0

Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
С вами дофлудил пришлось до 9 работать, ща отрываюсь))) хмель и солод 50 руб за литр из КБ
![]()
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Тоже кста с кислинкой, видать бочка несвежая
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Спасибо: |
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
надо уже брать АрсеналкуХмель и Солод стало адски противным
как краевед говорюособенно если его не как в мск продают по 300+ литров в магазе
p.s блин, опять я вписался в алкотемуно это только под футбол россия-бельгия
--- Добавлено чуть позже ---
это от котлет и гречкипопробуй с рисом и курицей
![]()
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Это "пиво" сварено с нарушением всех возможных стандартов. Чистое качественное пиво имеет срок хранение минимум полгода. Все "живые" виды "пива" - это пиво с дефектами. Погоня производителя за наживой. Почему то люди думают, что "живое" пиво - это самое натуральное.
Кислит потому что уже пошел активный процесс развития "левых" бактерий.
--- Добавлено чуть позже ---
Пиво фильтруют для его осветления (не ждут когда оно само осветлится в ЦКТ - это долго и производитель теряет деньги) + убирают дефекты варки. если попробовать один и тот же сорт пиво, но в одном бокале нефильтрованное, а в другом то же, но фильтрованное -то первое будет как компот, а второе как вода, которой мыли кастрюлю после этого компота. Когда производитель пишет - "не фильтрованное", это значит он хочет показать, что пиво сделано традиционным способом. У крупных производств - это наглая ложь. Еще раз, они не прикрывают, что все производство - это погоня за наживой. Изготовление качественного пива - это очень дорогой и долгий процесс. Крупные производители не будут этим заниматься.
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Может от туда, что я очень старательно изучаю этот вопрос? 12 дней - потому что идет заражение пива из-за элементарных не соблюдений санитарных условий, либо использования искусственных ферментов. Пейте это "пиво" дальше.
Почему пиво, сваренное дома из натуральных продуктов хранится по нескольку месяцев, а то, что дображивает в бутылках -вообще по нескольку лет, а пиво с владимирщины -12 дней? Постарайся задать себе это вопрос.
--- Добавлено чуть позже ---
Для информации:
Главное, что этого и не скрывает никто, просто вам это не интересно...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
вот это обьясни КАК???? раз ты куришь эту тему
пиво киснет даже если не открывать бутылку/банку (проверено, у меня одна банка туборга провалялась под домом на даче полтора года, оказалось фубля
и не надо сейчас задвигать про темный прохладный погреб и тд
сам знаешь что его возят не в рефрижераторах
--- Добавлено чуть позже ---
это пиво пьют и очень давно! со времен 3х литровых банок ссср
p.s про Лакинск ты слышал наверное?
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я уже ДВА!!! раза написал, почему пиво киснет! Ты это не увидел? Еще раз - плохо обрабатывается оборудование после варки, не промываются линии перекачки и т.д. Пиво изначально варится с дефектом, поэтому оно быстро скисает после разлива из таков брожения. Стоимость канистры НУК-15 - средство для дезинфекции -порядка 3000 рублей. ОДНОЙ! В рамках большое производства ее расход большой, плюс много времени нужно на этот процесс. Крупному производителю это неинтересно, проще написать срок хранения пива - 15 дней, так как современным ГОСТом это не регламентируется. Там так и написано - срок хранения указывается самим производителем. Нормально охмеленное не зараженное пиво хранится ОЧЕНЬ долго. Как по твоему варят микро пивоварни объемы по 100-200 литров для личного использования? Если будет выпиваться по 5 литров в день - срок сам посчитаешь?
Ага, я прекрасно помню свежее жигулевское с Останкинского -три дня и выпадения белых хлопьев в пиве. Белые хлопья - это колонии бактерий.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
Padre, с тобой сложно споритьиди спорь с Кергудой
он твой равный оппонент
p.s тебе про отзыв потребителей пишу, ты как-будто от производителя, а скорей всего от инспекции надзорной![]()
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Спасибо: |
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
первая кружка с непривычки буэээээ(неделями не бухал)но потом опять норм
p.s бошка точно не болит с Жигулевского ихнегореальное советское, по цене Хайнекена по акции (Хайнекен в мск 46р поллитра)
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
товсь!!!
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
Mikke, Хайнекен в пятерке 99рв кб 46
все российские
Спасибо: |
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Вроде с понедельника недельный отпуск, а то 4 месяца без выходных, надо вечерком![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
смысл российского хайнекена за 99 в таре 0,45, когда на соседней полке в 5ке пауланер и т.п. в 0,5
может это от того, что то пиво непастеризованное, которое имеет меньшие сроки хранения, только и всего. А если там нарушены условия хранения...
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Нет. Пиво пастеризуют на заводе, именно для увеличения срока годности. То есть, таким образом стараются исправить дефекты на определенный срок. То есть если у готового напитка срок годности 30 суток, то путем нагревания его до 80 градусов, ему продлевают срок годности до полугода. При этом в этом пиве от пива уже мало что остается. Повторюсь - это на заводе, так как в частном пивоварении такие агрегаты как пастеризаторы мало того, что очень дороги, так еще и не нужны. А теперь еще один вопрос! Зачем проводить пастеризацию, если пиво сварено по правилам и не содержит никаких биологических заражений?
Но я по этому поводу уже все сказал. Любое крупное производство в России направленно на получение сверх дохода, а не на выдачу качественного товара потребителю. Если говорить о пиве, то качественный напиток может стоить не меньше 150-200 рублей за литр для конечного потребителя. В эти деньги входят все затраты на производство этого литра, затраты на его доставку и упаковку. И прибыль. Килограмм качественного солода стоит от 25-30 рублей и до ста. Для производства 1 гл пива нужно 25 кг солода. А так же очень дорогие дрожжи и хмель. Я это пишу для того, чтобы люди начали понимать ЧЕМ их поят за 50 рублей 1,5 литра. Ну, чтобы не было иллюзий. Просто чудес не бывает....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
что значит нет?
на этом пиве написано непастеризованное и условия хранения +2/+4(жестковато)
а если это пиво с некрупного производства..
а если там фича их - делать непастеризованное пиво..
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ребят, я уж и не знаю, как писать то.
В двух словах - качественный продукт в пастеризации не нуждается и имеет долгий срок хранения.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.