Как увеличить дальность действия Wi-Fi роутера?
  1. #1
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,763
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 2,287
    Отправлено: 528

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Как увеличить дальность действия Wi-Fi роутера?

    На днях заметил, что домашний роутер уменьшил радиус действия.
    Даже непосредственно рядом с ним ноутбук показывает только 4 палки их 5-ти.
    Этажом ниже уже не берет вообще. Раньше это было без проблем.
    Выключал его, снова включал - не помогло.
    Второй ноутбук показывает то-же самое. Сейчас попробую еще с одним, но уверен, что ничего не изменится.
    Можно как-то мощность роутера увеличить? Как-нибудь его излучение сфокусировать, экран какой из фольги смастерить?

    В теме *Политика* засветились специалисты по тому делу. Может чего подскажете?

    Роутер Fritz!Box 3170
    ... на сим отклоняюсь(с)

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Просканируй эфир на предмет соседних сетей.

    Передатчик в роутерах тоже изнашивается. Лечится заменой в сборе.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,763
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 2,287
    Отправлено: 528

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Просканируй эфир на предмет соседних сетей.

    Передатчик в роутерах тоже изнашивается. Лечится заменой в сборе.
    Полно соседских сетей. Штук 7 принимается.
    *В сборе* как? Новый роутер покупать?
    ... на сим отклоняюсь(с)

  4. #4
    Pointer
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    - Можно поменять номер канала (channel) в настройках WLAN.
    - Прикрутить антенну увеличенной мощности вместо штатной.
    Silver bullet: Sedan 2002 AWT Highline, tiptronic

  5. #5
    Модератор Аватар для Sten
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    С гор спустился
    Возраст
    40
    Сообщений
    28,362
    Спасибо +
    Получено: 3,217
    Отправлено: 1,653

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Как увеличить дальность действия Wi-Fi роутера?
    Если есть что-то на андроиде качни Wifi Analyser или что-то в этом роде. Оно строит графики и показывает на каком канале сколько сетей висит. В настройках роутера ставишь самый незагруженный канал. В нормальных роутерах можно менять мощность передатчика, поставь на максимум. Роутер какой то ваш для внутреннего рынка, у нас таких нету, хз что это за агрегат.
    [ VW Passat B7 1,8TSI 2012 CDAB DSG7 ]
    [ Сайты и полиграфия со скидками! ]
    [ Правильный ДКП crcxlab.ru/dkp.pdf ] [ Вася Диагност в Люберцах ]

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NUKE Посмотреть сообщение
    Прикрутить антенну увеличенной мощности вместо штатной.
    Учим матчасть - передающая антенна сама не усиливает.


    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Новый роутер покупать?
    Да.

    Но сначала разберись, после чего началось. В настройках не ковырялся?
    Сбрось его в дефаулт.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  7. #7
    Passat Аватар для koljamba
    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    Эстония (Тарту)
    Сообщений
    1,068
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 117

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Полно соседских сетей. Штук 7 принимается.
    *В сборе* как? Новый роутер покупать?
    Найди канал посвободней, соседи на томже канале мешают
    B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant

  8. #8
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Просканируй эфир на предмет соседних сетей.
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Полно соседских сетей. Штук 7 принимается.
    Скачай, http://www.metageek.net/products/inssider/

    Посмотри, какой канал свободней и туда перестрой свой роутер сначала. И дальше будем разбираться..

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,763
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 2,287
    Отправлено: 528

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Пацаны, что-то вы меня в дебри увели...
    Какие каналы, какие настройки? Где их искать-то?
    Я когда новый ноутбук подключаю, просто выбираю из тех, что он показывает, свой собственный модем, а потом задаю свой многоциферный код. Все!

    Правда, когда модем первый раз включал (лет 5 назад) что-то там настраивал по инструкции, но абсолютно несложно - вроде, никакие каналы не выбирал.

    Модем, если честно, немного лучше стал работать - я его вниз башкой на стене перевесил и антенну в другуй сторону повернул. Но все равно, до дальних углов не достает.
    ... на сим отклоняюсь(с)

  10. #10
    Passat Аватар для koljamba
    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    Эстония (Тарту)
    Сообщений
    1,068
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 117

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У модема должен быть довольно простой графический интерфейс. куда можно зайти с броузера. посмотри в мануале адрес. у вифи 13 каналов всего. если все висите на одном, то друг друга забиваете. есть ещё продвинутые модемы с 14 каналом, это былобо вообще круто, там редко кто сидит. Так вот, прогой выше смотри где канал посвободней, заходи в настройки модема, и поменяй "авто" на конкретный канал
    B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,763
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 2,287
    Отправлено: 528

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koljamba Посмотреть сообщение
    посмотри в мануале
    Мануал к сожалению не дожил до наших дней, да там и мануал-то был - краткая пошаговая интрукция...
    Но направление понял. Попробую в интернете поискать.

    Если я канал сменю, то соседи мой модем не будут в эфире видеть? А я ихние?
    ... на сим отклоняюсь(с)

  12. #12
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Если я канал сменю, то соседи мой модем не будут в эфире видеть? А я ихние?
    В эфире видеть будешь. Но физически "разговаривать" устройства будут на своих каналах, не мешая друг другу.

    Если хочешь от них "спрятаться", то можно в настройках точки доступа указать для параметра "SSID broadcast" - disable.

