0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
да все просто - не заправляйся плохим
епт, ну тебе виднее, что отпало, по-твоему все идиоты, один ты д'Артаньян чтоли?
тут все как с бензином - тебя развели маркетологи, ведь ипад3 реально не нужен
млять, чем отличается топливо лукойла стандарта евро5 от аналогичного немецкого? стандарты разные?
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
viper-snt, Я за конструктивную дискуссию.Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении. каждый делает так, как хочет.
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
минуточку! ставит интервалы ФГР, а не дилер
--- Добавлено чуть позже ---
так обосновывай мысли, а не предлагай свои умозаключения в качестве аксиом
объясни мне как специалист: почему у меня должны умереть свечи за 10к, если моя машина за свои пока 4 тыс пробега не видела ни одного литра топлива не евро5, а вторая аналогично, только при пробеге 17к, только сначала был только евро4 лукойл, а с тех пор как они перешли на евро5 стал последний?
![]()
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Мне надоел троллинг и писанина одного и того же по 100 раз. Иди читай темы про свечи, детонацию и зажигание в общем разделе. Я там много раз писал ПОЧЕМУ. В 101 раз я это писать не буду. Если очень интересно, можем в кафешке за пивом пересечься
, а сидеть бить на клаве не хочу. Как вариант - приезжай на встречу. Обсудим и поспорим.
Наверно единственный источник, именно адекватный источник, которому можно верить и делать как написано.![]()
![]()
аргументы будут? пока слова, ни одной характеристики я пока не услышал, равно как и подтверждения слов
стоп, проясните, я чего-то недопонял: в статье
а вот инфа с одного из клубовЗависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия - если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 - 95-й, но чаще всего - 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины - практически без вариантов 98-й.
где истина? че за бред лить 98 в 1,6???1.8 TSI степень сжатия 9.6
1.4, 1.2 TSI - 10
1.6, 1.4 MPI - 10,5
![]()
так и у меня на обычном 95 такой расход по трассе)
а вот на это кое-кто так и не ответил, отмазавшись логами забугорных форумов и заявлением о троллингеКонкретнее, Вань. Ты инженер - давай цифры, факты. Столько-то серы и др. в бензине - мг. на килограмм топлива, столько-то опасных примесей попадает в масло за моточас, масло изменяет хим. состав следующим образом - содеражние того-то меняется так, щёлочное число так и т.п. Иначе это обычная страшилка и легенда.
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Не рекомендую этого "аналитика" к глубокому восприятию. Хотя спорить не буду, он чуть грамотнее, чем подавляющее число автовладельцев.Наверно единственный источник, именно адекватный источник, которому можно верить и делать как написано.Сообщение от Centurio
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html![]()
Вот пример, где он откровенно жестит:
Пусть себе запомнит, и другим в гараже расскажетДетонационная стойкость смеси помимо самого сорта бензина также зависит и от особенностей мотора:
1.Геометрической формы камеры сгорания и относительного расположения свечи в ней - "самоподрыв" начинается как правило из, что детонационная стойкость - это свойство исключительно самого топлива.
Еще помню забавляли его рассуждения про анализы масел и износ новых моторов. Чел этот не отличает аккредитованных лабораторий от шарлатанских, и гостированных методов паспортизации от высосанных из пальца.
Еще пусть себе запомнит, что на АЗС могут выдать не сертификат, а паспорт.Любая "брендовая" автозаправка с радостью выдаст вам сертификаты на топливо - это документы именно на ту партию топлива, которая вам продается - "ГАЗПРОМ", например, пишет на каждом чеке - "топливо не ниже EURO3".Человек, который в теме, не перепутает этих понятий. И еще ему на заметку - паспорт не формируется на АЗС. А на АЗС может поступать топливо с разных нефтебаз с разными показателями. И что за бред - считать инфо с чека "не ниже Евро-3" - паспортом?
Ели он хороший моторист, то и пусть себе занимается ремонтом моторов, а не выдает на гора "экспертных" заключений обо всем и вся.
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Нельзя в лоб сравнивать степени сжатия на атмосферниках и надутых моторах, там же написанно, что "или", а не "и", т.е. достаточно одного условия из перечисленных. Ну и бреда нет, даже 1.4 и 1.6 MPI лучше переварят 98-й, особенно в тяжелых условиях и высоких нагрузках.
Понятно же что речь идет о смеси, сжимаемой в условиях определенной геометрии камеры сгорания, зачем докапываться?
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Речь идет не о смеси и т.д., а речь идет именно о том, о чем он пишет: О зависимости детонационных свойств от геометрии камеры сгорания.![]()
И как быть с тем, что Детонационная стойкость - это не случайно попавшийся ему под руку термин, а один из основных, о котором он рассуждает в своей статье?![]()
Получено: 2,058 Отправлено: 603 |
Я прошу гуру разъяснить,насколько соответствует истине утверждение вышеприведенного автора о том, что высокооктановый бензин не увеличивает внутреннюю температуру двигателя?Ведь теплотворность у него выше?
Одно время заливал в М2140 авиационный бензин А91/115,сТЭТС(тархун,т.н.).
Пер,как ракета!
Но.Клапана прогорели...![]()
С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.
и скорее всего прогорели выпускные?
Высооктановый - дольше горит, потому термическая нагрузка на выпуск - точно выше. Если и его общая калорийность выше, то будет выше и общая термическая нагрузка на двиг.
Получено: 447 Отправлено: 518 |
В Краснодарском крае нет 95-го нормального, да и дорого. В частности, в районе Анапа-Новороссийск-Крымск-Славянск-на-Кубани-Темрюк. На жаре, когда было в тени 35, на улицах слышен отчётливый металлический звон. Сначала не понимал, потом понял - звенят все - 10-ки, 9-ки и иномарки. Особенно в горочку, коих там много. А так да, нет разницы, 92-ой или 98-ой![]()
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 0 Отправлено: 0 |
за то там распространен хаз )))В Краснодарском крае нет 95-го нормального, да и дорого. В частности, в районе Анапа-Новороссийск-Крымск-Славянск-на-Кубани-Темрюк. На жаре, когда было в тени 35, на улицах слышен отчётливый металлический звон. Сначала не понимал, потом понял - звенят все - 10-ки, 9-ки и иномарки. Особенно в горочку, коих там много. А так да, нет разницы, 92-ой или 98-ой
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Не залечивай!В частности, в районе Анапа-Новороссийск-Крымск-Славянск-на-Кубани-Темрюк. На жаре, когда было в тени 35, на улицах слышен отчётливый металлический звон. Сначала не понимал, потом понял - звенят все - 10-ки, 9-ки и иномарки. Особенно в горочку, коих там много. А так да, нет разницы, 92-ой или 98-ойтут заводу стоят если что. и два серьезных конкурента, это Роснефть и Лукоил. Топливо отличное, недавно гоняли на машине в краснодар. лил полный бак.
А у тазов на любом топливе клапана стучат со все чем только можно
угу, и у 40 процентов вообще машины на дровах работают![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!