0

Получено: 29 Отправлено: 45 |
kairkz, была такая же беда. Поменял трубину и дымовой шашки при выхлопе нету. Турбина была хорошая, люфта осевого не было, радиальный в пределах нормы. Можешь в поиске набрать 'дикий масложор' я там писал по этому поводу
VW Passat B5, 1.8T, APU, чип, МКПП EHV, 2000 г.в. Теперь с гбо)
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 29 Отправлено: 45 |
ну у меня из-за турбины дымила. Просто у меня турбина лежала старая в гараже, я ее назад поставил
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Чек какой говорит ECP? ИЛи масленка? Или?
Катализатор выбить, мозг перепрошить на ЕВРО-2 без второй лямды. Можно сразу чипануть, ибо в чип входит прошивка на ЕВРО-2
После этого устранять все дальнейшие ошибки. Если денег нет, то лучше сразу продать.
Предыдущий владелец явно наврал про бензин.
--- Добавлено чуть позже ---
У тебя прокладку надо менять в двигателе. Ищи через поиск - Уходит антифриз, белый дым.
--- Добавлено чуть позже ---
Только оригинал.
Если ты что-то надеешся вылечить всякими присадкама, лучше сразу продать машину.
Машину надо чинить, а не мыть.
Начни с прочтение моего дневника, возможно у тебя сразу появится желание продать авто.
Если в Москве живешь или МО, могу тебе пару сервисов подсказать, чтобы адекватно и подешевле провели диагностику.
Спасибо! Лучше чинить, в целом я готов, просто интересуюсь как сделать рациональнее.
Значит прокладку дв надо менять...![]()
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
думаю да, очень похоже что именно поэтому уходит(горит) антифриз, вроде прокладка ГБЦ называется... могу путать.
Рационально это
1.выбить нахрен КАТ(скорее всего понадобится прошивка под евро-2, но это входит в полный чип, отдельно только ЕВРО-2 стоит 30-40% от стоимости чипа)
2.вылечить проблему с антифризом
3.сделать опресовку
4.почистить/заменить ВКГ
5.сделать компьютерную диагностику
6.простетисровать турбину на наддув(снять логи)
7.замерить давление топлива
8.замерить давление масла(компрессия)
9.наверное желательно промыть форсурки, только именно промыть, а не помыть как тут некоторые делают
если всё в порядке, сделать чип тюнинг(по желанию)
p.s. новый кат будет стоить как всё вышеперечисленное как мне кажется, скорее всего это и была причина продажы, автомобиль требовал вложение и заморочки.
Не у всех есть деньги и время на никрофилию.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 354 Отправлено: 402 |
выбил кат,стал валить дым сизый и вонь едкая масляная.заказал пока колпачки ..жду..прошит и чипован
вкг чищена.
Форд Транзит 2011 2,2 TDCI Работяга...Mitsubishi Pajero Sport 3.2 TD 2009
КияОптима пока
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Filatov35, возможно так
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 0 Отправлено: 1 |
kairkz, привет у меня тоже passat b5 у меня тоже проблема есть белый дым как ты устранил этого проблемы? Помоги мне пожалуйста
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
terlan978, посмотри, что уже писали ТСу... вряд ли он ответит - с 13 года не появлялся...
двигатель какой у тебя?
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 10 Отправлено: 13 |
420 ошибка.... лазил по форуму. Проверяй тракт на герметичность. Направление: интеркулер, 2 болта м8 в трубе ( крепят бампер снизу) и вакуум подходит трубка снизу ДЗ может там сосить) так же тройник системы вкг на КК там под хомутами трескается он. От этого выхлоп такой. Из за этого в металл. Трубках вкг образуется конденсат ( лишний воздух) оттуда дымок с запашком
Получено: 10 Отправлено: 13 |
у меня белый дым постоянно) глцшак пар гонит из за дырки в гофре.... продрал об лежачий на шелле об асфальтный полицай
Получено: 43 Отправлено: 24 |
Не путайте пожалуйста белый дым и пар, это однако разные вещи... Белый дым образуется при попадании антифриза в камеру сгорания, ну а пар- это и есть пар...
Passat B5, 1997 год, 1.6 AHL, мкпп
Touareg 2004, 3,2 VR6, 241 л.с., АКПП, пендос - продан!
Ого дым оказывается это пар![]()
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Угу впервые узнал этотеперь буду знать, что когда варишь пельмешки в кастрюли, можно задымить всю кухню
![]()
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Ты сподвиг меня на изобретение. Завтра нарисую конденсатор для выхлопной трубы. Из него будет капать масло, чистое как слеза. И на повторное использование его в мотор бац.
Правда опыт мне подсказывает, что если повесить конденсатор на дымоход печки, дрова из него капать не будут. Я в этом убедился, когда сделал зонтик на трубу.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет была такая проблема как купил авто аеб двигун. белый дым и гарью пахло, вообщем помыл все патрубки интеркулер и помыл всю вкг грибок первую очередь, и дым прошёл. Да поменял масло ещё но проблема ушла вроде после как помыл грибок. Я эту процедуру кусками делаю. Погода не даёт.