Как увеличить дальность действия Wi-Fi роутера? - Страница 2
  1. #21
    Passat Аватар для koljamba
    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    Эстония (Тарту)
    Сообщений
    1,068
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 117

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Могла-ли из-за этого дальность роутера упасть?

    Вполне. У рутеров/модемов при корявой настройке, и у конкретных моделей наблюдаются периодические дисконекты и зависания. Никто так и не посоветовал "выключи-включи", но вообще это первое что надо пробовать

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    54 - это нормальная скорость?
    б/г это не нормальная, а максимальная

    --- Добавлено чуть позже ---

    Вообще комп скорость сам урезает с падением сигнала, так как чем больше скорость, тем лучшего сигнала требует. Чтото типа того: при фиксированой 54 будут проблемы даже в соседней комнате где обычно было всё норм. при минимальной скорости будет брать дальше, но врятли ты захочеш на 1мбпс сидеть.
    B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant

  2. #22
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,773
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 2,292
    Отправлено: 528

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koljamba Посмотреть сообщение
    Никто так и не посоветовал "выключи-включи", но вообще это первое что надо пробовать
    Тащемта, я в первом посте сразу написал, что включал-выключал.
    Это мне так и так приходится делать раз в месяц-полтора. Как ты и написал, роутер иногда начинает сильно тормозить, почти зависать.

    --- Добавлено чуть позже ---


    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    Напомню, что максимальная скорость подключения будет не выше, чем у самого медленного устройства, подключенного к данной точке доступа.
    (Т.е. если айфон, находящийся в углу квартиры, "прицепился" к точке доступа на скорости 11 Мб/с, то и все остальные, работающие с этой точкой доступа, перейдут в этот режим (11 Мб\с)).
    Дык, это что - в аэропорту Шереметьево, например, интернет бесплатный и общий.
    Самый медленный компьютер там определяет скорость всех остальных сотен, а может, тысяч пользователей?
    ... на сим отклоняюсь(с)

  3. #23
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Дык, это что - в аэропорту Шереметьево, например, интернет бесплатный и общий.
    Самый медленный компьютер там определяет скорость всех остальных сотен, а может, тысяч пользователей?
    Имеется ввиду скорость пользователей, подключенных к одной физической точке доступа (к одной железке с антенкой ).

    В публичных местах, в отличии от домашнего использования, может быть установлено до несколько сотен точек доступа обслуживающих сеть с одним именем (SSID).

    (кстати, запусти пограмму, которую я рекомендовал выше, в каком нибуть публичном месте и увидишь, что на самом деле творится в эфире - сколько беспроводных сетей вокруг и сколько точек доступа работает у каждой из сетей. Порой помойка страшная - как от наличия "конкурирующих" сетей так и от безграмотного размещения точек доступа одной сети и выделения им рабочих каналов.)

  4. #24
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,773
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 2,292
    Отправлено: 528

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vjacheslav, вот эта программа в действии.
    Почему-то показывает только мой роутер
    Название: inSSIDer.jpg
Просмотров: 255

Размер: 67.8 Кб
    Там несколько программ. Стоит все скачать? Я по-английски-то хреновенько.
    ... на сим отклоняюсь(с)

  5. #25
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Почему-то показывает только мой роутер
    А в свойствах сетевой карты ты в данный момент наблюдаешь другие сети? Скорее всего нет.

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Там несколько программ. Стоит все скачать? Я по-английски-то хреновенько.
    Которая у тебя работает вполне достаточно. Можешь поновее версию скачать (3.хх), inSSIDer for Home.

  6. #26
    Passat Аватар для koljamba
    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    Эстония (Тарту)
    Сообщений
    1,068
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 117

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Отключись от рутера и смотри тогда
    B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant

  7. #27
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,773
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 2,292
    Отправлено: 528

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koljamba Посмотреть сообщение
    Отключись от рутера и смотри тогда
    Отключился. Всё равно не все показывает.

    Название: Router 2.jpg
Просмотров: 225

Размер: 125.0 Кб

    Только три из пяти существующих на данный момент (включая мой).
    ... на сим отклоняюсь(с)

  8. #28
    Passat Аватар для koljamba
    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    Эстония (Тарту)
    Сообщений
    1,068
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 117

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну так у тебя в фильтре стоит чтобы показывал только залоченые.

    --- Добавлено чуть позже ---

    или нет?
    B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant

  9. #29
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,773
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 2,292
    Отправлено: 528

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koljamba Посмотреть сообщение
    Ну так у тебя в фильтре стоит чтобы показывал только залоченые.

    --- Добавлено чуть позже ---

    или нет?
    В каком фильтре и что такое *залоченые*?
    ... на сим отклоняюсь(с)

  10. #30
    Passat Аватар для koljamba
    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    Эстония (Тарту)
    Сообщений
    1,068
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 117

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сверху полоса фильтров. залоченые - запароленые
    B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant

  11. #31
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,773
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 2,292
    Отправлено: 528

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Дык, они все запароленные.
    ... на сим отклоняюсь(с)

  12. #32
    Passat Аватар для koljamba
    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    Эстония (Тарту)
    Сообщений
    1,068
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 117

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    тогда фик знает почему другие не видит, может сигнал от них слишком слабый. Но вообще, если сетей всего 5, и не милион компов, то поидее не должно проблем быть
    B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant

  13. #33
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В нижней части программы топни на таб "2.4 GHz Channels", там увидишь какие каналы используются соседями.
    Если твоя точка доступа использует один и тот же канал, что и соседская, то измени канал в настройках точка доступа на один из свободных.
    По крайней мере у тебя рядом нет кучи сетей, их всего всего несколько, от которых сигнал дотягивается до тебя... помехи минимальны.

  14. #34
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Передатчик в роутерах тоже изнашивается. Лечится заменой в сборе.
    и каков срок жизни передатчиков у роутеров?
    А то мой тоже, что как то слабватенько стал рабоать в последнее время, уже в дальней комнеате от роутера сигнал ели-ели.

    Был в гостях у тещи - там сосед в соседнем доме (метров 50) дал пароль от своего роутера и я подключался по wifi с планшете, то есть у него на первом этаже, я на пятом - и на балконе у меня был нормальный сигнал, что даже скайп с видео тянул, приехав домой, я разочаровался в своем, но вот у того соседа как то не посмотрел, что у него за роутер. Мой даже на крыше - я на последнем этаже живу уже не берет, не говоря о том что под балкно внизу.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  15. #35
    Pointer
    Регистрация
    24.05.2012
    Возраст
    37
    Сообщений
    11
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Фольга!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Как увеличить дорожный просвет?
    от Caxara в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.11.2008, 12:25
  2. Как увеличить мощность?
    от Jaba в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.09.2008, 14:35
  3. как увеличить дорожный просвет?
    от КаТэ в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.02.2007, 01:34
  4. как увеличить клиренс
    от xedin в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.12.2005, 01:33
  5. Ответов: 45
    Последнее сообщение: 20.03.2005, 11:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •