0

Получено: 3 Отправлено: 10 |
Собственно вопрос в теме. Делал ли кто-нибудь в клубе замену ДСГ на механику. Насколько дорого\сложно, экономически оправдано?
З.Ы. прошу н кидать тапками, знаю что ДСГ подлежат ремонту, но интересует именно вопрос замены.
Поделитесь инфой...
Golf IV, 2002 г.в. 1.8Т AUM, МКПП - радует нового владельца
Passat B6, 2 TDI CBBB, 6МКПП, 2010г. Синий сарай в R-line by GutenVaG
Получено: 75 Отправлено: 120 |
https://passatworld.ru/showthread.php?t=159566
Почитай,если ещё не видел.В любом случае это недёшево.
2002,AWM,tiptronic.-->CC
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Спасибо за ссылку, но там обсуждают Б5. МКПП и АКППhttps://passatworld.ru/showthread.php?t=159566
Почитай,если ещё не видел.В любом случае это недёшево.
Я же спросил про ДСГ. Разница может быть в том, что в б: больше электрики менять придется и т.д.
Что покупать (делать) придется:
- подушка двигателя
- сама Коробка
- комплект Маховика со сцепой
- тяги, кулиса
- рычаг КПП
- салонный пластик
- наверное надо прошить ECU двигателя
-
-
- еще не знаю что
Получено: 75 Отправлено: 120 |
2002,AWM,tiptronic.-->CC
Спасибо. Но у меня еще пока ничего не полетело. Я только выбираю Б6 и думаю стоит ли рассматривать варианты на ДСГ...
Склоняюсь к тому что не стоит, но тогда сильно сужается круг потенциальных вариантов.
BoBaH, ну с таким подходом надо брать что-то попроще, что сможешь обслуживать.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 315 Отправлено: 118 |
В чем проблема купить дсг? В той же литве или белорусии?
Тогда и турбо мотор не стоит брать, если бояться что турбина помрет.
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Дело не в возможности обслуживания, а в нежелании, иметь головняк. И если ДСГ сломается, то я бы хотел решит вопрос кардинально, а не продлять ее агонию.
З.Ы, просьба любителей ДСГ не кидать в меня тапками.
--- Добавлено чуть позже ---
Купить проблемы нет, вот только гарантии, что купишь "живую", а не такую же как у тебя нет.
Турбо мотор - это другое![]()
Да ну, глупости... Даже если сломается - починишь и ее тебе уж точно хватит на весь срок службыВ любом случае это проще и дешевле замены на МКПП...
P.S. Если что, я не любитель, а просто вынужденный ею пользоваться![]()
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Не проще сразу купить машину на руке ? Я например тоже ссу попадать на ремонт АКПП ну и + она мне не нравиться и поэтому езжу только на ручных авто АКПП были, я их продал и решил для себя что АКПП у меня будет только в том случае если на авто которое мне понравиться МКПП впринципе не будет. Например Инфинити или Лексус.
.......................с номерами ЕКХ мчат стремительно.......................
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
про то, что дешевле починить дсг, чем менять ее на МКПП я догадываюсь. Но как писал выше если уж решать проблему, то кардинально.
спасибо за понимание. Я и так ищу вариант на МКПП, просто очень часто хорошие комплектации покупали именно с дсгНе проще сразу купить машину на руке ? Я например тоже ссу попадать на ремонт АКПП ну и + она мне не нравиться и поэтому езжу только на ручных авто АКПП были, я их продал и решил для себя что АКПП у меня будет только в том случае если на авто которое мне понравиться МКПП впринципе не будет. Например Инфинити или Лексус.![]()
И поэтому исключение из круга рассматриваемых авто вариантов на дсг, приводит к сильному сужению этого самого круга. Вот и решил спросить, может не париться, взять что есть а там поменяем.... но похоже что не так все легко....
сказал владелец Б6 злобно потирая руки![]()
а пешком, так вааще экономия, да еще и прогулки на свежем воздухе
Подведя итог темы и выслушав мнение уважаемых форумчан, прихожу к тому от чего и ушел. Нужно покупать МКПП ...