал в настройках точка доступа на один из свободных.
По крайней мере у тебя рядом нет кучи сетей, их всего всего несколько, от которых сигнал дотягивается до тебя... помехи минимальны.
Получено: 201 Отправлено: 316 |
и каков срок жизни передатчиков у роутеров?
А то мой тоже, что как то слабватенько стал рабоать в последнее время, уже в дальней комнеате от роутера сигнал ели-ели.
Был в гостях у тещи - там сосед в соседнем доме (метров 50) дал пароль от своего роутера и я подключался по wifi с планшете, то есть у него на первом этаже, я на пятом - и на балконе у меня был нормальный сигнал, что даже скайп с видео тянул, приехав домой, я разочаровался в своем, но вот у того соседа как то не посмотрел, что у него за роутер. Мой даже на крыше - я на последнем этаже живу уже не берет, не говоря о том что под балкно внизу.![]()
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Фольга!