0

Получено: 83 Отправлено: 1 |
Хотел уже отвечать по автору,но вдруг увидел вот это
Вот это действительно по скотски ты поступилАбсолютно мутная нетипичная ситуация. Причем на грани фола. раскажу похожую историю:
Дал объяву продать машину. Состояние идеальное черный металлик. Цена 12000 долл. Не самая дешевая но и не самая дорогая для данной машины.
Приезжали люди смотрели, но больше 12 почему-то никто давать не хотел. может не сезон был. Через пару недель когда уже хотел снизить в объяве цену приезжают муж с женой- порядочные по разговору люди - после небольшого торга. соглашаются взять за по моему за 11700. (что-то около этого точно уже не припомню). И оставляют 400 долл залога с условием, что через две недели им выдадут кредит в банке и они заберут машину. Проходят две недели. На календаре пятница 15-00 времени. Тачку я из объявы убрал, но многие сайты-то уже скопировали мою объяву и она неизвесто где продолжает висеть. тут звонок- "Машину продаете"- я в ответ "Да". Сейчас приеду посмотрю. Примчался посмотрел. Я говорю- мол не торгуюсь. Он- "Ок" - вот залог 100долл и забираю. Я говорю тут такая петрушка и рассказываю ему историю с залогом. Говорю- если сегодня мне не звонят, то завтра отдаю тебе. Он говорит " хорошо". И что вы думаете- эти люди звонят мне около 9 вечера и говорят- мы завтра тачку забираем. Как будто им в 9 вечера это в банке сказали. Я звоню хлопцу что смотрел и говорю "извини". А он " а я тебе 12200 дам" ну т.е. типа 500 разницы с кредитчиками.
пришлось продать ему. Залог вернул. Вот такие дела. Ну и кто из нас сволочь- топикстартер или я?
За такое и огрести тебе могли бы и были бы правы!
Вообще эта тема очень хорошо отражает срез нашего общества сегодня,ничего кроме бабок и еще разок бабок побольше.
Чисто по мужски ,уговор всегда дороже денег,и не только в случаях купли продажи мелочи всякой типа колес и машин.
Другое дело если продается высоколиквидный актив на рынке с многими нулями, но там и условия продажи конечно другие .не на словах , а юридически закрепленные с задатками и т.п.
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 866 Отправлено: 569 |
Совершенно согласен. прикол в том, чтоб еслиб это было на день раньше- я б однозначно сказал "НЕТ". Я и говорил это тем кто до этого звонил. Но почему-то была уверенность что они не позвонят, тем более что люди, если у них все перенеслось на последний день да еще перед выходными- могли позвонить и сказать- "Чувак" - нельзяли продлить еще на пару- тройку дней наш залог? В 9 вечера я мог элементарно быть недоступен. А на выходные уехать. Звонок их в понедельник " где машина?" - ответ "где вы раньше были?".
--- Добавлено чуть позже ---
iudex,
Paspartu, согласен- сволочь, но дело было довольно давно. У меня третий ребенок родился. Жили в двухкомнатной старой квартире. Без ремонта. Вот бес и попутал.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Принц Уэльский, а тебе самому им фпадлу позвонить было ?
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 145 Отправлено: 309 |
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
когда я машину продавала, у меня был вопрос в другом, не, кидать никого и не думала, выставила дешево, продала, еще и пригнали ее сами, у меня вопрос стоял в следующем, я продавала в росс. руб. но планировала покупать доллары на эти деньги, и вот в момент сделки, доллар стал расти,едя в РБ снимать машину с учета, я всю дорогу парилась,прям ни о чем не думала, кроме этой сраной курсовой разницы, и видимо своими дурацкими мыслями достала до Всевышнего, мы попали в жуткую пробку под Вязьмой.Авария.Мы в самом начале пробки, трупы не успели накрыть, их было шесть. Лицом вниз, в ряд. Я забыла вообще про свои запары.![]()
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
я понял тебя, но тут же ситуация другая была. Ты в какой момент предлагаешь им звонить? Я в пятницу мотался по работе на этой машине. Вдруг звонок- я на автопилоте - кто меня за язык тянул - Говорю "Да". А мне в ответ "прямо сейчас можешь показать"- я второй раз- отступать то уже некогда- говорю "да". Ну дальше уже расписал. Мало того честно сказал новому покупателю, что цена без торга и что оставлен залог.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
ну бывает, все мы не идеальны ,и у каждого будет хоть одна такая история...Вдруг звонок- я на автопилоте - кто меня за язык тянул - Говорю "Да". А мне в ответ "прямо сейчас можешь показать"- я второй раз- отступать то уже некогда- говорю "да". Ну дальше уже расписал. Мало того честно сказал новому покупателю, что цена без торга и что оставлен залог.![]()
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
По нормам ты должен был вернуть 800$, а не 400$...оставляют 400 долл залога с условием, что через две недели им выдадут кредит в банке и они заберут машину. . Как будто им в 9 вечера это в банке сказали. Я звоню хлопцу что смотрел и говорю "извини". А он " а я тебе 12200 дам" ну т.е. типа 500 разницы с кредитчиками.
пришлось продать ему. Залог вернул. ?
Такие условия залога. Если покупатель передумал - то залог остается у продавца, если продавец передумал, то возвращает само тело залога, и точно такую же сумму неустойки.
Вот так.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Получено: 30 Отправлено: 37 |
енот, ели есть телефон девушки, которая проявила интерес к твоему товару позвони ей и уведоми ее - что цена товара изменилась и на это есть причины, возможные возмущенные реплики можно парировать - что намерение совершить покупку не было подкреплено внесением задатка и она даже не потрудилась предложить это.
С чистой совестью, продаем товар по рыночной цене! Из возможных личных ургызений совести делаем выводы и расцениваем это как урок. Не более.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.