Военная тема. - Страница 742
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

1 Вы не можете благодарить!

Тест трофейного Джавелина с подробностями

[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Touareg Аватар для batch
    Получено: 86
    Отправлено: 61

С 350 метров по БМП из джавелина
    Замечательно!
    B5+, 1.8T, AWM, 2001 - был -> B6 почти такой же тока местный XW8ZZZ3CZAG006817

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

0 Вы не можете благодарить!

он и со 100м промахивается часто)
    было 4 пассата...525

Записей в дневнике
    9

с просторов:

"- Вы убивали? — вопрос задается с приподнятыми уголками губ. Вопрошающему кажется, что он поймал воевавшего человека за жабры. Сейчас последнему придется или признаться в страшном грехе или начать юлить.

Ни разу не слышал подобного вопроса среди тех, кто участвовал в боевых действиях. Потому что там знают простую истину, не всегда доступную гражданскому человеку. Война — это не про убивать. Война — это про умирать.

Далеко не все солдаты занимаются нанесением урона противнику. Еще меньшему числу из них удастся увидеть этого самого противника в глаза. Огромное количество людей, находящихся в зоне боевых действий, никого не убьют. А вот умереть может каждый. Особенно в современной войне. Тут вы можете мирно открывать шлагбаум на ПВД, а через секунду нет ни вас, ни ПВД.

Я видел достаточно людей убивавших противника. Ни в одном из них какого-то радикального психологического или нравственного надлома не приметил. Зато каждый второй побывавший под обстрелом, получивший ранение, словивший контузию — узнает что-то новое о себе. И не редко ломается. Вот это — война. Это про то, чтобы осознанно разыграть свою жизнь в рулетку. А не про то, чтобы сокрушаться об убийстве врага.

- Вы убивали?
    - Мы умирали. "
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 441

О системных проблемах в группировке войск «Запад» на примере неудачного штурма Синьковки

Несколько дней назад мы обратили внимание на скопившиеся проблемы в управлении в группировке войск «Днепр» на Херсонском направлении.

Однако говоря об этом, было бы несправедливым не заметить проблемы на других участках.

▪️В украинском сегменте опубликованы новые кадры неудачного штурма позиций ВСУ в окрестностях Синьковки российскими войсками в декабре 2023 года (вот пример подробного разбора у коллег).

▪️На видео зафиксировано выдвижение бронетанковой группе к северной окраине села со стороны Лимана 1-го.

▪️Перемещение колонной на открытом участке местности, где бронегруппа и попала под удар артиллерии и дронов-камикадзе. В результате вся техника была подбита сразу, а личный состав рассеялся в траншеях рядом, где также попал под обстрел.

▪️В начале видео можно заметить еще несколько подбитых российских БТР на выезде из посадки. Такого рода атаки были и ранее, однако штурм в лоб всё равно был выбран как единственный возможный.

Возможно, причиной стало плотное минирование местности. Но на примере других участков фронта видно, что эта проблема решаема: наступление под Бахмутом и Авдеевкой тому свидетельство.

На примере этого печального инцидента проглядывается системная проблема в отсутствии грамотного применения войск на передовой. В данном случае речь идет о Западном военном округе, подразделения которого отвечают за Купянский участок.

▪️Взять Синьковку в лоб из-за географического положения не выйдет. Для этого необходимо продвижение со стороны Ивановки и Тимковки, но штурмовые кулаки, которые бы пригодились там, отправляют раз за разом под Синьковку.

▪️Вместо детального продумывания операции по блокированию Купянска, системных ударов по тыловым объектам, уничтожению путей снабжения украинских формирований, всё свелось к штурмовым действиям.

▪️Момент был упущен, и то продвижение под Купянском, что наметилось осенью, сошло на нет. Украинские формирования нарастили силы, создав достаточно мощную группировку.

▪️Штурмовые группы выдвигаются без массированной артподготовки по одному и тому же маршруту. Средств разведки, судя по всему, недостаточно. Либо же вопрос в их неправильном применении. А итог сего действия на примере Угледара или Белогоровки в 2022 году всегда один.

