0

Получено: 4 Отправлено: 1 |
Вестгейт можно реанимировать? Про актюатор видел тему на форумеВентиляцию чистил капитально, перед зимой. Даже заднюю трубку снимал, которая на ГБЦ, чтобы прочистить - ох уж намучался с ней)). Ну и отверстие для вентиляции, в КК было нормально так подзабито. Его прочищал с попутной заменой прокладок. После этого, кстати, расход масла существенно упал.
Но в итоге, турбина как видимо гонит и во впуск и наружу... Постараюсь на днях сфоткать - убедитесь, что там полная опа...
Passat B5+, 2003, 1.8T AWM, МКПП
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
komsernik на днях пожалуй сниму, посмотрю.. но все таки мне кажется, что турбине уже давно пора на покой.. не удивлюсь, если еще с завода стоит, не меняная..
А есть ли статистика, сколько в среднем оригинал ходит? Ну соответственно при бережном обращении - не глушить сразу после отжигов и т.д.
upd: Читал кстати, тут же, что у кого то при покупке турбины, шток актюатора неправильно стоял. Ну, там где две гаечки. Нужно ли будет ими, этот шток регулировать, если новую буду покупать?
alexey69, не знаю, но много ходит... при бережном отношении (в первую очередь - масло, фильтра, зимой греть и т.п.) может и до капиталки двига, т.е. далеко за 300 ткм.
--- Добавлено чуть позже ---
я своего АЕВа с родной турбой продал - 15 лет, в районе 300 ткм (только вестгейт улетел, но я его поставил обратно)
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
К этому тоже кропотливо отношусь - даю остыть после отжигов или долгой езде по трассе, масло раз в 8-10 т.км. стабильно меняю.
Машину покупали, на приборке было где-то 218-220к, на данный момент 270к. Слабо конечно верится
Но даже если и турбина с завода, прошла она очень прилично, я так думаю. Но, как мне кажется, на 170 коней машина уже не едет. Ну чтож, на днях скину патрубок, чтобы убедиться что точно хана, и если так, будем заказывать![]()
Получено: 3 Отправлено: 5 |
Всем привет! Нашел б/у турбину К03-029, хочу заменить свою. Как отнестись к след.словам продавца: присутствует небольшой люфт т.к турбина маслом не заполнена, стандартные заводские зазоры во втулках. Просит 250у.е.![]()
VW Passat B5 Variant 1.8T(AWM) МКПП, 2003 (USA)
Andrius80, осевого люфта не должно быть
для новой турбины такие:
Минимальный/максимальный осевой люфт ротора: 0,06/0,09 мм.
Минимальный/максимальный радиальный люфт ротора: / мм (не нормирован)
Минимальный/максимальный зазор между колесом и корпусом турбины: 0,4/0,97 мм.
Минимальный/максимальный зазор между колесом и корпусом компрессора: 0,2/0,8 мм.
komsernik, спасибо, радиальный получается немножко может быть
Осевой настолько мизерный, что не почувствуется, так?![]()
Всем привет! Купил турбину, сейчас заказываю прокладки, планирую замену. Читал здесь, что желательно поменять маслоподающую трубку, в св.с этим вопросы:
1. На сколько критично именно заменить на новую, может можно почистить старую?
2. Если менять, что скажете по этой: Jp Group 1117600500 и прописано, что производитель MECHANEX?
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Andrius80, лучше заменить.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Всем привет! Вчера с другом поменял турбину, поставил б/ушную оригинальную К03-029. Вроде надо радоваться, да не тут-то было, война с турбиной не закончена
Короче, начинаешь притапливать, где-то с 2500об.серьезный подхват, однако длится он не более 2-3сек., потом провал, как будто кто-то этот клапан приоткрывает, но явно рановато
Какие будут мысли устранения?
Кстати, моя снятая турбина визуально в чуть худшем состоянии против новой б/ушной, вся разница в наличии небольшого осевого люфтика
Именно ту
Да, кстати, чек спустя где-то пол-часа езды(суперактивной) нарисовался
Вроде да
Завтра прошусь к Серегасу на чтение наддувов-передувов
Получено: 0 Отправлено: 0 |
УРРРААА!
Seregas,шаман, оживил мой Пассат. Оказывается мы расп...яи после замены турбы не подсоединили(плохо обжали) несколько патрубков.Сейчас прет, как танк, правда, комп все-таки показал передув, не знаю на сколько критично
![]()
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Я смотрю, ты до работы доехал с хорошим настроением?
Рассуждай логично:
Напорный шланг от турбины к N75 у тебя был снят, соответственно, клапан вестгейта не управлялся и был постоянно закрыт.
Шланг от турбины к байпасу был одет, но не зажат.
Скорее всего ситуация развивалась так:
Давишь на газ - турбина дует. Комп видит, что наддув надо ограничить и пытается это сделать через N75, а хрен вам - управления нет и турбина продолжает дуть. Вот и ошибка на передув.
По достижении некоторого давления шланг к байпасу начинает отходить от турбины - давление сбрасывается в образовавшуюся щель. Вот тебе и твой симптом со сбросом.
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.