  13. #13
    Golf Аватар для kusto
    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 40
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Название: Screenshot_2013-04-12-13-45-27.png
Просмотров: 1280

Размер: 148.7 Кб
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Полно соседских сетей. Штук 7 принимается.
    7 всего - это не полно. Полно - это как у меня дома. :-D
    B6 Variant TSI 160л.с. АКПП 2009 BLACK PEARL

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,763
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 2,287
    Отправлено: 528

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kusto Посмотреть сообщение
    7 всего - это не полно. Полно - это как у меня дома. :-D
    Ну, у нас как-бы *частный сектор*.

    А еще вопрос. Если случится чудо и я осилю эту перестройку, то мне все остальные компьютеры (мои и наши) надо перенастраивать?
    ... на сим отклоняюсь(с)

  15. #15
    Golf Аватар для kusto
    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 40
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Ну, у нас как-бы *частный сектор*.

    А еще вопрос. Если случится чудо и я осилю эту перестройку, то мне все остальные компьютеры (мои и наши) надо перенастраивать?
    Нет, компы перенастраивать не нужно. Еще заметил, что некоторые устройства начинают капризничать в плане подключения к wifi, если канал в роутере выбрать больше 5. У меня такими оказались ноут MSI и китайский смарт. Возможно, это частный случай.
    B6 Variant TSI 160л.с. АКПП 2009 BLACK PEARL

  16. #16
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,763
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 2,287
    Отправлено: 528

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Только что выяснился один факт.
    Показалось мне, что и скорость интернета уменьшилась. Провел спидтест и точно - не показалось. Вместо 6000 мбит-с только 2000.
    Звоню провайдеру, рассказываю ему о потере скорости. Он что-то там перенастроил, сказал, чтобы я перестартовал роутер и снова протестил.
    Сейчас снова замерил - суммарно где-то снова 5800 мбит.
    Могла-ли из-за этого дальность роутера упасть?
    ... на сим отклоняюсь(с)

  17. #17
    Pointer
    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    г.Сарапул
    Сообщений
    97
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    смотря из каких материалов у вас изготовлены стены в доме, если железобетон бетон и тп. то сигнал гасится очень хорошо и сети у вас не будет в дальних углах ! если деревяшка или гипса то проблем не должно особых быть, разместите роутер в центре вашего жилого дома что бы он находился примерно на равных расстояниях от удаленных комнат и все будет хорошо у меня точка доступа длинк ап 2100 через 3 деревянных стены обшитых гипсой ну как во всех хрущевках уже показывал 50% сигнала.

    --- Добавлено чуть позже ---

    бывает от нагрева роутера уровень сигнала или скорость ви фи падает, иногда режет скорость интернета или частые дисконекты ...замечено на кривых прошивках некоторого оборудования. тут только наблюдением можно определить в чем проблема

  18. #18
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kusto Посмотреть сообщение
    Еще заметил, что некоторые устройства начинают капризничать в плане подключения к wifi, если канал в роутере выбрать больше 5. У меня такими оказались ноут MSI и китайский смарт. Возможно, это частный случай.
    В некоторых странах некоторые частоты запрещены к использованию.
    Соответственно оборудование, предназначенное для продажи только в данных странах, "не знает" некоторых частот.
    Некоторые производители, уважаюшие своих покупателей, вкладывают в упаковку к оборудованию соответствующие памятки.


    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Звоню провайдеру, рассказываю ему о потере скорости. Он что-то там перенастроил, сказал, чтобы я перестартовал роутер и снова протестил.
    По хорошему скорость канала, предоставляемого провайдером, нужно мерить напрямую, подключив комп вместо роутера. И затем проверять, на столько скрость падает за счет роутера.

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Сейчас снова замерил - суммарно где-то снова 5800 мбит.
    Могла-ли из-за этого дальность роутера упасть?
    Посмотри сначала в компе, в свойствах соединения, какая скорость подключения. 54Мб/с или меньше?

    Подключается только один твой ноут или еще есть устройства?

    Напомню, что максимальная скорость подключения будет не выше, чем у самого медленного устройства, подключенного к данной точке доступа.
    (Т.е. если айфон, находящийся в углу квартиры, "прицепился" к точке доступа на скорости 11 Мб/с, то и все остальные, работающие с этой точкой доступа, перейдут в этот режим (11 Мб\с)).

  19. #19
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,763
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 2,287
    Отправлено: 528

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    По хорошему скорость канала, предоставляемого провайдером, нужно мерить напрямую, подключив комп вместо роутера. И затем проверять, на столько скрость падает за счет роутера.
    Завтра надо будет попробовать. Кабель где-то валяется.
    Цитата Сообщение от Vjacheslav Посмотреть сообщение
    Посмотри сначала в компе, в свойствах соединения, какая скорость подключения. 54Мб/с или меньше?

    Подключается только один твой ноут или еще есть устройства?
    Сейчас посмотрел. Старый ноутбук с Вистой показывает 54 мб/с. В новом, с 8-кой, не могу найти, где посмотреть скорость. Подключены в данный момент оба.
    54 - это нормальная скорость?
    ... на сим отклоняюсь(с)

  20. #20
    Passat Аватар для Vjacheslav
    Регистрация
    07.03.2010
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,243
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    54 - это нормальная скорость?
    Если роутер стандарта 802.11 b/g, то да, как раз нормальная.

    (А если роутер стандарта 802.11n то уже не нормальная :-), но судя по его ворасту он про N версию стандарта не знает).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как увеличить дорожный просвет?
    от Caxara в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.11.2008, 12:25
  2. Как увеличить мощность?
    от Jaba в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.09.2008, 14:35
  3. как увеличить дорожный просвет?
    от КаТэ в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.02.2007, 01:34
  4. как увеличить клиренс
    от xedin в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.12.2005, 01:33
  5. Ответов: 45
    Последнее сообщение: 20.03.2005, 11:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •