0

Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Microsoft отказался продавать софт Бауманке
Ведущий технический вуз попадает под санкции США за подготовку специалистов по вооружениям
Дистрибьютор компании Microsoft в России «Софтлайн» направил в МГТУ им. Н. Э. Баумана письмо, в котором сообщил, что не будет продавать новый и продлевать лицензию на уже приобретённый софт.
Это связано с ограничениями, которые правительство США ввело против России, Китая и Венесуэлы летом 2020 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на текст письма.
Компания пояснила, что «Софтлайн» не сможет участвовать в тендерах, которые проводятся «военными конечными пользователями».
Изменения, на которые ссылаются представители дистрибьютора, связаны с американскими технологиями, которые «могут быть использованы для конечных военных целей».
Так, власти США расширили список конечного военного применения продуктов (Military End Use), самих товаров — в новый перечень включили полупроводниковое оборудование и датчики — а также ужесточили контроль за гражданским использованием товаров внутри страны-получателя.
Скрытый текст:
МГТУ им. Н. Э. Баумана отсутствует в санкционных списках — таким образом, Правила экспортного контроля поставки любой продукции не запрещены законом, рассказал «Ведомостям» представитель университета.
По его словам, лицензию на закупку ПО Microsoft МГТУ им. Н. Э. Баумана получил ещё в 2018 году, а её срок истекает 30 сентября 2021 года.
Однако точно неизвестно, действительно ли университета нет в ограничительных списках, поскольку такая информация не всегда становится публичной — это решает американский регулятор.
Кроме того, помимо санкционных перечней существуют так называемые «серые» списки, говорит директор инвестиционной компании Bengala Investment Алексей Буянов — в них организации-закупщики помечаются как рекомендованные или не рекомендованные.
В любом случае отсутствие организации в списках санкций ещё не означает, что закупка будет одобрена, отметил собеседник издания из крупной российской IT-компании.
Он пояснил, что Бюро промышленности и безопасности США проверяет закупки в каждом отдельном случае и может запрещать их даже в том случае, если организации нет в списках. Вероятно, это произошло и с МГТУ им. Н. Э. Баумана.
Американское правительство может рассматривать Бауманку как полигон подготовки российского оружия, поскольку университет готовит инженеров, работающих над созданием ракетных систем, говорит президент юридической фирмы «Интернет и право» Антон Серго.
В университете сообщили, что приобретали у Microsoft лицензии на большое количество софта.
Главная проблема отказа компании продавать ПО заключается в том, что многие сложные программы для инженерных расчётов совместимы только с ОС Windows.
Тем не менее, руководство вуза пока не думало о замене софта Microsoft на аналоги, пояснил представитель МГТУ.
полностью:
https://habr.com/ru/news/t/532060/
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
... вот млять и допрыгались на батуте...
А с другой стороны, торренты никто не отменял)))
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Надо в ответ в Бауманке открыть факультет хакерства и взлома, и выпускать трофейную взломанную Винду и не только, на радость пиндосамИ главное, студенты будут в восторге
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
и смех и грех (с)
вот сейчас я подумал о том что торренты тоже творение оборонки
наш ВУЗ плотно взаимодействовал с «Бауманкой», было много общих кафедр и соответственно мыслей и идей.
но думаю что ситуацию с этим экселем и сапером, в качестве бонуса, подсветили искусственно, причём наши.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А то можно подумать что ни один студент или выпускник бауманки до этого ни разу не принимал участие во взломах.
В общем очередной сигнал, что надо иметь свой софт.
До этой мысли даже ЕС уже додумались. Хотят уже и железо свое начинать делать.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Таких сигналов было уже выше крыши.
Но одно дело - сигналы, и другое дело - создать среду для того, чтобы вырастить своих Масков и Гейтсов, конторы по типу Адоба и Пириформ...
Не места в "бауманке"и не "азинотритопора", а именно среду.
