0

Спасибо: |
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Я опять на пивас вернулся, жене спокойнее![]()
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 75 Отправлено: 120 |
2002,AWM,tiptronic.-->CC
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сейчас пить не время.
Время закусывать
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
по айпи смотришь???
он с бнв ипется наверняка
--- Добавлено чуть позже ---
лень рыться, я не химик, но видимо речь больше не о спирте самом, а содержищихся в продукте всяких сивушных маслах и проч
даже я знаю, что водка - это не просто вода+спирт
--- Добавлено чуть позже ---
пруф ссылка есть?
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Не совсем. В бытовых условиях, с первой перегонки без супер сепараторов и т.д. ты чистый спирт не получишь.
Я не зря спросил про природный газ и метан.
Вот со спиртом такая же херня. С первой перегонки и первые условных полчаса там 95% спирт, а остальное - примеси из сусла/браги/табуретки. И чем дольше гонишь с закладки - тем сильнее падает процент спирта, и растет выход "испаренного" продукта...
Вот эти примеси и дают свой неповторимый привкус: граппе, цуйке, кальвадосам, ромам, коньячным спиртам и т.д.
Именно эти вкусы и ценит потребитель.... и не хочет пить чистый медицинский спирт, разбавленный водой.
И не любит, за специфический "букет", но пьет "бурачиху", потому что больше в подвале нет ничего.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
"Третий этап — очистка водно-спиртовой смеси с добавленными ингредиентами. На профессиональном языке эта смесь называется сортировкой. Классическая технология заключается в том, что сортировка пропускается через угольные колонки.
Очистка тоже существенно влияет на органолептические свойства водки, потому что происходит не только очищение, но и образование различных эфиров, которые облагораживают вкус и аромат водно-спиртовой смеси. В частности, на вкус водки существенно влияет то, как давно в последний раз меняли уголь в колонках."
мне знакомый с водочного завода говорил, что водка сначала збс новая всегда - потому что уголь збс
а потом коммерцам впадлу уголь менять - водка становится говном
--- Добавлено чуть позже ---
"Зведующая испытательной лабораторией ВНИИ пищевой биотехнологии Марина Мандриш знает, что это не так. И ей можно верить, ведь Марина уже 31 год работает дегустатором водки":
"Для неспециалиста спирты из разного сырья практически неразличимы на вкус. Но производители ликеро-водочной продукции знают, что спирт спирту рознь. На конкурсах у нас иногда попадается такой спирт, который развел водой — и он лучше всякой водки без дополнительной очистки"
--- Добавлено чуть позже ---
"При дегустации делается глоток объемом примерно 10 мл. Его нужно задержать во рту, чтобы лоточек прокатился по всем областям языка. Потом можно или проглотить или сплюнуть. И здесь уже дегустаторы делятся на две категории — кто-то обязательно сплевывает, кто-то глотает". Все как в сексе![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 75 Отправлено: 120 |
Ну,если хочешь..давай поговорим.
С первой перегонки получают спирт сырец,приличные люди его не пьют.
И со второй,и с третьей итд перегонок ты будешь получать всё более качественный дистиллят.Нужна ректификация,полноценная колонна,вот тогда и будет 96.6,
одинаковый со всего.
Кто ж споритДистилляты
Но спирт,который нам по шарам ударяет там один-этиловый.
ПС С терминами более менее разобрались,предлагаю не продолжатьПросто по глазам ударили эти "разные спирты",уж чуть ли не пивные.
ППС Тётка говорит о разном качестве всё того же,одного спирта...Экстра,Альфа,Люкс итп.С разным усердием относясь к процессу,и в зависимости от оборудования,конечно,спирт из одной табуретки будет разного качества.Но не перестанет быть этиловым с2н5он,приём другого ты не переживёшь.Не дай Бог.
Удачи!
2002,AWM,tiptronic.-->CC
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
таки да - спирт (этиловый) один. Примеси разные.Ну,если хочешь..давай поговорим.
С первой перегонки получают спирт сырец,приличные люди его не пьют.
И со второй,и с третьей итд перегонок ты будешь получать всё более качественный дистиллят.Нужна ректификация,полноценная колонна,вот тогда и будет 96.6,
одинаковый со всего.
Кто ж споритДистилляты
Но спирт,который нам по шарам ударяет там один-этиловый.
ПС С терминами более менее разобрались,предлагаю не продолжатьПросто по глазам ударили эти "разные спирты",уж чуть ли не пивные.
