0

Получено: 179 Отправлено: 53 |
Когда в моем любимом Автосекьюрити, за организацию подьема стекол посчитали работу, ровно в два раза превышающую реально необходимую - я разочаровался. А они работают с очень дорогими машинами. И схемы у них есть...
Угон под принуждением.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
http://www.mk.ru/incident/interview/...gnat-vsyo.html
баян но полезно.
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
ну вопрос стоимости это да, обратная сторона медали. хорошие мозги дешевыми не бывают...как и знания никто бесплатно не раздает. за функцию комфорт вобще деньги брать это перебор, имхо. они посчитали как надо им.
тут действительно надо в целом разделять что есть сервисные а что есть противоугонные функции. сейчас бапки чаще всего берут за первое, не уделяя при этом вобще внимания второму.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
енот, тут вопрос не в стоимости, а в РАБОТЕ. Они не стали вдумываться и тупо зарядили стандартную операцию. Пришлось самому взять схему в руки, покумекать часок и сделать проще.
Это общий подход сервисов - сделать проще. Вопрос мотивации самый сложный.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Chuvis, ну ты взял автофончик?
я взял 5.6 GL нафига сам не понялкупился на глонасс...надо было брать S
если в принципе его функции быть скрытым и подавать сиганл-отправляя смс с координатам ну 1-2 раза в день, то GL можно подключить к питаю борт сети и мониторить постоянно - тут уж о скрытности нет речи.
Попробую пока поставить по простой схеме с отправкой смс с местонахождением, потом если что с мониторингом.
кстате на тел. ставиться прога и гугль/яндекс картах можно смотреть моментально местоположение.
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 28 Отправлено: 42 |
а никто не знает FindMe нормальный маяк?
not found
Получено: 145 Отправлено: 127 |
Мне Стар- лайн больше понравился..... М15.
AHL, Octavia 1Z3- были
Получено: 28 Отправлено: 42 |
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Уже несколько лет использую этот http://www.gpshome.ru/devices/glonas...rackers/tr-151, заложен под обшивку и подключен к бортовой сети, при отключении питания работает около суток. Вижу всю историю перемещения каждые 30 сек за последние 5 дней, могу слушать что происходит в машине.
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Chuvis, вот http://car-online.ru/ еще проверенная временем фирма(правда до GSM-модулей дело пока не дошло)
![]()
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Получено: 80 Отправлено: 69 |
Парни, с приближением холодов актуальным становится вопрос о дистанционном запуске отопителя.
Подскажите gsm модуль, при отправке на который(например) "1500", на выходе будет давать +12В на эти самые 1500 секунд.
Получено: 40 Отправлено: 228 |
Ищи в яндексе "GSM-контроллер". Но думаю цена тебя сильно расстроит, проще запуск по таймеру поставить или с сигнализации.
Хотя вот стар лайн чего-то недорого предлагает:
"StarLine M21 можно использовать в качестве пульта дистанционного управления для предпусковых обогревателей. Управление предпусковыми подогревателями осуществляется через канал управления дополнительным оборудованием системы StarLine M21. Для Webasto возможно управление по цифровой шине W-Bus."
Учитывая, как некоторые водят машину, они явно думают, что закону сохранения импульса можно дать взятку.
Таймер и так стоит, но не удобен тем, что не всегда можешь угадать время своего выхода на улицу. А автозапуск с сигнализации не актуален, т.к. авто стоит на автостоянке, просто по дальности не возьмет.Ищи в яндексе "GSM-контроллер". Но думаю цена тебя сильно расстроит, проще запуск по таймеру поставить или с сигнализации.
"StarLine M21 можно использовать в качестве пульта дистанционного управления для предпусковых обогревателей. Управление предпусковыми подогревателями осуществляется через канал управления дополнительным оборудованием системы StarLine M21. Для Webasto возможно управление по цифровой шине W-Bus."
Модули стар Лайн тож рассматривал, ток отзывы о них раз через раз нормальные.
С этим согласен, т.к. сам столкнулся с их сигнализацией.
Но запуск отопителя, это же не какой-то там супер критичное устройство. Прочие GSM-контроллеры в два три и более раза дороже, будут ли они надежно работать, тот еще вопрос. Есть ли смысл платить больше? И при установке не забудь про морозоустойчивую SIM-карту.
Учитывая, как некоторые водят машину, они явно думают, что закону сохранения импульса можно дать взятку.
Ищи в яндексе "GSM-контроллер". Но думаю цена тебя сильно расстроит, проще запуск по таймеру поставить или с сигнализации.
"StarLine M21 можно использовать в качестве пульта дистанционного управления для предпусковых обогревателей. Управление предпусковыми подогревателями осуществляется через канал управления дополнительным оборудованием системы StarLine M21. Для Webasto возможно управление по цифровой шине W-Bus."Могу конечно ошибаться, но этот самый gsm контроллер ни есть что за сложная штука. По сути дела обычный gsm модуль, с прошивкой,наверное самое сложное - прошивка! И все... GPS мне не нужен. Вообще рассчитывал, что данный девайс будет стоить около 2500 руб. Для управления мне не нужна программа для OS или андройда, мне достаточно СМСок с командами.С этим согласен, т.к. сам столкнулся с их сигнализацией.
Но запуск отопителя, это же не какой-то там супер критичное устройство. Прочие GSM-контроллеры в два три и более раза дороже, будут ли они надежно работать, тот еще вопрос. Есть ли смысл платить больше? И при установке не забудь про морозоустойчивую SIM-карту.
--- Добавлено чуть позже ---
А что за симкарта такая? Устойчивая к низким температурам. Где взять такую?Ищи в яндексе "GSM-контроллер". Но думаю цена тебя сильно расстроит, проще запуск по таймеру поставить или с сигнализации.
За эти деньги только таймер на Вебасту поставишь, с чего вдруг GSM-контроллер будет дешевле? Узкоспециализированные устройства всегда стоят дороже, увы но это так.
Ну... Скажем так. В своей жизни уже приходилось покупать устройство на gsm модуле, с прошивкой, которая немного отличается от моей задачи, но по сути близка к этому. Идея цены 3т.р. была.
Если рассмотреть, то Таймер Вебасто тож не сильно простая приблуда.
В общем... В поисках.
Если мне не изменяет память, когда занимался вебастой, мне встретился gsm модуль польского производства вроде. И цена вроде как 2500, но это было уже давно.
--- Добавлено чуть позже ---
Склоняюсь к м21/м31, пока других достойных вариантов не встретил.