Но - нет. Выращивать нефтянников в этой стране намного интереснее.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Переживаешь за отечественного производителя ПО, компанию Майкрософт?
Мухахашенген...
выезд закрыт из-за карантина еще минимум на год
Ребят это кощунство платить тем кто вводит санкции против наших детей
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
граждане, иначе как идиотизмом ситуацию с софтом для гражданского образовательного учреждения назвать нельзя, с этим вряд ли кто будет сомневаться.
далее - винда, офис и эксчендж - это реально фигня, ибо заменить оболочку для образовательного процесса проблем не составит при наличии времени (есть год) и кучи вариантов открытого НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО софта. неприятности появятся, если не будет толковых сапр - автокада (хотя вроде был наш вариант - компас), матлаба и прочих солидворксов. не знаю, как сейчас, а уже мою бытность студентом МГТУ (98-04) было повсеместное использование линукса, правда, могу говорить про приборостроительные кафедры, которых ощутимо меньше, чем машиностроительных. значит будут разруливать "виртуалками" и прочими "вайнами". это технический вуз с высококвалифицированным преподавательским и инженерным составом. уверен, что инженерам, действующим и будущим, ситуация не доставит больших проблем.
а вот репутация мелкософта, имхо, подмочится. очередное грязное политиканство (типа, как с хуавеем и циско - рыночек разрулить не можем, разруливаем запретами). более, того это очередное отмораживание ушей назло маме, ибо вуз платит нехилые деньги за софт ежегодно. и еще большой вопрос, кому в этой ситуации следует отключать хтмл.
смешно, когда индивидуумы, "топящие" за свободу и демократию предлагают что-то кому-то аннулировать/закрыть/запретить. видимо, наследие кровавого совка в генах.
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
viper-snt, как пользователь иксовых ОСей, я тебе так скажу... до разработки своих сапров, как до Китая раком, это А, и Б- не будет оно работать толком.
В 2005 году я воевал с руководством по поводу одной специализированной софтины... её использование прекратилось только после того, как матчасть операторов отказалась поддерживать ЛПТ-принтеры, дискеты и диск А: Вместе с матчастью в итоге сменили и ведущего разработчика, который кроме фокс-про, ничего знать не хотел, ввиду почтенного возраста.
После его ухода, софтина плавно перекочевала на СКуЛ-запросы с человеческой оболочкой в виде МС-Акцесс...
Но и это был не предел, у меня была наработка, вполне себе перспективная, которая полностью уходила от специализированных Акцессов, в которые не каждый умеет, на ВБейсик в браузерном окошке))
Запросил я немного, спецы были заряжены, переход на ещё более работоспособную, человечную софтину произошёл бы как любофь папы с мамой- буднично и скучно.
Но...
Надо будет- сто тысяч лицензий купим, так мне было сказано.
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
потому, что это проще, особенно для руководства
с этим трудно не согласиться, ибо ведущие мировые софтогиганты вбухали в это много лет и еще больше средств
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Занятия по сборке и разборке оружия.
— Вопросы есть?
— Есть, товарищ старшина! Почему винтовку можно собрать и разобрать, а человека — нельзя?
— Вопрос понял, отвечаю. Вот представьте себе, Пилипенко, что ты себя развинтил, спать лег, а тут боевая тревога. Ты второпях все свинтил, а на место головы приставил задницу. И что получается? Пилотка не налезает, гимнастерка не застегивается… Все кричат «ура», а ты?
было 4 пассата...525
было 4 пассата...525
про уголовное дело Шамсудинова, который сослуживцев расстерлял
блин 21 век
а солдафонов по-прежнему мучают в армии, спят в карауле неск.часов за 3 дня
https://lenta.ru/articles/2020/12/29/sham/
было 4 пассата...525
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Беседа с историком о трагедии 1941 года.
Очень интересно.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Караулова слушать решительно невозможно
тем паче он на вранье уже не раз палился![]()
было 4 пассата...525
а Караулова можно вырезать из ролика?
было 4 пассата...525