фишка ведь в добавках. и при нормальном естественном производстве - нет цели вынуть из сырья 100% спирт. его тогда проще из опилок гнать, а не морочить себе яатсы выращиванием винограда/тростника/яблок итд. чтобы потом получить именной напиток.
а про разные "спирты" - поправку можно на криворукость делать. :-) я понял какие именно спирты человек говорил. :-)
есть же термин например "коньячный спирт" :-)
или даже из госта:
Ректификованный виноградный спирт: продукт с объемной долей этилового спирта не менее 94,8%, изготовленный ректификацией столового виноматериала или виноградного спирта-сырца
https://www.consultant.ru/law/ref/ju...ktifikovannyj/
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 75 Отправлено: 120 |
Ну да,ндрф.
Я в сторону...можно?![]()
2002,AWM,tiptronic.-->CC
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
наипалово наверное какое-нить
так у знакомого рэд лейбл взял - потом в омывайку его залил, и то шмоняло так, что ппц
--- Добавлено чуть позже ---
и всё же я прав:
"Экспертное сообщество в один голос предупреждает: никаким "смесительным" процедурам не подвержена водка.
"Чистый спирт не очень дружит ни с вином, ни с другими дистиллятами. Водка плохо "уживается" с другими напитками, она с ними конфликтует. Нигде на Западе этого нет: везде смешивали, смешивают и будут смешивать", - уверен А.Сидоров.
Исходя из личного опыта, сомелье Эркин Тузмухамедов дал еще одну рекомендацию: важно не мешать напитки, сделанные из разного сырья. "Природа напитков играет большую роль. По своему опыту знаю, что коньяк с пивом – плохо. Коньяк с вином – нормально. И то, и другое сделано из вина. Виски с пивом шотландцы, ирландцы всю жизнь пили и будут пить. И то, и другое сделано из ячменного солода", - рассказал Э.Тузмухамедов.
Кроме того, уверяют эксперты, никто не отменял критерий объема: много, даже по правилам, пить вредно. "Если выпить больше определенного количества, понятно, что это никому на пользу не пойдет. Можно вообще пить одно и то же вино и дойти до такого состояния, что тебе будет гораздо хуже, чем если бы ты миксовал", - заключил А.Сидоров.
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
я брал и через проверенных и через непроверенного хорошо знакомые мне виски, довольно специфичные(айла).
Это был 100% оригинал.
Но сейчас бы, пожалуй, услугами этих магазов не пользовался бы, т.к. на дорогие сорта денег очень-очень жалко, да и периодические акции в обычных гиперах дают приближенную стоимость, а по бюджетке так и вовсе цены и без акций не сильно отличаются
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
наверное все дело в том, что я взял за 400 рублей?![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Не совсем. В бытовых условиях, с первой перегонки без супер сепараторов и т.д. ты чистый спирт не получишь.
Я не зря спросил про природный газ и метан.
Вот со спиртом такая же херня. С первой перегонки и первые условных полчаса там 95% спирт, а остальное - примеси из сусла/браги/табуретки. И чем дольше гонишь с закладки - тем сильнее падает процент спирта, и растет выход "испаренного" продукта...
Вот эти примеси и дают свой неповторимый привкус: граппе, цуйке, кальвадосам, ромам, коньячным спиртам и т.д.
Именно эти вкусы и ценит потребитель.... и не хочет пить чистый медицинский спирт, разбавленный водой.
И не любит, за специфический "букет", но пьет "бурачиху", потому что больше в подвале нет ничего.
Тем более, что кроме етанола, в спирте всегда присутствуют и другие спирты - пропанол, бутанол, пентанол и т.д., а так-же различнные их производные. Они, независимо от того, что находятся в готовом продукте - крепкоалкогольном напитке, в минимальных количествах, оказывают очень большое влияние как на его вкусовые качества, так и на последствия употребления.
Я слегка задел ету тему, писав о болгарской ракие и ее приготовлении.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Посуда, конечно, не классчиеская, но лучше чем стопарь или стакан.
И как тебе вкус, при приближенном к правильному, употреблении?
Ощущаешь разницу?
Скрытый текст:
вот примерная форма правильной коньячки. Кстати - доза тоже правильная. Больше заполнять не стоит.
На крайняк можно такие винные бокалы использовать (не наливая больше чем на картинке):
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Жду новый год. А уж там оторвусь![]()