При этом с обеспечением войск ЗВО вроде бы все было не так плохо: как минимум снабжение у штурмовых групп в ЗВО действительно налажено. У обычного солдата есть всё, начиная от патронов и заканчивая РПГ и набитой доверху аптечкой. Системы ПВО и РЭБ поставляются, но почему-то их то ли берегут, то ли даже не пытаются их внедрять в пехотные подразделения.

Но здесь, как и в случае с группировкой «Днепр», основной проблемой является человеческий фактор. Мышление некоторых лиц, отвечающих за планирование, осталось на том же уровне, что и до СВО. Никаких выводов сделано не было. Задача поставлена — исполняйте, и неважно как. Осознания, что это не работает, нет.

#карта #Купянск #Россия #Украина
    @rybar
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Записей в дневнике
    9

по А-50
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 15 января заявил, что Кремль не располагает информацией о том, что какие-либо российские самолеты были сбиты украинскими силами.
    «Нет, информации нет», — ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов.
    Он также порекомендовал представителям СМИ уточнить информацию о возможном крушении российских самолетов в Минобороны РФ.
    «Потом, все-таки это тема, которая касается хода специальной военной операции», — добавил Песков.

Файтербомбер аккурат недели 2 назад расхваливал наш авакс
    дескать он как авианосец защищен и не заходит в зону поражения
    было 4 пассата...525

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    Кремль не располагает информацией о том, что какие-либо российские самолеты были сбиты украинскими силами
    Пиздят... https://lenta.ru/news/2024/01/15/eto...l-posadit-ego/ впрочем как обычно
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Touareg Аватар для optimist_51
    Получено: 596
    Отправлено: 7,463

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    впрочем как обычно
    ..замалчиваем свои потери, смысл?
    optimist_51
    VW B5+ 1,8Т.,ксенон,AWM,AKПП 03г.,tiptr,кожа,люк.150т.миль.USA

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,373
    Отправлено: 9,301

Пиздят...
    ИЛ-22 сел в Анапе
    по А 50 пока нет инфы
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Записей в дневнике
    9

по-ходу дела friendly fire

кстати повреждения ИМХО 1 в 1 как на сбитом боинге в 2014 году, только в задней полусфере
    было 4 пассата...525

по-ходу дела friendly fire
    Вроде говорят хохлы С-200 влупили, только она может на таком расстоянии достать

Записей в дневнике
    9

БУК тоже до 200 бьет
    не говоря про С-300
    "на апрель 2023 у ВСУ остались 28 пусковых установок С-300 и 57 — «Бук»
    а так в версию самострела укладывается - ну не совсем же идиоты у нас летать в зоне захвата С-300
    они бы видели пуск 100% (другой вопрос - смогли бы увернуться или ловушки отстрелить, радар при этом вырубается, но цель слишком жирная)
    а тут скорее всего не ожидали в задницу получить от своих
    нож в спину
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Пиздят... https://lenta.ru/news/2024/01/15/eto...l-posadit-ego/ впрочем как обычно
    Ты путаешь ИЛ22 и А50
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

а тут скорее всего не ожидали в задницу получить от своих
    Это какими распиздяями надо быть чтобы свой же А-50 подстрелить? Не верится мне.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Ты путаешь ИЛ22 и А50
    Про А-50 тогда не было информации

Записей в дневнике
    9

Это какими распиздяями надо быть чтобы свой же А-50 подстрелить? Не верится мне
    иногда ракеты сходят с ума
    вспомни С-200 vs ту-154
    из крыма хохлы стреляли

также неясна ситуация с боингом
    я всё же склоняюсь, что ополченцы могли случайно завалить, но дело ясное, что дело тёмное там

и ваще С-300 может на земле свой расчет завалить

было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,373
    Отправлено: 9,301

Решил сюда.

