0

Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Я опять на пивас вернулся, жене спокойнее![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 75 Отправлено: 120 |
2002,AWM,tiptronic.-->CC
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сейчас пить не время.
Время закусывать
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
по айпи смотришь???
он с бнв ипется наверняка
--- Добавлено чуть позже ---
лень рыться, я не химик, но видимо речь больше не о спирте самом, а содержищихся в продукте всяких сивушных маслах и проч
даже я знаю, что водка - это не просто вода+спирт
пруф ссылка есть?
было 4 пассата...525
Не совсем. В бытовых условиях, с первой перегонки без супер сепараторов и т.д. ты чистый спирт не получишь.
Я не зря спросил про природный газ и метан.
Вот со спиртом такая же херня. С первой перегонки и первые условных полчаса там 95% спирт, а остальное - примеси из сусла/браги/табуретки. И чем дольше гонишь с закладки - тем сильнее падает процент спирта, и растет выход "испаренного" продукта...
Вот эти примеси и дают свой неповторимый привкус: граппе, цуйке, кальвадосам, ромам, коньячным спиртам и т.д.
Именно эти вкусы и ценит потребитель.... и не хочет пить чистый медицинский спирт, разбавленный водой.
И не любит, за специфический "букет", но пьет "бурачиху", потому что больше в подвале нет ничего.![]()
18+
"Третий этап — очистка водно-спиртовой смеси с добавленными ингредиентами. На профессиональном языке эта смесь называется сортировкой. Классическая технология заключается в том, что сортировка пропускается через угольные колонки.
Очистка тоже существенно влияет на органолептические свойства водки, потому что происходит не только очищение, но и образование различных эфиров, которые облагораживают вкус и аромат водно-спиртовой смеси. В частности, на вкус водки существенно влияет то, как давно в последний раз меняли уголь в колонках."
мне знакомый с водочного завода говорил, что водка сначала збс новая всегда - потому что уголь збс
а потом коммерцам впадлу уголь менять - водка становится говном
"Зведующая испытательной лабораторией ВНИИ пищевой биотехнологии Марина Мандриш знает, что это не так. И ей можно верить, ведь Марина уже 31 год работает дегустатором водки":
"Для неспециалиста спирты из разного сырья практически неразличимы на вкус. Но производители ликеро-водочной продукции знают, что спирт спирту рознь. На конкурсах у нас иногда попадается такой спирт, который развел водой — и он лучше всякой водки без дополнительной очистки"
"При дегустации делается глоток объемом примерно 10 мл. Его нужно задержать во рту, чтобы лоточек прокатился по всем областям языка. Потом можно или проглотить или сплюнуть. И здесь уже дегустаторы делятся на две категории — кто-то обязательно сплевывает, кто-то глотает". Все как в сексе![]()
было 4 пассата...525
Ну,если хочешь..давай поговорим.
С первой перегонки получают спирт сырец,приличные люди его не пьют.
И со второй,и с третьей итд перегонок ты будешь получать всё более качественный дистиллят.Нужна ректификация,полноценная колонна,вот тогда и будет 96.6,
одинаковый со всего.
Кто ж споритДистилляты
Но спирт,который нам по шарам ударяет там один-этиловый.
ПС С терминами более менее разобрались,предлагаю не продолжатьПросто по глазам ударили эти "разные спирты",уж чуть ли не пивные.
ППС Тётка говорит о разном качестве всё того же,одного спирта...Экстра,Альфа,Люкс итп.С разным усердием относясь к процессу,и в зависимости от оборудования,конечно,спирт из одной табуретки будет разного качества.Но не перестанет быть этиловым с2н5он,приём другого ты не переживёшь.Не дай Бог.
Удачи!
2002,AWM,tiptronic.-->CC
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
таки да - спирт (этиловый) один. Примеси разные.Ну,если хочешь..давай поговорим.
С первой перегонки получают спирт сырец,приличные люди его не пьют.
И со второй,и с третьей итд перегонок ты будешь получать всё более качественный дистиллят.Нужна ректификация,полноценная колонна,вот тогда и будет 96.6,
одинаковый со всего.
Кто ж споритДистилляты
Но спирт,который нам по шарам ударяет там один-этиловый.
ПС С терминами более менее разобрались,предлагаю не продолжатьПросто по глазам ударили эти "разные спирты",уж чуть ли не пивные.
