2

Получено: 14 Отправлено: 6 |
Решил себе поставить датчик уровня омывающей жидкости, отчета не нашел, порылся по форуму накопал информации и начал процесс.
Заказал себе датчик номерок 7M0919376 50руб
Резиновый уплотнитель 7M0919382 40 руб
Фишку не покупал так как на работе нашел бу , новая стоит 300 руб.
Начал с протяжки провода от приборки до подкапотного пространства, снятие приборки описывать не буду ибо по форуму это информации много, итак снимаем приборку, в правом разъеме находим пустой пин под номером 6, вынимаем его и обжимаем на провод,
далее вставляем его в разъем
Протягиваем провод под капот, я тянул через короб ЭБУ, и дотягиваем провод до левой фары, даже лучше подлиннее. Собираем все в салоне и готовимся к грязной и сырой работе.
Снимаем переднее колесо, окручиваем половину самарезов торкс 20 в передней части подкрылка, огибаем его и видим бачок, откручиваем два болта на 10 под локером, и оди под капотом, снимаем фишку и шланг с моторчика омывателя, танем вниз и вот бачок у нас в руках.
Осматриваем его на предмет наличия разметки под датчик, если есть хорошо, нет значит нет. На 5 литровых бочках должен быть точно, а вот на 2,8 л нету((
Покурил подумал и просверлил,
![]()
Сверлил кстати шаговым сверлом, вот только не помню 21 или 23 мм.
Само сверло
Все нормально но слишком близко датчик к крепежу бампера, в идеале надо на 1 см ниже просверлить.
Ставим бачок обратно, подключаем шланг и фишку на моторчик, к фишке датчика подключаем провод который мы протащили, второй провод с датчика подключаем к массе автомобиля. Подключаем фишку к датчику, я для удобства снял поворотник, в дальнейшем для чистки датчика тоже удобно использовать. Кстати герметик лучше не использовать, с ним у меня капало, перед установкой я его очистил!
Все собираем в обратной последовательности, ставим колесо, моемся, берем ваг ком и подключаем к авто,
Заходим в группу 17 (панель приборов)
Выбираем кодирование
видим программый код у меня был 00142, для активации датчика к второй цифре прибавляем 4 и получаем 04142. То есть к вашей второй цифре просто прибовляете 4.
Ну вот и все, вот что получилось
С водой
Без воды
Всем спасибо)))
Всем удачи!
B5 1997, ADR, АКПП 01N, Климма, Ксенон![]()
В жизни Саня
Получено: 14 Отправлено: 3 |
у меня горит всегда лампа,менял датчик не помогло,можно ли ваг комом диагностику сделать на наличие ошибки уровня омывателя?
1.8Т АЕВ кондей,1998 г,МКПП-продан;Golf 5 1.6 BSE клипат АКПП(типтроник)-не мой;Мондео 4 Титаниум 2010 год 2.0 л МКПП
FL1NT, нет! продиагностировать нельзя, можно только отключать или включать его!тогда тебе надо проверить проводку и фишку на наличие обрыва!
В жизни Саня
FL1NT, чтобы проверить проводку сними приборку, найди 6 пин, сними фишку с датчика, одним концом тестера на приборку один в фишку, в каком нибудь контакте должно прозвонится.
В жизни Саня
Получено: 14 Отправлено: 3 |
1.8Т АЕВ кондей,1998 г,МКПП-продан;Golf 5 1.6 BSE клипат АКПП(типтроник)-не мой;Мондео 4 Титаниум 2010 год 2.0 л МКПП
Получено: 67 Отправлено: 48 |
Finaev, привет... Чем сверлил? И диаметр какой?
VW Touareg NF Был: VW Passat B5 1.6AHL
Desss, Привет, сверлил шаговым сверлом, толи 21 толь 23 мм. точно не помню, я примерял чтобы туго входило)
В жизни Саня
Получено: 67 Отправлено: 48 |
Finaev, понял...
VW Touareg NF Был: VW Passat B5 1.6AHL