На днях Дейли Мейл, британская ежедневная газета с самым большим в Британии тиражом, разместила «аналитическую» статью под заголовком «Скатывание к Третьей мировой войне: Как Россия, Иран и Китай одновременно предпринимают шаги, которые втянут всех нас в конфликт». https://www.dailymail.co.uk/news/article-12...t.html#comments
    Такой пугающий мелкобританских обывателей вывод делается, как это принято в «цивилизованном мире», на основании «просочившихся предположений». Итак, по утверждению британских мастеров пропаганды, просочившиеся документы немецкой разведки предполагают, что Россия вскоре начнет очередную волну атак, чтобы сокрушить Украину и двинуться на запад. Для пущей убедительности публикуются подготовленные немецким генштабом карты. И ведь где-то похожие карты немецкого генштаба мы уже видели!
    Эсперты нагнетают, не жалея красок. Генерал сэр Ричард Бэрронс предупредил, что Британия крайне не готова к конфликту с Россией, и призвал правительство вложить значительные средства в восстановление вооруженных сил: "Россия явно разгневана и перевооружается, поэтому их боеспособность будет восстановлена, и когда стрельба на Украине прекратится, Россия возьмётся за нас". Никто не верит в успех укропатриотов, грудью вставших на защиту «незалежной». Не верят настолько, что уже и Швеция готовится к обороне. В своей тревожной речи, произнесенной ранее в этом месяце, министр обороны Швеции Карл-Оскар Болин сказал: "В Швеции может начаться война».
    Китай, понятное дело, вот-вот вторгнется в Тайвань, который китайцы, вот ведь негодяи, считают своей провинцией, захваченной сепаратистами. А Северная Корея планирует нацелить ядерное оружие на Вашингтон, округ Колумбия, если Соединенные Штаты не выведут свои вооруженные силы из Южной Кореи".

Какой только хрени не насочиняют ради распила оборонного бюджета. Распил, судя по количеству бреда, которым пичкают обывателя, намечается грандиозный.
    А что же обыватели? Многие, как водится, поддались панике. Завязалась дискуссия.
    - Вам, ребята, лучше привести себя в форму. Сунак подписал договор о взаимной обороне с Украиной на выходных. Мы вступаем в войну с Россией, и сейчас никто не может это остановить.
    - Тогда мне нет смысла беспокоиться о пенсии или продолжать работать на моей утомительной работе.
    - Воинская повинность больше не будет работать на Западе. Люди не пойдут ни на какую войну!
    - Они пытаются развязать войну до того, как Трамп вернется и разложит их всех по полочкам.
    Кто то усомнился в устоях:
    - Они нам говорили, что большая часть населения хотела карантина, что большая часть населения хотела быть связанной с Украиной, но мы не можем найти никого вокруг, кто бы этого хотел.
    Кто-то продвигал теорию заговора:
    - Вы должны понять, почему нужны войны. Войны делают Америку богатой. После рабства в Америке было всего ДВА экономических бума... во время Первой и во время Второй мировых войн. Им срочно нужен еще один.
    Кто-то вгляделся в карту:
    - Глядя на карту этих очень "угрожающих" стран, я не вижу, чтобы они отходили от своих берегов, мне кажется, что это они окружены в своих собственных странах западом .... возможно, угроза исходит с запада ... лол

В итоге сообщение «Называйте меня трусом, но я не буду сражаться за короля и страну» получило поддержку почти полутора тысяч участников дискуссии и стало самым популярным.

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Записей в дневнике
    9

Поступают сообщения, что н.п Плетеневка Волчанского района Харьковской области взят под контроль ВС РФ.

--- Добавлено чуть позже ---

занятное обсуждение противодействию дронам
    было 4 пассата...525

Записей в дневнике
    9

"Бывшая база отдыха Царская охота у Авдеевки взята нашими воинами в результате беспрецедентно дерзкой операции, которая Голливуду даже присниться не могла.
    В результате операции также освобождены дачи западнее СНТ Виноградники.

Гарнизон врага не сумел оказать серьезного сопротивления и был частично уничтожен, оставшиеся сдались в плен.
    В условиях максимальной конспирации была расчищена (вручную!) заброшенная затопленная подземная труба, ведущая в район базы ЦО. В ледяной мутной воде, стараясь не издавать ни единого звука, воины провели колоссальный объем работы, подготовив путь к проходу.
    17-го января тигры выступили в подземный 2-х километровый поход к ЦО, и вышли из-под земли в тылу врага"

https://pikabu.ru/story/25_yanvarya_...trubu_11060294
    было 4 пассата...525

Записей в дневнике
    9

без комментариев
    было 4 пассата...525

Страница 742 из 747 ПерваяПервая ... 242642692732740741742743744 ... ПоследняяПоследняя