0

Получено: 511 Отправлено: 483 |
Как бя я поступил на месте топикстартера в данной ситуации? Да хз, потому как, именно такая ситуация со мной невозможна. При продаже чего либо, будь то автомобиль, колёса или ещё что либо, звонящим ничего не обещаю, хочешь посмотреть -смотри, хочешь купить -покупай, нет всех денег сейчас с собой(вопрос тогда нах..ра ехал ип...ь моск себе и людям), ок, давай залог и когда заберёшь, нет денег на залог -тогда собирай деньги и надейся что до тебя его(товар) не купит кто нибудь другой.
з.ы. никогда не даю обещаний которые не могу выполнить, данное мной обещание выполняю всегда, даже если в "-", даже если мне потом будет х...во
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Привет всем!
Ну тоже всю тему не осилил, бОльшую часть прочитал. Тут вопрос по-моему не совсем однозначный, и прямолинейно на него ответ дать нельзя. Так, пару мыслей:
1. Если договорился с дедом, то нужно продавать ему.
2. Если финансовое положение тяжелое, и от получаемой суммы сверху от второго позвонившего, можно решить какой-то вопрос, позвонить деду - извиниться, продать второму. Если с деньгами ненапряг - деду.
Еноту
3. А вот представь ситуацию: договорился с дедом. И тут звонит твой друг/хор. знакомый, отец итд... Просит отдать диски ему (за деньги или за так или за полцены, это в зависимости от отношений с человеком). Как бы поступил в этом случае?
Я не голосовал, т.к. много деталей неизвестно (в связи с чем не знаю, как бы поступил), но при идеальных условиях - отдал бы деду.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
Ок. Рассмотрим ситуацию. Ты продаешь скажем литые диски с резиной. Тебе звонят с межгорода в среду и говорят клятвенно, что заберут все по указанной цене в субботу. Поскольку денег не дали, ты ничего не снимаешь с продажи и продолжаешь отвечать на звонки. В пятницу днем тебе звонит очередной чел и говорит, что если все так шоколадно как на приложенных тобой фото он готов через пол часа заехать и забрать все по указанной цене. Твои действия?
ИМХО. 90% продаст в пятницу, и позвонив на межгород скажут что колеса проданы - извиняйте. мало того с обратной стороны- вздохнут и понятливо ответят: Спасибо за звонок!.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
родственникам бы отдал, даже не думая, при этом отзвонился бы покупателю заблаговременно и всё объяснил . в этом случае есть заинтересованное лицо, в отличии от той ситуации что привел я - где оба товарища мне не известны, а равно - равнЫ.
--- Добавлено чуть позже ---
да, про это помню, хорошо что тогда упомянули![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
енот, я в таких случаях (дешевые вещи) руководствуюсь тем, что продав покупателю №1 (в твоей ситуации - дедушка), ты получишь ожидаемую изначально сумму и останешься доволен. Продав покупателю №2 (молодой парень), получишь ты эти крохи сверху, но совесть будет не совсем чистаКак верно указано - договор дороже денег... Другое дело, деду уже можно ни копейки не скидывать с цены, если будет торговаться.
Если бы речь шла о недвижимости или о машине, то там даже 5-10% сыграют свою роль. Там уж можно будет перезвонить покупателю №1 и, объяснив ситуацию, увеличить сумму...
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
в итоге - все равно все упирается в такие прозрачные понятия как честность и порядочность, и действительно - на свободном рынке с капиталистическими отношениями эти вещи продаются в красный день за копьё. бабло побеждает злои добро
желаю всем кому надо много бабла не встретить антилопу отбивающую копытом золото
вот-вот, все снова упирается в размер. вот для тебя Вась это крохи, а для кого-то - одна шестая зарплаты. и - как можно тогда судить таких людей когда у него может быть дома сидит два ребенка и жена больная на койке лежит. не приведи Господь конечно...
(но - и такое в жизни бывает).
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 145 Отправлено: 78 |
пользуясь случаем, никому не надо - в багажнике валяется/гремит, сволочь, заднее стекло от Б5+, - задаром! полгода уже гремит
пысы - я проголосовала![]()
Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было
Ну конечно... Попал бы как миленький... Просто не попадал. Представь ситуацию... ТЫ что-то продаешь, тут тебе звонит человек и говорит, что уже едет к тебе с деньгами. Тут же, через 5 минут звонит еще один и тоже предлагает приехать... Что ты сделаешь? Дашь зеленый свет?Как бя я поступил на месте топикстартера в данной ситуации? Да хз, потому как, именно такая ситуация со мной невозможна. При продаже чего либо, будь то автомобиль, колёса или ещё что либо, звонящим ничего не обещаю, хочешь посмотреть -смотри, хочешь купить -покупай, нет всех денег сейчас с собой(вопрос тогда нах..ра ехал ип...ь моск себе и людям), ок, давай залог и когда заберёшь, нет денег на залог -тогда собирай деньги и надейся что до тебя его(товар) не купит кто нибудь другой.Из твоих слов получается, что ДА, т.к. гарантий от первого нет.
