0

Получено: 419 Отправлено: 59 |
Ещё на Б3 пассате два раза двигатель шёл в разнос. Первая раз по причине клина плунжерной пары второй раз из-за масла в интеркулере, после замены турбины которая гнала масло интеркулер не промыл.
У тебя первый вариант исключён. А вот второй куда правдаподобный.Турбина гонит масло, оно накапливается в интеркулере и потом одномоментно загоняется в двигатель.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Получено: 31 Отправлено: 14 |
ты придставь как масло может поиди во пуск через все трубки от турбины потом через интеркурел и еше к томуже верх к пускному колетору ты сам веришь в это????
--- Добавлено чуть позже ---
теперь подумай как может масло попасть во впуск если тока выпускной колектор это какой количество масла надо чтобы дошло до впускного колектора
вотэто самый нужный вариант для ответа на вопрос почему пошел двигатель в разнос
ну тогда я не знаю это сколько масло иметь надо в итеркулире чтобы оно попало с воздухом во впуск![]()
Только если плунжер дал клина двигатель ты сможешь не завести, а тут после первого ремонта машина ездила всё норм без вмешательства в насос.
Ну а потом ты представь что в том же интеркулере горячее масло , которое накопилось до определенного объёма турбиной начинает подымать во впуск и начинается цепочка двигатель начинает развивать обороты при этом надув увеличивается и масло с ещё большей силой начинает гнать во впуск.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Получено: 140 Отправлено: 141 |
Я представлять и думать не собираюсь.Я это лично видел у товарища.После ухода в разнос он что удивительно не заклинил, ни шатун не вылез.
Прорычал и заглох.Вытащили щуп а там 0.
Долили масла завели и через несколько минут работы на хх снова 0.Открутили патрубок тот что от интеркулера во впуск идет а там масла.
.VW PASSAT 2.8 BBG-tiptonik ,4 motion.-
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Вы понимаете, что если масло будет литься во впуск литрами, то мотор попросту схватит гидроклин.
Чтобы мотор работал, необходима масляно-воздушная смесь. То есть парЫ масла, а не струя из разбитых втулок турбины.![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 764 Отправлено: 766 |
В ваших дизелях стоит, а у автора- AHU. Нет там заслонки.
Элементарно проходит. Если не веришь-придется принять за сказку...
"Тупит дозатор"-и что? Автор пишет что:"пытался заглушить"... При выключении зажигания перекрывается подача топлива к плунжеру 108-м клапаном...
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 1 Отправлено: 3 |
До всех ремонтов расход масла был. Проверял я его обычно раза в неделю. Расход следующий доливаю уровень по щюпу на норме может чуть больше, при следующей проверке уровень опускался ниже минимума, но на кончике щюпа масло было. Снимал патрубки разные (которые завязаны с интеркулером и турбиной) в них было масло, но не то что-бы много стенки патрубков были в масле.
Во время проведения первого ремонта, пока блок был на расточке все патрубки и интеркулер были промыты и после этого установлены обратно.
Мой косяк, что не проверил после "разноса" уровень масла в двигателе, но это только потому, что на турбину не грешил. Но уточню в сервисе, что они нашли в патрубках.
Получено: 3,921 Отправлено: 4,720 |
я сам ловил разнос при изношенном подшипнике турбины. Мотор можно было заглушить только на третьей передаче с тормозом в пол. Дымил при этом как паровоз. Ротор турбы был на месте, но болтался очень сильно. Проверяется легко, масло в интеркулере и люфт крыльчатки без серьезного разбора, делов на пять минут. Гадаем уже два дня.
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 37 Отправлено: 30 |
bezdelnik,А вывод один - бездельник ремонтируй турбу или буить опять разнос и вынос мозга себе и нам))).
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Я так понял, что многие кто отписался склонны к замене турбины, хорошо тогда плотно буду заниматься этим вопросом. А диагностику ТНВД сделаю посмотрим, что покажет. ВСЕМ кто помог СПАСИБО!
Ремонт провожу не я, сегодня еду в сервис и всю собранную информацию до них донесу пускай рассказываю, что и как.
Пока только примеряюможно хоть помечтать пока машина на ремонте. Но в беде машину оставлять не собираюсь обязательно все починю.
Получено: 23 Отправлено: 64 |
НУ и чем всё закончилось?
Долго читал и не понял, неужели проблема завести без патрубков турбы? Мотор без турбы заводится без проблем.
Заодно посмотреть что там с турбой при работе. Как начнет кидать масло это сразу видно.
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Продолжение по теме. Турбина была заказана и заменена (Цена вопроса в турбомоторс турбина 24 000 руб. + доставка до места 1 700 руб.). В патрубках от интеркулера и в нем самом как сказали в сервисе масло действительно было, они их промывали. На данный момент машина работает все вроде бы нормально. Сильно пока не гоняю да и не к чему это идет обкатка. На днях заметил, что обороты холостого хода начали плавать (появляется вибрация от двигателя и стрелка на тахометре идет в верх до 1 000 об/мин. при нормальной работе обороты стабильно держатся на 900 об/мин.).
На счет ТНВД, я пока туда лезть не рискнул, машина завелась и работает нормально, приберегу это мнение форумчан на будущее если будут аналогичные ситуации.
Вчера нашел дырку в патрубке соединяющим воздуховод и турбину реанимировал подручными средствами пока ищу замену. Думал это спасет ситуацию и обороты перестанут плавать но нет, все также.
А сегодня на одном сайте нашел вот такое:
В дизельных двигателях этот дефект ("плавают" обороты) может проявляться не только на холостом ходу, но и при 1000 об/мин, и при 1500 об/мин. Причина этого до сих пор была одна - заело подвижные лопасти в питающем насосе. Заедание происходит только из-за ржавчины, а она - из-за воды в топливе. Обычно это случается с машинами, которые долго стояли. Вообще-то существуют рекомендации на тот случай, когда вы собираетесь поставить свой автомобиль с дизельным двигателем на длительную стоянку. Допустим, вам надо уезжать на месяц в командировку. Накануне отъезда залейте в топливный бак примерно литр моторного масла и последний день ездите на этом топливе. Двигатель при этом будет дымить, но зато все детали в ТНВД покроются тонкой масляной пленкой.
От части данное высказывание подходит к моему случаю, машина долгое время простояла на улице пока шли ремонтные работы. Может и правда насос стал вести себя так. Еще есть мнение на счет распылителей форсунок, что срабатывают (открываются) при разном давлении. Кто, что подскажет буду рад.
Провел диагностику двигателя, компьютер показал "Обрыв замыкание на землю Расходомер воздуха G 70". По остальному оборудованию замечаний нет. Будем устранять.