0

Получено: 1 Отправлено: 47 |
Здравствуйте! Тут есть кто на форуме, кто разбирается, как прошивать ЭБУ.
Получено: 109 Отправлено: 48 |
Калекс умеет лучше всех. Если АЕВ -надо снимать блок и выпаивать флэш. Там одноразовая.
VW PASSAT 5+ VARIANT 2001 г AZM 2.0 VW PASSAT 2000 г ARG
Дай ссылку пожалуйста на его профиль![]()
Получено: 40 Отправлено: 8 |
У тебя же в городе есть APR tuned, почему не попробуешь? http://www.go-apr.ru/dealer.html#9
VW Passat B5 1.8T, AEB, МКПП, 1999г.в., кожа, safety certificates for Luxembourg, powered by sergeynik
Я хочу сам научиться)
VW Passat B5 1.8T, AEB, МКПП, 1999г.в., кожа, safety certificates for Luxembourg, powered by sergeynik
Ну купит человек готовую прошитую флэш и впаяет вместо своей. Всяко дешевле ,чем обращаться в конторы. Такие прошивки стоят не дороже 2 тыр.Сама флэш рублей 100-300, ну и прогер . Вот про М3.8.2 темка на АК http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=206672 . Kalex на этом форуме, AlexV на АК.
Я про М3.8.2 говорю. За МЕ7.5 , конечно цена выше будет, там труда больше. Впрочем Алексей увидит тему, думаю отпишет.
--- Добавлено чуть позже ---
У авторитетных контор ляпусов тоже немало бывает. Лить чип в неотлаженный механизм бесполезно. Начинаются необъяснимые процессы, которые надо в стоке лечить.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте, тоже хочу сам сделать чип-тюнинг! Помогите пожалуйста идентифицировать ECU. Passat B5 1996г AEB 1.8T/ На блоке приклеены две наклейки. Заказал чип с Ebay.com (Цена 74$) поставил не работает. Продавец говорит что у меня модифицированные мозги номера не совпадают. Ну там да что то делали но вроде как не чипованная! Как можно точно узнать номера блока???
![]()
![]()
Ну да видно ковырялись, переходник можно убрать от туда без него работает... Чип сам родной вроде стоит, возможно его заменили перед продажей! По ощущениям не скажешь что чипованная. на холостых датчик показывает -0.7 а под на грузкой с третей передачи надувает 0.7, видел кто чипует AEB у них не меньше 1.2-1.3 дует. Турбина вроде живая масло не ест, сухая.... А как же мне узнать эти самые номера то??
а просто прошить ЭБУ обычной прошивкой через VAG TACHO 3.01 можно? В этой проге открываются файлы .eep и .bin. Я этак понимаю это как раз файлы прошивки(ЕЕпром). Там есть команда "Write EEprom". Без снятия всяких щитков.
ну наверно всетаки прошитые мозги у меня... Если это так то возникает другой вопрос))) Почему турбина так мало дует это стоковый наддув 0.7) Прошивка такая?? или турбине хана?
Получено: 3,915 Отправлено: 4,703 |
в ней хранятся только данные адаптаций и ошибок, сама прошивка во флеш или пзу. Если блок на твоей как на фото в посте у Aalleexxhome, то только паять. На твой ДВС цена у нас 11000, минус 10% клубной скидки. Ищи в яндексе V-tech.
п.с. челябинская ветка здесь https://passatworld.ru/showthread.php?t=110908
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 7 Отправлено: 30 |
Ребят, вопрос -имеем америкоса, мозги вот на фото. Подскажите, хочу отключить только СВВ и перепрошить под евро 2, надо будет что то в мозгах паять, или все обойдется просто правкой прошивки? Как то боязно к местным кулибиным ехать. Хотя чек уж надоел по вторичке.
![]()
VW Passat B5 1.8Turbo ATW GLS Tiptronik 01/04/2000 USA California, Sacramento
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Паять ничего не надо.
Правленная прошивка заливается либо через диагностический разьем, либо "на столе" в boot mode. Второй случай универсальный и более надежный, но можно и ничего не разбирать (зависит от типа мозгов и приборов "прошивальщика").
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 7 Отправлено: 30 |
Хоть в этом успокоили! Надо теперь выбрать нормальную контору в городе, есть пару вариантов, один из них контора авто чип. Сталкивался кто то с такой? Гарантию вроде обещают на работу.
VW Passat B5 1.8Turbo ATW GLS Tiptronik 01/04/2000 USA California, Sacramento
---------