енот, у меня тут тоже была недавно ситуация. Поехали с напарником по бизнесу смотреть матиз для курьера. Продавец - мужик из матиз клубаЕхали на другой конец Москвы. По приезду убедились, машина как новая (30 тысяч пробега, хозяин - дед), начинаем договоариваться о переоформлении... И тут этот черт заявляет, что сегодня на вечер он еще с кем-то договорился, пока мы ехали, и если тот даст больше денег - машина будет его. Мы там со злости его чуть не урыли прямо на парковке
В итоге машина стала нашей
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Внимание ответ: "ок, приезжайте забирайте, когда вам будет удобно, но тогда если вы хотите что бы колёса и лежали и ждали именно ВАС, вам надо будет внести залог(способ либо мани на телефон, либо на эл. кошелёк) и тогда я снимаю объявление, если вас это не устраивает, то объявление будет висеть и товар будет продан первому покупателю предложившему деньги."Ок. Рассмотрим ситуацию. Ты продаешь скажем литые диски с резиной. Тебе звонят с межгорода в среду и говорят клятвенно, что заберут все по указанной цене в субботу. Поскольку денег не дали, ты ничего не снимаешь с продажи и продолжаешь отвечать на звонки. В пятницу днем тебе звонит очередной чел и говорит, что если все так шоколадно как на приложенных тобой фото он готов через пол часа заехать и забрать все по указанной цене. Твои действия?
ИМХО. 90% продаст в пятницу, и позвонив на межгород скажут что колеса проданы - извиняйте. мало того с обратной стороны- вздохнут и понятливо ответят: Спасибо за звонок!.
Так же посоветую при разговоре(если не будет внесён залог) если всётаки не передумают до сууботы, позвонить перед выездом и уточнить не проданы ли колёса.
и не подумаю никому перезванивать -я никому ничего не должен
Получено: 8 Отправлено: 2 |
Была ситуация. Продавал колеса, чел с омска звонит забираю грит. Через 2 часа звонят с Питера на 2кр поднимают сумму после объяснений. Чел с Омска уже оплатил. Отдал ему и сомнений не было.![]()
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Не понял, ты с иронией или без, да и не важно.
Я, собственно, не советы тебе давал, а написал, как поступил бы я, в соответствии с твоей же установкой
Я не бухаю, а культурно выпиваю иногда, так, как мне хочется. Хочется в одиночку - выпиваю в одиночку. Хочется в компании - выпиваю в компании.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Не спорю, у меня деньги тоже не валяются на полувот-вот, все снова упирается в размер. вот для тебя Вась это крохи, а для кого-то - одна шестая зарплаты. и - как можно тогда судить таких людей когда у него может быть дома сидит два ребенка и жена больная на койке лежит. не приведи Господь конечно...
(но - и такое в жизни бывает).И я знаю и цену. Но в описанной тобой ситуации, я бы отдал тому, с кем договорился в первую очередь. Я это уже проходил несколько раз
Ты знаешь, мы были очень злыми, т.к. до этого заехали в несколько (как оказалось) ара-контор, были в полном разочаровании от продаваемого дерьма. И тут еще рванули на другой конец города, а там такое заявление. Но т.к. машина была считай новой, пошли на такую сделку![]()
конечно да , но предупрежу что он будет не один, дальше будет зависеть от него зависеть будут ли покупашки смотреть вместе или по отдельности. Если по отдельности, то опять предупрежу если первому товар понравится и он даст залог , то ему придётся обломатьсяНу конечно... Попал бы как миленький... Просто не попадал. Представь ситуацию... ТЫ что-то продаешь, тут тебе звонит человек и говорит, что уже едет к тебе с деньгами. Тут же, через 5 минут звонит еще один и тоже предлагает приехать... Что ты сделаешь? Дашь зеленый свет? Из твоих слов получается, что ДА, т.к. гарантий от первого нет.. Если будут смотреть вместе купит тот кто дас больше денеХ или окажется сильнее
![]()
ну - да, я с иронией. мне показалось что ты за меня принял решение, а равно - решил что наши точки зрения схожи. если я тебя не правильно понял (понял я тебя так как ты написал, а не как ты подумал) - приношу извинения за свою попытку внести температуру в наш разговор.
вот это правда - чудеса пельменные![]()
я не знаю, пахнут деньги или семья нуждается... но я знаю одну вещь, - что ты сеешь в этом мире, - то все возвращается к тебе обратно. это стопудово.
и если честно, блин, ну не станете вы богаче на эти 2-10 тысяч, и уж тем более счастливее от них. )