фишка ведь в добавках. и при нормальном естественном производстве - нет цели вынуть из сырья 100% спирт. его тогда проще из опилок гнать, а не морочить себе яатсы выращиванием винограда/тростника/яблок итд. чтобы потом получить именной напиток.
а про разные "спирты" - поправку можно на криворукость делать. :-) я понял какие именно спирты человек говорил. :-)
есть же термин например "коньячный спирт" :-)
или даже из госта:
Ректификованный виноградный спирт: продукт с объемной долей этилового спирта не менее 94,8%, изготовленный ректификацией столового виноматериала или виноградного спирта-сырца
https://www.consultant.ru/law/ref/ju...ktifikovannyj/
18+
Ну да,ндрф.
Я в сторону...можно?![]()
2002,AWM,tiptronic.-->CC
наипалово наверное какое-нить
так у знакомого рэд лейбл взял - потом в омывайку его залил, и то шмоняло так, что ппц
и всё же я прав:
"Экспертное сообщество в один голос предупреждает: никаким "смесительным" процедурам не подвержена водка.
"Чистый спирт не очень дружит ни с вином, ни с другими дистиллятами. Водка плохо "уживается" с другими напитками, она с ними конфликтует. Нигде на Западе этого нет: везде смешивали, смешивают и будут смешивать", - уверен А.Сидоров.
Исходя из личного опыта, сомелье Эркин Тузмухамедов дал еще одну рекомендацию: важно не мешать напитки, сделанные из разного сырья. "Природа напитков играет большую роль. По своему опыту знаю, что коньяк с пивом – плохо. Коньяк с вином – нормально. И то, и другое сделано из вина. Виски с пивом шотландцы, ирландцы всю жизнь пили и будут пить. И то, и другое сделано из ячменного солода", - рассказал Э.Тузмухамедов.
Кроме того, уверяют эксперты, никто не отменял критерий объема: много, даже по правилам, пить вредно. "Если выпить больше определенного количества, понятно, что это никому на пользу не пойдет. Можно вообще пить одно и то же вино и дойти до такого состояния, что тебе будет гораздо хуже, чем если бы ты миксовал", - заключил А.Сидоров.
было 4 пассата...525
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
я брал и через проверенных и через непроверенного хорошо знакомые мне виски, довольно специфичные(айла).
Это был 100% оригинал.
Но сейчас бы, пожалуй, услугами этих магазов не пользовался бы, т.к. на дорогие сорта денег очень-очень жалко, да и периодические акции в обычных гиперах дают приближенную стоимость, а по бюджетке так и вовсе цены и без акций не сильно отличаются
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
наверное все дело в том, что я взял за 400 рублей?![]()
было 4 пассата...525
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Не совсем. В бытовых условиях, с первой перегонки без супер сепараторов и т.д. ты чистый спирт не получишь.
Я не зря спросил про природный газ и метан.
Вот со спиртом такая же херня. С первой перегонки и первые условных полчаса там 95% спирт, а остальное - примеси из сусла/браги/табуретки. И чем дольше гонишь с закладки - тем сильнее падает процент спирта, и растет выход "испаренного" продукта...
Вот эти примеси и дают свой неповторимый привкус: граппе, цуйке, кальвадосам, ромам, коньячным спиртам и т.д.
Именно эти вкусы и ценит потребитель.... и не хочет пить чистый медицинский спирт, разбавленный водой.
И не любит, за специфический "букет", но пьет "бурачиху", потому что больше в подвале нет ничего.
Тем более, что кроме етанола, в спирте всегда присутствуют и другие спирты - пропанол, бутанол, пентанол и т.д., а так-же различнные их производные. Они, независимо от того, что находятся в готовом продукте - крепкоалкогольном напитке, в минимальных количествах, оказывают очень большое влияние как на его вкусовые качества, так и на последствия употребления.
Я слегка задел ету тему, писав о болгарской ракие и ее приготовлении.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Посуда, конечно, не классчиеская, но лучше чем стопарь или стакан.
И как тебе вкус, при приближенном к правильному, употреблении?
Ощущаешь разницу?
Скрытый текст:
вот примерная форма правильной коньячки. Кстати - доза тоже правильная. Больше заполнять не стоит.
На крайняк можно такие винные бокалы использовать (не наливая больше чем на картинке):
18+
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Жду новый год. А уж там оторвусь![]()